Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
FVIRF писал(а):
Во-вторых, откуда столько желчи в твоем посте?
+1 Молодцы ребята...Купили и с разу делиться ощущениями, тестами и так далее....А мы тут сидим и теперь можем делать вывод: покупать или нет.
FVIRF писал(а):
wacuCrysis AA8x/AF16, как просил.
Это в самом бенче выставляются x16...Уже жеще будет тестирование...Хотя, думаю, если и будет сильная потеря FPS, то лююей у нас на таких мониторах не так уж и много, и даже при разрешенеии 1920*1080 (если можно ) с максимальными настройками графики игра будет действительно "летать"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
гы, трюбритар что-то непонятное выложил на ютьюб =) http://www.youtube.com/watch?v=jWbGGFiP1XQ решили сравнить быстродействие четырех 5870 и двух 5970. Правда, при этом решили найти карточки с максимальным заводским разгоном и получилось, что четыре 5870 у них в тесте работали на 875 и 1300МГц, а две 5970 всего на сапфировских 735 и 1010. Правда на видео пока что есть только данные стенда и прогонка четырех 5870 в RE5 и Кризисе, но обещают, что на днях появятся и остальные тесты. Результат, я думаю, что и сейчас известен с такой разницей в частотах. Еще и умудрились на мамке с семью PCI-Eх16 вторую 5970 прицепить впритык к первой, видимо для офигенного охлаждения =))))))))
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
burbuleykinтак кто выиграл-то? Теоретически я предполагаю, что HD5870...Чет ни диаграмм - ничего. Сравнили два стенда на двух прогонах и где сравнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
FVIRF Извеняюсь просто по мне что с аф что без аф там особой разницы то и не будет. И каждый раз тестить при разных настройках. Вот протестил один раз на макс и все)) Не хоте обидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
FVIRF wacu Ясно а мне и одной на моем монеге 1680*1050 за глаза. Лично я не вижу смысла ставить еше что то к 5970 ну если только для бенчей или если монитор с высоким разрешением 2560*1900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
wacu
Цитата:
на новых дровах просто...производительность зашкаливает
Вот, нарыл неофициальный отзыв об этих дровах на одном из форумов, очь интересно:
Цитата:
Я эти драйвера встречал и на паре зарубежных форумов. Вирусов и троянов не нашёл, к сожалению - у меня слабость к коллекционированию новых Похоже на полный пак драйверов и приложений - драйвера не WHQL, но ATIшные подписи в порядке. Версии драйверов и некоторых приложений более новые, чем в фиксах на фиксы на хотфиксы для 9.12. ЁпенЦЛ и DirectCompute определяются и работают (судя по фиксеному GPU-Z и DirectCompute & OpenCL Benchmark). Пак похож на драйвера для выставки CES 2010 - входят не только драйвера для видео, но и драйвера USB-фильтра, IDE и RAID контроллеров, в том числе и для новых SB8xx чипсетов - этого раньше в инете не было, AMD их только анонсировала и показала на CES- кстати именно это заставляет думать, что эти драйвера были подготовлены для выставки. Ну или на крайний случай для партнёров для тестирования тестовых экземпляров новых чипсетов и анонсированных мобильных видеочипов. Про мобильные упоминаю потому, что в пак входят интеловские видеодрайвера - в таком виде обычно выпускаются только драйвера для партнёров-производителей ноутбуков с гибридной графикой - от розетки работает мобильный ATIшный чип, от батареи переключается на Intel GMA 4500HD. Короче, всё же похоже на драйвера, подготовленные специально к CES 2010, где были анонсированы как новые чипсеты SB8XX, так и мобильные DX11-чипы. Пак хороший - я обычно для себя сам такой универсальный пак делаю со всеми вместе драйверами под XP и Висту/Семёрку из нескольких отдельных скачиваемых с сайта (видео+SB+RAID и т.п.) - у меня и видео и платформа от AMD. Немного достаёт это каждый раз - сравнивать версии, сливать всё вместе - а тут сразу готовый пак. Я только к нему ещё Stream SDK 2.0 добавил - он же тоже ставится через стандартный ATIшный менеджер установки.
Выводы делаем сами, но в коллекцию однозначно.
Цитата:
два хеми у FVIRF круты просто вызывающе!
Ну почему, только у меня и у burbuleykin тоже, а no_fate вообще, скромничает со своими фулкаверами, при его 1000/1150 можно тогда подстол падать , но пока молчит, результаты не кажет...пока. Так что, эти дрова 9.12s однозначно хороши для 5970, ну и для кросса из них тоже. Всем Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Последний раз редактировалось FVIRF 12.01.2010 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
no_fate Ну, Хивен однозначно, можешь в буржуйском исполнении , Кривис Вархед, все на макс, т.к. это мерило производительности, было. Сталкер Зов Приряти, Сталкер Чистое Небо.
Цитата:
в каких разрешениях выложить ?
В нашем, как говорит wacu. Может еще кто-нибудь попросит чего экстравагантного, а остальное на выбор, уж очень хочется посмотреть как КроссХ масштабируются в разгоне. Удачи!
Кстати, как новый корпус, пришел?
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Я играю в CoD MW2 и заметил странную особенность в 9.12s . Как их поставил такое впечатление что мне другие руки пришили, практически кикого не могу убить, валяюсь в низу списка. Поставил обратно 9.12 хот фикс и всё стало на свои места, вертушки хариеры и ядерка. Вобщем что-то не то с этими 320 метровыми дровишками !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
FVIRF писал(а):
при его 1000/1150
у него 1000/1250 кста, мне кажется, что больше частоту памяти у 5970 сложно поднять из-за модулей памяти расположенных на обратной карты, они там не фонтан как охлаждаются задней крышкой. Ну, вот уже заводской разгон 5870 идет аж с 1300МГц, а что у 5970 память работала хоть у кого-то на такой частоте вообще не слышал
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 49 секунд:
D3k@ писал(а):
Я играю в CoD MW2 и заметил странную особенность в 9.12s . Как их поставил такое впечатление что мне другие руки пришили, практически кикого не могу убить, валяюсь в низу списка. Поставил обратно 9.12 хот фикс и всё стало на свои места, вертушки хариеры и ядерка. Вобщем что-то не то с этими 320 метровыми дровишками !
так запустил бы встроенный во фрапсе тестик во время игры, он нарисует сколько фпс было в игре максимально, минимально и среднее. Может действительно не комфортно играть из-за низкого фпса, но вообще это и на глаз видно если он сильно падает.
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)