Заметил интересную вещь, 975 по ядру 1.375VGPU вшито в биос, карта спокойно выдерживает 2 часа фурмарка без артов, а вот Empire total war во время морских сражений появляется куча артефактов, приходится снижать до 920, выходит ETW лучше фурмарка арты ловит.
hellrot 4890? если да, то почом? и есть ли деффекты? и какая комплектация?
Никаких дефектов - карта куплена месяц назад в Justcom, т.е. на гарантии и пр. В комплекте все переходники (DVI, HDMI, еще какие-то), бонус диски Power DVD, Benchmark Vantage Full, еще что-то.
Коробка сохранена.
Причина продажи: Ил-2 заточен под NVidia , а я лоханулся и купил ATI.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
пробовал погнать свою - при 50% оборотах турбины(чисто для теста режим пылесос) максимум 947 по чипу, на 950 в марке уже сыплет артефактами, хотя чип не шибко то и греется, до 80 максимум... не повезло с Sapphire OC edition
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
McArcher А может купить уже с частотой 1000mhz??? XFX HD-489A-ZDBC 1GHz Black Edition вроде уже появилась в России и почти всё раскупили. А так у неё уже 1000/4000 частоты + куллер референсный, чёрный тестолит и усиленная система питания...
Вот к примеру http://forum3.ru/descr.aspx?code=66910
Последний раз редактировалось yorka 30.06.2009 14:07, всего редактировалось 1 раз.
ASUS 4890 TOP — в SmartDoctor поднял частоту с 900 до 950. Поигнал пару часов в (Сталкер: ЧН, Arma 2, L4D). Ничего особенного не заметил. Может в тестовых приложениях результат есть, но я не тестировщик. А в играх и в номинале справляется. Только это все равно не то, что я ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
До какого значения гониться ядро у большинства обладателей карты?
У меня MSI 4890 OC (880/1000)
Auto-tune выставляет значения 970, что скажем в игре Play Call of Juarez - Bound in Blood приводит к фризам, Mass Effect тупо виснет.
Если выставить 945, то проблем нет. 950 только в prototype без проблем.
Мне кажется это мало для разгона или нужны манипуляции с биосом?
А у меня Sapphire Toxic (960/1050)
Auto-tune выставляет больше 1000, но доверия больше нет к этой софтине т.к.
была у меня 4870 от Sapphire с Accelero TWIN TURBO под XP все работало коректно с разгоном
Но решил я поставить Висту Премиум из за Медиа Центра с новыми драйвераи
Auto-tune выдала какие то не реальные значения от которых я отказался, но видимо
хватило даже теста этой программы т.к. после этого карта начала работать с ошибками даже в биосе. Так что поставил на 4890 Toxic (1000/1050) все работает без перегрева, артефактов и без шума.
Если интересно могу посмотреть сколько выдает (мах) Auto-tune.
Поменял блок питания seasonic m12 500w на Corsair CMPSU-620HXEU и пропал шум от видеокарты,раньше ничего не делаеш за компом а она трещит противно,в играх кулер разгоняется и дребезжание уходит,до 10проц. понижал обороты всё равно при низких оборотах звук какойто дребезжащий ,при высоких нормально.Сейчас практически шум ушёл,можно играть и шум не мешает и дребезжания при низких оборотах нет,всё таки не зря советуют блок на карту не ниже 550в,а играть она может и на 400в блоке,проверено.Так что советую у кого шумит сильно заменить блок питан. на соответствующий требованиям.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Isor писал(а):
Заметил интересную вещь, 975 по ядру 1.375VGPU вшито в биос, карта спокойно выдерживает 2 часа фурмарка без артов, а вот Empire total war во время морских сражений появляется куча артефактов, приходится снижать до 920, выходит ETW лучше фурмарка арты ловит.
Не думаю. Этот последний тотал вар у многих артефачит. Я когда демку поставил то на одном деревенном домике тупо точки фиолетовые "подмигивающие" были. Это имхо косяк игры.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Так для справки
Вчера другу купили XFX та что 1ггц, пошла 1050 в бублике прогон 2 часа - темпа была около 80..... Корпус открытый, и было навешано 3 120-ки толстые(38мм)
Последний раз редактировалось lRiddick 01.07.2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
dempsey
Что-то мне подсказывает что она на пределе пашет, может на днях сниму показания вольтажа..... Тесты еще не гоняли, стоила хз, у нас есть уже вроде предзаказ в магазах - ему тащили с Японии помоему, после отпуска...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Поделюсь своими впечатлениями об 4890 Сапфир. Попала она ко мне от знакомого, который взял на замену 275-ю. Сказал ни гоница вообще.
Поставил на профильную машину, гнал из ССС, итого 960/1050 пошла. Почему у него она не гналась, хз но прямые/кривые руки отпадают, т.к. оба юзали ССС.
У него попытки поднять частоту на 30-40Мгц заканчивались артами. Единственное что мне пришло на ум это БП, хотя у него что-то неплохое 500-600Вт + первый фен без разгона и 3 винта, т.е. хватать должно более чем.
6-й марк 19300
Вантаж 5350
Дрова 9,6
По сравнению с профильным кирпичем видео просто сказка, в вархэде фпс вырос солидно, 1920*1200 Хай + 2АА - вполне играбельно, держится на уровне >28 фпс, температура матери, датчик как я понял в районе южника упала на 8-10градусов, турбина на 20-30% комфортно, выкрутив на 100% жена сказала у нас пылесос тише ))), а у меня проснулась настольгия по х800гто фаерблэйд и х1950хт. 9800х2 сливает везде, кроме марков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Взял 2 шт MSI 4890 ОС.
Без манипуляций с софтвольтмодом взяли обе 950 и память 1100
одна вообще без поднятия напряжения 1000 берет,а вторая уже артефачит.
На мой взгляд с такими частотами в кроссе не хуже 2 4870x2...ну эт так наглаз.
Порадовало что подрос мин фпс хорошо-особенно чистое небо...нет таких просадок как с 4-ю чипами...посижу на 4890 пока...
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 25