Мда смотрю уже пронюхали про HSR. Ладно держите ссылку и наслаждайтесь своими радеонами 9500->9700, теперь без артефактов!!!
http://pcnews.ru/cgi-bin/news.pl?day=1d ... 5920030205 А для тех кому лень ломтся кудато, я ща всё прям здеся выкладываю
Переделка Soft9700 просто заставляет драйвер видеть в 9500-й карте Radeon 9700. При этом включаются все 8 конвейеров и HZ. Теперь и эта проблема решена. Можно принудительно отключить HZ через RivaTuner. Как сообщает в нашем форуме автор RivaTuner Алексей Николайчук aka Unwinder, "OpenGL драйвер задизассемблирован до смерти, зашифрованный ключ для отключение HierarchicalZ в OpenGL найден. Теперь "счастливцам" с бракованным блоком HSR можно избавиться от артефактов и в OGL и в D3D.".
Методика такова: автор RivaTuner дизассемблировал драйвер OpenGL и обнаружил способ отключения HierarchicalZ через ключ в регистре OpenGL (ATI шифрует ключи реестра в стиле NV).
Имя ключа - An6aYj2vwKuKd9brxl7, тип ключа - REG_DWORD, алгоритм изменения ключа: 0 отключает HZ, 1 включает HZ, помимо этого, установка в 0 жестко включает режим R9500.
Ключ расположен в разделе ключей \OpenGL\Private. Если вы не сомневаетесь в своих способностях, просто добавье необходимые параметры в указанный ключ, если не уверены в том, что смогли обнаружить ключ правильно, попробуйте обратиться к базе данных RivaTuner (около 300 Байт), которая позволит вам справиться с корректной установкой HZ в D3D/OGL для Catalyst 62xx под Windows 2000/XP. Для работы необходимо загрузить файл, затем открыть его через RivaTuner's PowerUser tab (кнопка Open в базе данных). Это позволит вам отредактировать режим ключа HZ непосредственно через PowerUser tab.
Таким образом, все переделанные 9500-9700 должны работать нормально.
Это всё конечно замечательно, а вот если у меня стоит Win Me? Там единственная более-менее похожая ветка выглядит вот так:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ATI Technologies\Driver\0002\OpenGL]
"OGLEnableKTXBufferRegion"=dword:00000000
"OGLForceZBufferDepth"=dword:00000000
"OGLWaitVerticalSync"=dword:00000001
"OGLEnableFastFullSceneAA"=dword:00000000
"OGLFullSceneAAScale"=dword:00000002
"OGLMaxAnisotropy"=dword:00000010
"OGLLODBias"=dword:00000000
"OGLTextureOpt"=dword:00000000
"OGLTruformMode"=dword:00000001
"OGLAnisoType"=dword:00000002
Никаким Private там как виджите и не пахнет даже. Кстати, поиск по ключу "An6aYj2vwKuKd9brxl7" тоже не даёт ничего. У кого-нибудь есть идеи - что делать дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Типа будни Ламера! Значит так:
День №1. Система Вин98. Дрова Каталист 3.0. 3д марк 8100. Дрова прописываются в папку С:\ati\support\w9x-radeon-7-81-021218a-007192c-efg. Ну короче там в папке есть тот файл что нужен! Ставлю софт9700. Переставляю дрова(в той папке есть сетап). 3д приложения не работают!
День №2. Система Вин98(форматировал нах диск С и перестовлял винды). 3д марк 7900!!! А дальше таже каша! Т.е патчу и переставляю дрова! И та-же фигня! Приложения не пашуть!!!
День №3. Система ВинХР+Sp1(опять форматил С и переставлял винды). 3д марк 8300. Дрова прописываются в папку С:\ati\support\wxp-w2k-radeon-7-81-021218a-007192c-efg. Там тоже есть нужный файл! Патчу! Переставляю! Запускается седап(мол хотите дрова переустановить)? Я? ДА! Он начинает думать а потом говорит что дрова переставлены!(т.е. процесса копирования файлов не было! Очень странно! Так ведь не должно быть!). Комп загружается! Никаких изменений! Т.е. в закладке Адаптер в строке Тип микросхем пишет Radeon 9500AGP(AD). Аааааааааа! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
День №4. Эээ... Пишу эту месагу! Я в отчаянии! Что делать то! Помогите ламеру! А ешё я её гнал Тюнером! Погналась с 276\270 до 367\317! В 3д марке 8500! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!
А ешё вопрос как снять с карты этот радиатор! Он вроде вообше намертво пликлеен!
Это всё конечно замечательно, а вот если у меня стоит Win Me? ... Никаким Private там как виджите и не пахнет даже. Кстати, поиск по ключу "An6aYj2vwKuKd9brxl7" тоже не даёт ничего. У кого-нибудь есть идеи - что делать дальше?
Та же фигня Очевидно, для W98 это несколько по-другому..
Все, блин. Собираем компанию обманутых вкладчиков! Фигня та же... Во всех 3д приложениях вертикальные полосы из пикселей в шахматном порядке. Win ME, и отключен ли HSR не ясно, вроде в реестре все есть. Видимо Unwinder прав и дело в самом чипе.
jarek Да резистор это защита, он не блокирует физически конвейеры.
Больше бесит рябь (полосы бегут по монитору). Вот как от нее избавиться ума не приложу. Здесь на этот вопрос кажется так и не ответили... Думаю поехать и обменять под этим предлогом на ASUS 8420S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Creator После отключения HSR на родных частотах потерял порядка 3% попугаев (9760 -> 9490), после чего разогнал чип и память (не экстремально, так, чуть-чуть) - и вернул всё на исходные позиции
Antioh Что это такое - лучше посмотреть в обзоре по технологиям R300, а как отключить - уже написали. Добавлю только, что на сайте nvworld.ru где-то лежит база для RivaTuner, которая позволяет не лазить по реестру, а сделать всё из самого RivaTuner, но линк я сейчас не вспомню.
Dr.Hell Чувак такая же фигня была, токо даже без переделки но с разгоном на 5!!! Мгц только по памяти начинались адские глюки с гафикой так что, уже поменял, токо пока на деньги думаю, что бы взять.
Или добавить да 9700 взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Zombie Интересно, а почитать FAQ на сайте nvworld не судьба? Там русским по белому написано, что сначала патчим дрова и только потом их устанавливаем. Кстати, после распаковки, когда начинается сама установка, имеется прекрасная возможность её прервать.
Debuger А это, батенька, - первейший признак переразгона Охлаждение надо улучшать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Obninsk
Первый раз переделовал софтово в 98 были шахматы в ку3 на зеркальных текстурах:( Некст тайм в ХР софтово аналогично поставил простые и опять совтово шахматы исчезли НО на границах текстур появились прозрачные квадратики по названию смекнул что ХСР похерил его нах все ок правда сраный инфенион 3.3 из-за него разгон всео 384/580
AlexVK Я конешно все понимаю но на карту за почти 200 баков могли бы поставить хоть каке-то нормальное охлаждение, и 5 Мгц это переразгон? А переделака Soft конечно дала шашки взде причем повисание системы в течении 5 секунд после появления шашек вот =( Мне поазалась, что карта эта помимо всего еще и бракованная реально.
Гость Да сделал с пяток скринов(причем на одном из них была написана версия биоса карты и т.п.) глюков, пришел и сказал крата глючит вот так-то так-то. Мне чувак говорит мол ты какие дрова ставил я говорю дрова ставил с инета Каталист 3 и 6.13.1.6200, он отвечает надо было с диска ставить, мол АТи глючат совсем, а карты эти делают хрен знает где в Китае и непонятно как они попадают к нам. Вот после этих слов я понял что контора эта дерьмо и кто там работают отчет себе не отдают о нормальной гарантии.
P.S. Скрины даж не посмотрели, но на всяк пожарный думаю надо!
Debuger Млин, ща возьму фотошоп, скринов понаделаю! Они мне еще доплатят! А у кого-нить еще есть рябь? В смысле это именно моя карта глючная, и я ее могу со спокойной совестью менять?
Dr.Hell Кароче я уверен на 99.9% в том, что это брак, у меня рябь эта даже без разгона появлялась.
Я бы мог скрины выложить но токо хоста нет на который залить =(
Народ!!
Перепаял свой сапфир 9500 128 на 9700 всё прошло удачно...карта стабильно гонится на 380/320 ...всё без артефактов....НО при включении АА2 система намертво виснет, а при вкрлючении АА4 или АА6 появляются полосы из шахматок..
ЧТО ДЕЛАТЬ????
При просмотре мпег2 фильмов и роликов практически отсутствует сглаживание картинки...двд тоже не самого лучшего качества хотя на ГФ4 4200 всё было пучком
Ппробовал..не помагает...делал до 250/250 всё равно шахматы появляются!!!!!!
Может это всётаки глюк в дровах?
Возможно ли отключать конвееры програмно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49