Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 33 из 223<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Moderator
Фото: 17
FVIRF писал(а):
Во-вторых, откуда столько желчи в твоем посте?

+1 Молодцы ребята...Купили и с разу делиться ощущениями, тестами и так далее....А мы тут сидим и теперь можем делать вывод: покупать или нет.
FVIRF писал(а):
wacuCrysis AA8x/AF16, как просил.

Это в самом бенче выставляются x16...Уже жеще будет тестирование...Хотя, думаю, если и будет сильная потеря FPS, то лююей у нас на таких мониторах не так уж и много, и даже при разрешенеии 1920*1080 (если можно :oops: ) с максимальными настройками графики игра будет действительно "летать"...

Member
гы, трюбритар что-то непонятное выложил на ютьюб =)
http://www.youtube.com/watch?v=jWbGGFiP1XQ
решили сравнить быстродействие четырех 5870 и двух 5970. Правда, при этом решили найти карточки с максимальным заводским разгоном и получилось, что четыре 5870 у них в тесте работали на 875 и 1300МГц, а две 5970 всего на сапфировских 735 и 1010. Правда на видео пока что есть только данные стенда и прогонка четырех 5870 в RE5 и Кризисе, но обещают, что на днях появятся и остальные тесты. Результат, я думаю, что и сейчас известен с такой разницей в частотах.
Еще и умудрились на мамке с семью PCI-Eх16 вторую 5970 прицепить впритык к первой, видимо для офигенного охлаждения =))))))))

Moderator
burbuleykinтак кто выиграл-то? Теоретически я предполагаю, что HD5870...Чет ни диаграмм - ничего. Сравнили два стенда на двух прогонах и где сравнение?

Member
James_on писал(а):
Сравнили два стенда на двух прогонах и где сравнение?

так там говорят же, что мол следите за каналом, со временем выложим результаты тестов. Но результат, в принципе понятен и сейчас =)

Moderator
burbuleykin писал(а):
так там говорят же, что мол следите за каналом

На рабочем ПК звук не пашет :D

Member
Фото: 15
FVIRF
Извеняюсь просто по мне что с аф что без аф там особой разницы то и не будет. И каждый раз тестить при разных настройках. Вот протестил один раз на макс и все))
Не хоте обидеть.

Member
bartx3
Ладно, проехали.

Member
bartx3 нам с FVIRF интересен был резалт на новых дровах просто...производительность зашкаливает :beer:
два хеми у FVIRF круты просто вызывающе!

Member
FVIRF
:dance:
wacu
Ясно а мне и одной на моем монеге 1680*1050 за глаза. Лично я не вижу смысла ставить еше что то к 5970 ну если только для бенчей или если монитор с высоким разрешением 2560*1900

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 ну если бюджет позволяет то можно и поставить, просто чтоб ставить две 5970, нужно чтоб остальное железо было соответствующие.

Member
wacu
Цитата:
на новых дровах просто...производительность зашкаливает

Вот, нарыл неофициальный отзыв об этих дровах на одном из форумов, очь интересно:
Цитата:
Я эти драйвера встречал и на паре зарубежных форумов. Вирусов и троянов не нашёл, к сожалению - у меня слабость к коллекционированию новых
Похоже на полный пак драйверов и приложений - драйвера не WHQL, но ATIшные подписи в порядке. Версии драйверов и некоторых приложений более новые, чем в фиксах на фиксы на хотфиксы для 9.12. ЁпенЦЛ и DirectCompute определяются и работают (судя по фиксеному GPU-Z и DirectCompute & OpenCL Benchmark).
Пак похож на драйвера для выставки CES 2010 - входят не только драйвера для видео, но и драйвера USB-фильтра, IDE и RAID контроллеров, в том числе и для новых SB8xx чипсетов - этого раньше в инете не было, AMD их только анонсировала и показала на CES- кстати именно это заставляет думать, что эти драйвера были подготовлены для выставки. Ну или на крайний случай для партнёров для тестирования тестовых экземпляров новых чипсетов и анонсированных мобильных видеочипов. Про мобильные упоминаю потому, что в пак входят интеловские видеодрайвера - в таком виде обычно выпускаются только драйвера для партнёров-производителей ноутбуков с гибридной графикой - от розетки работает мобильный ATIшный чип, от батареи переключается на Intel GMA 4500HD.
Короче, всё же похоже на драйвера, подготовленные специально к CES 2010, где были анонсированы как новые чипсеты SB8XX, так и мобильные DX11-чипы. Пак хороший - я обычно для себя сам такой универсальный пак делаю со всеми вместе драйверами под XP и Висту/Семёрку из нескольких отдельных скачиваемых с сайта (видео+SB+RAID и т.п.) - у меня и видео и платформа от AMD. Немного достаёт это каждый раз - сравнивать версии, сливать всё вместе - а тут сразу готовый пак. Я только к нему ещё Stream SDK 2.0 добавил - он же тоже ставится через стандартный ATIшный менеджер установки.

Выводы делаем сами, но в коллекцию однозначно.
Цитата:
два хеми у FVIRF круты просто вызывающе!

Ну почему, только у меня и у burbuleykin тоже, а no_fate вообще, скромничает со своими фулкаверами, при его 1000/1150 можно тогда подстол падать :haha:, но пока молчит, результаты не кажет...пока.
Так что, эти дрова 9.12s однозначно хороши для 5970, ну и для кросса из них тоже.
Всем Удачи!

Последний раз редактировалось FVIRF 12.01.2010 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 24
FVIRF

извините друзья, как то руки не доходят...
результаты каких бенчей и в каких разрешениях выложить ?

о, пойду драйвер 8.70 поставлю

Member
no_fate
Ну, Хивен однозначно, можешь в буржуйском исполнении :tooth: ,
Кривис Вархед, все на макс, т.к. это мерило производительности, было.
Сталкер Зов Приряти,
Сталкер Чистое Небо.
Цитата:
в каких разрешениях выложить ?

В нашем, как говорит wacu.
Может еще кто-нибудь попросит чего экстравагантного, а остальное на выбор, уж очень хочется посмотреть как КроссХ масштабируются в разгоне.
Удачи! :beer:

Кстати, как новый корпус, пришел?

Member
Я играю в CoD MW2 и заметил странную особенность в 9.12s . Как их поставил такое впечатление что мне другие руки пришили, практически кикого не могу убить, валяюсь в низу списка. Поставил обратно 9.12 хот фикс и всё стало на свои места, вертушки хариеры и ядерка. Вобщем что-то не то с этими 320 метровыми дровишками !

Member
FVIRF писал(а):
при его 1000/1150

у него 1000/1250 ;)
кста, мне кажется, что больше частоту памяти у 5970 сложно поднять из-за модулей памяти расположенных на обратной карты, они там не фонтан как охлаждаются задней крышкой.
Ну, вот уже заводской разгон 5870 идет аж с 1300МГц, а что у 5970 память работала хоть у кого-то на такой частоте вообще не слышал

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 49 секунд:
D3k@ писал(а):
Я играю в CoD MW2 и заметил странную особенность в 9.12s . Как их поставил такое впечатление что мне другие руки пришили, практически кикого не могу убить, валяюсь в низу списка. Поставил обратно 9.12 хот фикс и всё стало на свои места, вертушки хариеры и ядерка. Вобщем что-то не то с этими 320 метровыми дровишками !

так запустил бы встроенный во фрапсе тестик во время игры, он нарисует сколько фпс было в игре максимально, минимально и среднее. Может действительно не комфортно играть из-за низкого фпса, но вообще это и на глаз видно если он сильно падает.

Member
(All) с новым редлайном у меня при 1.15 вольтах на память на постоянку пашет 1300(1.1499 вольта гпу при частоте 900) - все стабильно.

Member
wacu
Цитата:
с новым редлайном

Ты имеешь ввиду V1.1?
Какова температура при этих частотах и обороты?

Member
ну я в ушах играю...а так макс 78 градусов...греет память нехило конечно.(обороты ни разу ни авто)

Member
850 и память на 1100

жду фулкавер, думаю преодолеть 31k !

Member
D3k@
Что то я не пойму а с какого у вас по процу 48к? Данный проц же при 4.4ггц набирает в среднем около 28-30к. Откуда 48?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 33 из 223<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа