Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
dragonheart писал(а):
Hawkstk писал(а):
XFX (HD-685X-ZNFC) самая шумная. Экземпяр с системой охлаждения без тепловых трубок.
Там испарительная камера, теплотрубки не нужны. Как аналогия - СО на гтх570/580 - испарилка без трубок, которая по эффективности делает СО от 480го с кучей трубок и выносным радиатором.. Если XFX самый шумный, хотел бы я услышать остальные карты) Неужели у меня на ней СО эффективность свою показывает за счет открытого стенда исключительно, а в корпусе она сразу сдаёт
Если там испарительная камера, то я почти уверен что неудачный экземпляр. Я эту карту рассматривал минут 10, и не мог понять как работает. Меди там не видно. Только аллюминий. Остальные 3 модели что были у меня в руках были с тепловыми трубками. И XFX им проиграл.
P.S. Кстати, карта что брала 1000 по ядру, действительно уникум какой-то. Обе мои MSI даже с поднятием напруги до 1,200 не берут 1000. Больше не поднимаю, т.к. охлад на них все-таки примитивный.
Народ!Тут такой вопрос Купил я Radeon 6870 от PowerColor,и за одно докупил для нее бп на 650 от Thermaltake,но у меня видеокарта не определятеся в винде (Windows 7 x64).Соответственно я не могу поставить драйвера,можете объяснить что мне надо делать для решения моей проблемы? P.s некоторые говорят что проблема в материнской плате,типа она не поддерживает данную видеокарту.Моя материнка http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... d3_20.html Помогите плз,а то более 12 тысяч выложил за все а оборудование не могу использовать!
Залезь в диспетчер устройств-> видеоадаптеры->стандартный адаптер на VGA (как то так)->драйвер обновить (автоматически или укажи путь куда распаковал драйвера)
Спасибо кеп!Выручил! Кстати видеокарта вышла доволно хорошей в плане цене-качество
_________________ Если ты чего-то не видиш,то не значит что этого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Соглашусь с Tramadol 4 фазы питания на паверколорах,гонят лучше чем 3 фазы,и плевать на тот вольтмод.сам взял сходу по ядру 930 мгц. и общий нагрев и нанрузкана питальник меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
RAMM$TEIN Так а кто из нас может твердо утверждать про дефолтное напряжение не замерив мультиметром/вольтметром реальное (2Д/3Д)? Я не могу, а вы? Отсутствие вольтмода и разгон свыше среднестатистического уже говорит что завышено норм. Не замечено за Павером еще не одного хр отзыва в плане разгона, мож кто разбавит статистику .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: РБ, Светлогорск
_nautilus_ писал(а):
Тоже интересует предельно тихая 6850. Из большого круга моделей на выбор остались Сапфир и Гигабайт. Уважаемые владельцы 6850 Сапфир/Гигабайт напишите, пожалуйста, до каких минимальных оборотов можно снизить обороты вентилей данных карт, а также какие обороты и температуры этих карт в простое и в играх. Спасибо.
Минимальные обороты от 22 до 30%. Абсолютно бесшумно. До этого сидел на встроенной слышал только кулер проца на 700 оборотах тоже достаточно тихо. Поставил девайс и трогал пальцем кулер на ней, чтобы узнать запустилась или нет, потому что не слышно совсем. На максимальных слышно шипение воздуха, но никак не кулера, но с таким шумом можно спокойно играть. Температура в фурмарке макс 73 градуса. В играх до 60 гр. В простое 42 - 46.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Одесса
studoss писал(а):
Минимальные обороты от 22 до 30%. Абсолютно бесшумно. До этого сидел на встроенной слышал только кулер проца на 700 оборотах тоже достаточно тихо.
Спасибо за отзыв. Я так понимаю у Вас она тихая именно на фоне в целом тихого компа? У меня просто комп тихий - даже в играх вентили придушены до 800-900, а в простое и того меньше. И еще вопрос - карточка выдувает горячий воздух или он остается в корпусе?
_________________ ASUS M4A78T-E/Phenom II X2 550 BE (B50)/Kingston 1333 2Х2GB/Zotac GF 450/WD20EARS/HP-550-G14S/DW1640/4U 5001/Scythe Mugen 2/Noctua NF-P12/TR-FDB-1300
Здравствуйте, у меня GIGABYTE GV-R685D5-1GD, и с ней проблема. Во время игр:
Crysis James Bond - Blood Stone Grand Theft Auto IV
- гаснет монитор, несколько секунд звук идёт потом пропадает, но системный блок продолжает работать. Помогает только Reset.
Что я делал:
1) Прошил свежий биос 2) Пробовал менять драйвера: catalyst 10.10, 10.10е, 10.12 3) Снизил частоту памяти до 850 МГц (после этого проблемы пока не наблюдается).
Возможно ли что у карты битая память? Можно ли это исправить или лучше в сервис? Гарантийный ли случай?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: РБ, Светлогорск
_nautilus_ писал(а):
Спасибо за отзыв. Я так понимаю у Вас она тихая именно на фоне в целом тихого компа? У меня просто комп тихий - даже в играх вентили придушены до 800-900, а в простое и того меньше.
Я тоже люблю тишину. Пробовал останавливать кулер проца - в простое не слышно видео. В играх(Дирт 2) кулер видюшки разогнался до 2100 оборотов. Уже не тишина, но на фоне музыки спокойно можно играть, при том, что корпус открыт.
_nautilus_ писал(а):
И еще вопрос - карточка выдувает горячий воздух или он остается в корпусе?
Остаётся в корпусе. Кулер гонит воздух по всему радиатору и вперёд и назад, так что придётся делать вентиляцию корпуса.
Pro_Gektor Да на 775/1000 МГц тоже самое. Видимо я поспешил с утверждением, что переустановка Windows помогла. Ждал Catalyst 10.12, как оказалось напрасно.
Member
Evgeny2000 Если сдавать по гарантии надо быть уверенным что в СЦ будет тож самое, наверняка. Выбрасывает только в этих играх? Марки, остальные игры? Если выбрасывает всюду я попробовал бы на другой системе.
Всем привет, у меня проблема купил две видеокарты asus ati 6850. Все подсоединил, в каталисте стоит галочка кросс включен (10.10, 10.10е, 10.12), биос видеокарт одинаковый.
Если проверять тест в Dirt2 dx11 то в кроссе minfps - 22, maxfps - 29, по одиночке minfps - 29, maxfps - 38. 3dmark06 1-ая #77 2-ая #77 CF - #77 Прироста нет =( Если не сюда написал, то куда?
Member
Hawkstk Последние не хило грузят карту, мож туда копать, хз, Evgeny2000 упоминал про Кризис (007 и НФС понятия не имею) этот гоняет ГПУ тож будь здоров. У меня бывало гаснет монитор, но на то есть причина - высокие частоты и дефолтное напряжение, в более менее реальных к здравым значением - перегружает драйвер (восстанавливает).
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: trek4ek viewtopic.php?f=3&t=177421&start=1960 Для пары 6850 4 ядра звучит как аксиома. Вам в ССС, мостик подключен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
Pro_Gektor писал(а):
Hawkstk Последние не хило грузят карту, мож туда копать, хз, Evgeny2000 упоминал про Кризис (007 и НФС понятия не имею) этот гоняет ГПУ тож будь здоров. У меня бывало гаснет монитор, но на то есть причина - высокие частоты и дефолтное напряжение, в более менее реальных к здравым значением - перегружает драйвер (восстанавливает).
Мне почему-то кажется что причина кроется в 11 Марке. Снес его пока. Прогнал Хэвэн, ОССТ (с контролем ошибок), Бублик. Никаких вылетов.
Видеокарту какого производителя предпочтительнее взять? Речь о HD6970. Выпускают их сейчас ASUS, Club 3D, Gigabyte, MSI, PowerColor, Sapphire, VTX3D, XFX. По цене практически не отличаются. Понятно, что по большому счеты все они одинаковые, но надо же кого-то выбрать. Сам пока больше склоняюсь к MSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
maxxTech писал(а):
Видеокарту какого производителя предпочтительнее взять? Речь о HD6970. Выпускают их сейчас ASUS, Club 3D, Gigabyte, MSI, PowerColor, Sapphire, VTX3D, XFX. По цене практически не отличаются. Понятно, что по большому счеты все они одинаковые, но надо же кого-то выбрать. Сам пока больше склоняюсь к MSI?
Дома не топят? У кого гарантия толще и стикер краше.