Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Доброго времени суток, эксперты! Свой системник (см. профиль) собирал в декабре 2009 г. с учетом апгрейда в будущем только процессора до C2D/C2Q 9400 с умеренным его разгоном. Ярым геймером не являюсь, играю время от времени. Но сейчас появилась возможность обменять GTS 250 512Mb на HD5770. За GTS выручу ~4000 руб. Доступны модели:
Мои доводы «за»: (+) HD5770 – возможно, лучшее из того, что я смогу когда-нибудь себе поставить без апгрейда БП (FSP 450W). HD 5830, GF 465 уже просят 550W. Хватит ли честных 450W для GF 460? Хотя фактор времени критичен, т.к. сейчас обмен можно совершить за счет неюзанности старой карты. И хватит его надолго - до следующего комплексного апгрейда через несколько лет. (+) После обмена выигрыш в пиковой потребляемой мощности составит 50W. Станет холодней и тише. Кроме того, это даст БП дополнительный запас прочности, в т.ч. для разгона будущего мощного процессора. Такие бонусы моделей, как Eyefinity, HDMI 1.3a, а равно и CUDA, 3D-Vision не беру во внимание, т.к. точно ими не воспользуюсь. Монитор 1280х1024 с MVA-матрицей менять не собираюсь, поэтому есть смысл взять карту с 512Мб на борту, сняв последние моральные терзания жабы в кошельке . Несмотря на то, что 1Gb PowerColor подкупает своей дешевизной. А теперь спорные моменты, которые вполне могут оказаться в доводах «против». Прошу вас прокомментировать каждый пункт: 1) Прирост производительности неоднозначный. Особенно для 512Mb-карты. По разным тестам для 1Gb получается от -5% до +30%. Результаты ОЧЕНЬ разнятся. В некоторых GF по итогам оказывается быстрее. 2) Пишут о том, что качество изображения в играх на Radeon хуже. А разницу в производительности GF компенсирует оптимизированными драйверами, и поэтому в данном случае за тот же результат получится только лишняя доплата. 3) Сможет ли мой текущий ЦП с учетом действующего разгона нагрузить HD5770, чтобы почувствовать разницу в производительности? 4) Приобретаю поддержку DirectX 11, но теряю поддержку PhysX. С учетом уровня производительности DX11 вряд ли будет так востребован на HD5770 - даже когда начнет появляться в играх; PhysX же используется на GF безболезненно, но неизвестно, насколько широко будет развиваться дальше. 5) Все цены у нас в городе выше средних, поэтому доплата может оказаться слишком высокой, а апгрейд в целом – бессмысленным. Итак, с учетом всех факторов: рационален ли обмен?
bobnickson менять или не менять дело твоё, но я бы не менял. geforce 250 отличная карта. что касается geforce 460, то эта карта скорее всего получит один молекс, соответственно тебе подойдёт, но тебе нужна не она, а та карта которая заменит geforce 250, которая наверняка будет без молексов. выход её возможен месяца через 2-3 до сентября, тогда будет возможен апгрейд проца и видео без замены блока питания.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
bobnickson 1. Процессор под замену однозначно (его и для 250 мало), прирост тактовой частоты не столь эффективен как параллельные вычисления. 2.5770 берите 1024, у меня была 512 и 1024, 1024 существенно быстрее в тяжелых режимах с максимальным сглаживанием. Тест unique heaven 2,0 например, 17 фпс (512 мб) против 28 фпс (1024 мб) на одной сцене с 8-х сглаживанием. Монитор 1440х900. У меня gigabyte, СО шумит под нагрузкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
FallAlex писал(а):
Думаю, стоит ли вместо 4850X2 1024Mb брать 5870? Что думаете, может шило на мыло?
FallAlex ,на мой взгляд - видеокарту менять стОит только в том случае ,если у Вас монитор с разрешением FullHD (1920х1080 точек) или выше ,так как для такого разрешения 512 Мегабайт видеопамяти (в пересчёте на 1 GPU) на старой карте будет явно мало .А во всех остальных случаях прирост в производительности от такой замены ну никак не будет соответствовать трате достаточно приличной суммы денег на апгрейд видеокарты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ все привет. У меня вот такой вот вопрос на зрел. Есть 13 тыс рублей хочу купить себе видюху только вот не знаю какую именно взять 5850 или 5870? Проблема в следующем именно в блоке питания у меня 500 ватник блюшторм 2, 36 ампер по 12 линии, счас стоит 4870 1 гб 12 линию держит на ура в самых жестоких тестах типо s&m, occt и 3д марк просадки нету дроссели не свистят не греется, по 12 линии 12,4 смело держит ниже не падает. Хватит ли мне этого блока питания на 5870 или 5850. и потянет ли мой проц е8400 в разгоне 3,6 ггц + стоят 2 жестких диска 4 гб оперативки. Всем спасибо кто ответит на мой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
хона 5850 ест даже меньше чем 4870. 5870 - примерно столько же как 4870 нвидиа 465 ест тоже порядка 4870.... но это новинка.... имхо - 5850 и в небольшой разгончег! =)
хона писал(а):
Народ все привет. У меня вот такой вот вопрос на зрел. Есть 13 тыс рублей хочу купить себе видюху только вот не знаю какую именно взять 5850 или 5870? Проблема в следующем именно в блоке питания у меня 500 ватник блюшторм 2, 36 ампер по 12 линии, счас стоит 4870 1 гб 12 линию держит на ура в самых жестоких тестах типо s&m, occt и 3д марк просадки нету дроссели не свистят не греется, по 12 линии 12,4 смело держит ниже не падает. Хватит ли мне этого блока питания на 5870 или 5850. и потянет ли мой проц е8400 в разгоне 3,6 ггц + стоят 2 жестких диска 4 гб оперативки. Всем спасибо кто ответит на мой вопрос.
хона ,если видеокарты не разгонять ,то ,думаю ,Ваш БП их вполне потянет .Ведь у Radeon 5850 энергопотребление меньше ,чем у Radeon 4890 ,а у Radeon 5870 - чуть выше ,чем у Radeon 4890 и примерно как у Вашего Radeon 4870 : #77 Картинка взята отсюда : http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27589 . Процессор же лучше будет поменять на 4-х (а ещё лучше - на 6-ти ядерник) ,так при замене видеокарты именно двухъядерный процессор станет самым слабым звеном в Вашей системе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
хона!? а зачем для твоего моника такая карта?????
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
хона писал(а):
Хватит ли мне этого блока питания на 5870 или 5850. и потянет ли мой проц е8400 в разгоне 3,6 ггц + стоят 2 жестких диска 4 гб оперативки. Всем спасибо кто ответит на мой вопрос.
K.-M. писал(а):
Процессор же лучше будет поменять на 4-х (а ещё лучше - на 6-ти ядерник) ,так при замене видеокарты именно двухъядерный процессор станет самым слабым звеном в Вашей системе .
Вряд ли он поменяте на 6 - ти ядерник веди у него 775 - ый сокет. Если только платформу полность менять но на это может не хватиь бюджета. хона Купите 5850 и Intel 9450, а если средства позволяют то 5870 и QX9650.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
хона мож и правда апгрейд начать с монитора? Вашей 4870 (тем более гиговой!) хватит и на хд-рэди.. и на фул-хд....
Цитата:
Radeon HD 4870 1024 Mбайт является отличной видеокартой, способной обеспечить комфортный уровень производительности в большинстве протестированных игр в обоих разрешениях. Видеокарта также обладает хорошим соотношением цена/производительность и уровнем энергопотребления.
RADEON HD 4870. При гораздо меньшей стоимости по сравнению с аналогичными решениями они обеспечивают практически одинаковую производительность. Поэтому для них целесообразно выбирать монитор с диагональю 22 дюйма и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
K.-M. Если при своем максимальном разрешении монитора 1600*1200 выкручу все настройки на максимум никакой объем видеопамяти меня не спасет, если GPU слабый. MEX-74
MEX-74 писал(а):
Стоит менять на 5850.
Вопрос стоит об "апгрейде" (стоимость моей видюшки на сегодня -15% + разница в цене с той видюшкой что хочу купить) а не об обмене.
FallAlex писал(а):
K.-M. Если при своем максимальном разрешении монитора 1600*1200 выкручу все настройки на максимум никакой объем видеопамяти меня не спасет, если GPU слабый.
FallAlex ,у Вас очень даже неплохой монитор .Я бы на Вашем месте в играх не включал бы антиалиасинг (сглаживание) .Совсем .На таком мониторе как Ваш ,включенное сглаживание на самом деле только портит ,а вовсе не улучшает качество картинки ,делает её чересчур замыленной ,при этом пожирая ресурсы системы в просто огромных количествах .А вот если играть без сглаживания в разрешении 1600х1200 ,то Вашей нынешней видеокарты 4850Х2 1Гбайт практически во всех играх хватит ,и притом с запасом .
P.S. Да и вообще ,на мой взгляд ,обладателям хороших мониторов (старых профессиональных ЭЛТ или ЖК с IPS матрицами) антиалиасинг в высоких разрешениях прямо противопоказан ,так как пресловутые "лесенки" в таких разрешениях практически уже не видны ,а вот замыленность текстур при включенном антиалиасинге очень даже становится видна .Антиалиасинг - это удел владельцев дешёвых ЖК мониторов на TN матрицах для того ,чтобы немного скрыть некоторые недостатки этих самых TN матриц .
Она не референс и гарантия 1 год. Стоит 304$. Уж очень подкупает цена. Не сильно ли хуже она своих референсных собратьев? Если покупать референс XFX 5850 HD-585A-ZNBA, это обойдется мне 343$ но уже и 2 года гарантии. Голову ломаю, и жаба душит 40$ лишних отдавать( На самом ли деле референс с двух летней гарантией того стоит?
Последний раз редактировалось Ckrash 08.06.2010 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Она не референс и гарантия 1 год. Стоит 304$. Уж очень подкупает цена. Не сильно ли хуже она своих референсных собратьев? Если покупать референс XFX PCI-Ex Radeon 5850 1024 DDR5 (256bit, Fansink, 765/4500) HDMI DVI RTL <HD-585A-ZNBA>, это обойдется мне 343$ но уже и 2 года гарантии. Голову ломаю, и жаба душит 40$ лишних отдавать( На самом ли деле референс с двух летней гарантией того стоит?
Ckrash ,насколько мне известно ,у того нереференсного PowerColor-а ,на который Вы дали ссылку ,отсутствует чип фирмы Volterra ,позволяющий программно управлять напряжениями на видеочипе и видеопамяти .А это значит ,что без вмешательства при помощи паяльника ,разгон такой видеокарты будет ограничен теми частотами ,которые осилит видеокарта на штатных напряжениях питания .На более дорогих картах этот чип есть (собственно из-за него они и стОят больше ) ,а значит у них будет лучший по сравнению с этим PowerColor-ом разгонный потенциал .
А что касается сроков гарантии ,то вообще-то это должно больше волновать владельцев карт NVidia ,так как они по сравнению с картами ATI в гораздо большей степени подвержены всяким болячкам в виде "отвала" видеочипов или выхода из строя цепей питания спустя некоторое время после покупки .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63