Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Из предыдущей странийы
Цитата:
купил себе Sapphire Radeon 9600XT. У меня default 500\250 А до скольки max моно разогнать на стандартном охлождении, а ? У меня есть Overdrive и RV360 128(4x1) with 256 MB!!! В 3d mark 2001 SE выдаёт 12 401!!!
память samsung и если я правильно посмотрел то 2.7(объясните ещё раз где конкретно можно это посмотреть на видяхе, а то там ещё был 3.0 и 4.0)!!??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Еще один вопрос от человека который сидит на ATI третий день в AtiTrayTool есть закладка Timings1 там я изменил параметр CAS Latency со стандартных 4 на 3 и вуаля память погналась по AtiTrayTool до 736Mhz но как показал 03Mark без артефактов всего до 708. Память стала меньше греться, но все еще горячая. Так вот этот самый параметр CAS Latency как я понимаю чем меньше тем круче? или я ее только затормаживаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Цитата: купил себе Sapphire Radeon 9600XT. У меня default 500\250 А до скольки max моно разогнать на стандартном охлождении, а ? У меня есть Overdrive и RV360 128(4x1) with 256 MB!!! В 3d mark 2001 SE выдаёт 12 401!!!
память samsung и если я правильно посмотрел то 2.7(объясните ещё раз где конкретно можно это посмотреть на видяхе, а то там ещё был 3.0 и 4.0)!!??
Если 256Мб и тем более 500/250, то память 100% 4.0 , но ни как не 3,3 и тем более 2,7.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Здрасьте У меня вопрос такой кто нить может мне помочь с Vmodom видяхи XprtVision Radeon9600PRO(XT) 2.5ns разгоняется плохо всего 520/700 MHz Менял тайминги не помогает.
Member
Сегодня углядел в прайсе одной дешевой фирмы GigaCube 9600XT E. к тому же на 12уе дешевле моего Sapphire. Ну и как следствие собрался, вынул видуху и вернул ее фирме где брал, поехал за новой картой, а меня обломали, пока я ехал ее кто то купил . Когда будут не знают вот я с горя и пошел по магазинам искать что то, в общем купил себе PowerColor 9600XT с памятью Hynix 2.8 как оказалось он еще и с завышенными частотами по память на 75MHz + светящийся вентилятор . Погналось это чудо до 281\741 ( память накрыта радиатором только с одной стороны, думаю если повесить что либо на оставшиеся чипы то можно большего добиться) в общем теперь не знаю ехать эту возвращать и ждать GigaCube или фиг с ним.
Вот заметил такую штуку если память Hynix, то в AtiTrayTool, в закладке Timings1, уменьши параметр CASLatency со стандартных 4х на 3 и память погонится еще мегагерц на 30 и более (проверено на 2х видеокартах 9600ХТ)
Member
maestroDL писал(а):
А до скольки max моно разогнать на стандартном охлождении и с доп. охолождении!!!
Ну это только ты можешь сам попробовать и нам поведать о своих достижениях.
Сегодня значит снял штатную систему охлаждения своего 9600хт и как я был удивлен когда маркировка на чипе была - 9800ХТ!! Radeon 9800XT 215R9JC9A13F (G)0B5588.1 041088 Taiwan В скобках то ль G то ли 0 так и не смог разглядеть. Это ж до чего дошло что на 9600 ставят такие чипы. Дизайн карты не эталонный а непонятно какой. Мостики на чипе замкнуты следующим образом: R-резистор. . . . .
. . R . .
. . . .
. . R . .
. .R . .R . . .R . . Напрашивается вопрос а можно ли включить все 8 конвейеров ?:oops:
А кто вот знает как скачать с карты (ASUS 9600XT VIVO) родной биос отредактировать частоты, установить частоту вращения вентилятора (если это возможно в биосе) (уменьшить) и чем зашить его обратно?
Member
woodoodm писал(а):
А кто вот знает как скачать с карты (ASUS 9600XT VIVO) родной биос
скачиваем архив с программой flashrom (198 КБ) и распаковываем его в любую папку на вашем жестком диске; перезагружаемся в режим DOS, переходим в папку с flashrom.exe; вводим команду "flashrom -s 0 имя_файла_биоса.rom". RaBit 1.2 — 1.3 или/и RadEdit 1.1D -менять настойки ATI_flashrom_2.37 - прошивать.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 64