Мда, фигня получилась, установил дрова через апдейт винды (оказались 190.38). Обороты низкие, но после длительного пребывания в 3D, в 2D обороты не падают. Вери плохо. Ладно, ждем чуда от NVidia.
У меня почему-то на на 190.62 частоты у видео не сбрасываются! (и я даже никаких игр не включал - просто после старта винды видушка работает на макс частотах) Т.е. карточка вообще как-бы не переходит в 2D режим.
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Nemosurgeon Все правильно, на дровах с сайта NVidia так и происходит. Я говорил, что вначале, до захода в 3D правильные обороты и частоты (про частоты предполагаю, судя по температуре и оборотам) держат дрова, установленные через Windows Update.
В след за ASUS, компания EVGA выпустила своего монстра X58 Classified 4-Way SLI. В противовес асусовской P6T7. На сайте есть видео, там стоит мостик для связки а SLi четырёх видеокарт. Вопрос: 1. Есть ли поддержка в драйверах 4-Way SLI? 2. Если нет, то предполагается ли? Возможно кто-то что-то слышал.
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд: 186.18 - И КУЛЕР РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ, И ЧАСТОТЫ ЧЕРЕЗ РИВУ СКАЧАТ КАК НАДО - В ОБЩЕМ - ВСЕМ СОВЕТУЮ, ДРОВА ЧТО НАДО!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Вот более подробное описание управления режимами 2д/3д с помощью ривы: http://www.sly.ru/interesnoe/upravlenie ... dia-2.html может понадобиться кому не работает, вопрос, перидод сэмплирования и стабилизации сколько в миллисекундах ставить, может из-за их некорректного значения не работает?
_________________ notebook
Последний раз редактировалось -Nik_ 02.09.2009 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Нет, я юзер этого гайда. В общем не вынь7 64 на мониторинге как было значение аппаратного ускорения 1.0, такое же и осталось при запуске игры, соответственно частоты не повысились
вот вот, я про этот способ и писал, период сепллирования у меня стоит 2. Но кажется можно и один, дело в том, что рива не понимает новые дрова, и там все это работает через раз, то поднимется и не опуститься, то не поднимется, в общем только со 186-185 дровами я пробовал - и с ними на отлично работает. А вот из серии 190 - хрен работает. Потмоу что рива этих дрова пока не понимает, ну и нефиг они нужны, глючные как китайски сапог. Юзайте дрова 185-186. на 100% стабильные и не глючные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Alaan
Alaan писал(а):
Но кажется можно и один, дело в том, что рива не понимает новые дрова, и там все это работает через раз, то поднимется и не опуститься, то не поднимется
РиваТюнер здесь не причем. У меня все работает и все переключается на последних драйверах.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever от чего аппаратное ускорение не меняется в мониторинге, запускаю сталкера клиаскай, вынь7 64бита дрова даж не знаю какие, винда сама апдейтится)) да, кстати, рива раньше в режиме эмуляции драйвера показывала в главном окне описание драйвера, сейчас оно пусто!
Member
Alaan писал(а):
я тоже в сталкер бегаю, только не 64 бита семерка, у тебя сервер ривы включен?
Да и включена опция стартовать с виндоус. Аппаратное ускорение должно меняться при запуске 3D приложения? Если да, то мониторинг показывает, что нет (предыдущий мой пост).