Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Купил вчера Zotac 1 гиг 250GTS. Скажите, почему прога Риватюнес показывает 748/1100 а не 748/2200, как в спецификации. В 06 3дмарке 10700 очков, проц Кор2дуо 6600 2,4 гига.
ArKomov 1. Прочтите FAQ на первой странице! Rico1980
Цитата:
В любом случае кулер залмана крутится явно не на 12в, потому как очень тихоходный, на уровне моих кулеров запитанных на 5 и 7 вольт.
Тихоходный в плане шума. "достаточно крупный вентилятор со скоростью вращения 2700 оборотов в минуту и уровнем шума в 28,5 дБ." http://www.3dnews.ru/tags/VF1050 OLEGtagan
Цитата:
до скольки мне нужно гнать проц чтобы видюха была полностью загружена ?
AI71 спасиб. А скажи пожалуйста, какая темпиратура в номинале должна быть и 10700 в здмарке нормально? Я с телефона и юзать форум не очень то удобно) не посылай на фак)
ArKomov На аналогичной ВК, но 512Мб в 3Д Марке06 13 387\SM2-6348\SM3-6384\CPU-2818 64град.(186.18) на последних версиях результаты ниже. Ваши результаты обусловлены относительно слабым процом. Попробуйте разогнать хотябы до 3-3.2ГГц. В "Бублике" 93град. Кстати ядро должно быть- 738(740)МГц. ВК аналогичная этой. http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 85034.html Существуе (короткая) версия http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 90157.html Для нее температурный режим может быть другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
А кто нибудь юзал Слай из 2-х 250-х(судя по обзорам сильная штука) и возможно ли с 9800GTX+ в связке запустить? Вот думаю попробывать (если денежек заработаю конечно),а то мамко позволяет( Striker 2) -сколько Ватт на Бп должно быть в такой связке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
awson78, я на Asus M2N-SLI Deluxe (570SLI) запускал слай из двух Palit gts250 green (в свой и девушки комп одинаковые купил - один вечер потестить у меня был ). Проц тогда у меня был Brisbane 4000+ @ 3Ггц. Прироста от установки второй видяхи не обнаружил ни в 5-м, ни в 6-м марке... Остальной конфиг кроме мамки, проца и БП был такой, как в профиле и FSP550W его тянул без проблем (даже не грелся). Да, и еще... Будь готов пересмотреть вентиляцию корпуса У меня грелось это все дело, капец... +10-15С к температре проца стало в плохо продуваемом корпусе. С одной видяхой вроде более менее +5С где-то. Пришлось продумывать воздухопотоки и проч... Геморрой этот SLI по-мойму... И счетчик грутит )) Одной gts250 хватает вполне.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
awson78 писал(а):
и возможно ли с 9800GTX+ в связке запустить?
Вполне! Это ж одинаковые видяхи )) Сам не пробовал, но много отзывов, что можно. Только придется БИВИС перешивать )) Либо 9800GTX+ шить в gts250, либо наоборот.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Radish666 писал(а):
awson78, я на Asus M2N-SLI Deluxe (570SLI) запускал слай из двух Palit gts250 green (в свой и девушки комп одинаковые купил - один вечер потестить у меня был ). Проц тогда у меня был Brisbane 4000+ @ 3Ггц. Прироста от установки второй видяхи не обнаружил ни в 5-м, ни в 6-м марке... Остальной конфиг кроме мамки, проца и БП был такой, как в профиле и FSP550W его тянул без проблем (даже не грелся). Да, и еще... Будь готов пересмотреть вентиляцию корпуса У меня грелось это все дело, капец... +10-15С к температре проца стало в плохо продуваемом корпусе. С одной видяхой вроде более менее +5С где-то. Пришлось продумывать воздухопотоки и проч... Геморрой этот SLI по-мойму... И счетчик грутит )) Одной gts250 хватает вполне.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
awson78 писал(а):
и возможно ли с 9800GTX+ в связке запустить?
Вполне! Это ж одинаковые видяхи )) Сам не пробовал, но много отзывов, что можно. Только придется БИВИС перешивать )) Либо 9800GTX+ шить в gts250, либо наоборот.
Читал обзор про Sli из 2-ух 250 -х ,вроде как на уровне 280-й,а то и побольше.Брисбайн -наверно слабоват для этой видяхи-не то что для слая.А у меня Q6600 на 3Гц (больше уже печка )- как раз самое то.
Member
Radish666 писал(а):
Brisbane 100% слабоват, даже для одной, это да ))
awson78 писал(а):
А у меня Q6600 на 3Гц (больше уже печка )- как раз самое то.
Я думаю, и этого мало будет для слая )) Вот на 3,4-3,6 самое оно было бы ) Так сказать, баланс )
У меня в марке сейчас 13100 на Asus DK 512 - на E8400 (на 3,6) было 14. Равнозначно практически (хотя ФПС повыше был на 8400,но зато проц набирал меньше ).
у меня вопрос по проге smartdoctor , могу ли я выставить в ней заниженные частоты вк в целях уменьшения температуры ? не вредно ли это будет ?
Заполните профиль. Если ВК Асус, то обновите Биос (почитайте FAQ). Это даже полезно. Можно снизить напряжение ядра с 1.2 до 1.15. Утилиты от производителей, как правило, глючные. Пользуйтесь RivaTuner.
Хорошая ОС,вот такую и надо на карты ставить.А всё что там стоит из алюминия - выкидывать.Хоть и стоит это дорого,но срок службы значительно увеличит.А так-же разгонный потенциал.При такой системе можно забыть про шум,у меня вообще не слышно винтов.
помоему брать видюху имея это ввиду совсем не актуально) уже через 2 года эта видео будет стоить пару банок пива, так зачем переплачивать за хорошую 250 если за эти деньги можно взять дешевенькую видюху повыше уровнем и она будет работать быстрее чем 250 в разгоне?)
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Shaftmx Абсолютно не согласен,у меня уже третья карта,а Залман один и тот-же.Производителю дешевле ставить дерьмовое охлаждение.Причём все три карты,до сих пор рабочие.И идут на замену в другие машины.А Залман переходит с одной видеокарты на другую.Со штатным охлаждением,карта может не прослужить даже 2х лет,тем более если планируется разгон,хотя масса случаев,в моей практике,и без разгона на алюминии пол года-год,и хана карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
у меня недавно появился Palit GeForce GTS 250 512мб для FAQ: В. Порекомендуйте альтернативную СО. я бы рекомендовал если честно ARCTIC COOLING Accelero S1 по всем тестам он лучше с обдувом конечто же.
Member
Shaftmx писал(а):
У меня 13200 попок на системе в подписи, разгон видюхи до 800/2000/2500 дает всего на 600 попок больше, это нормально? или все таки проц слабоват?
Для твоего проца результат фантастический и так..Разгон 250-й не приносит понту,так что смело можно использовать по дефолту.Процессор от интела тебе поможет (если хочешь реально прибавить в производительности),на 4Гц карта раскрывается и результаты в фпс,очках в марке значительно улучшаются.
для FAQ: В. Порекомендуйте альтернативную СО. я бы рекомендовал если честно ARCTIC COOLING Accelero S1 по всем тестам он лучше с обдувом конечто же.
Кулер действительно достойный, но малодоступный. По эффективности чемпионом наверно будет Arctic Cooling Twin Turbo, но недоступность и высокая цена сделают совет малопригодным. Думаю Залманы,ТермалТейки и АйсХамеры будут более актуальны.
Последний раз редактировалось Al71 18.12.2009 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Огромная просьба к владельцам GTS250 Green 512M DDR3 256B производства Palit. Имеется видеокарта с парой оторванных элементов: #77 У кого есть возможность глянуть, что там стоит - резисторы, или конденсаторы, - буду благодарен за информацию (если резюки - то за номинал сопротивления ).