Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
кстати на Gainward Golden Sample, охлад не референс, как у неё с шумом температурами?
хуже чем у референса. В данном случае лучше будет рефренс, т. к. гэйнвардовская СО это очень шумные вентили на малых обаротах+ радиаторы неэффективные.
starche_old нет желания завтра проверить 570-ку в нескольких игровых бенчах ,в реальных условиях...
говори что и откуда качать - прогоню правда, для меня реальные условия - расчеты. вот на 890 на 0.988В вроде стабильно считает, щас скинут напругу до 0.975 - посмотрим
bartx3 писал(а):
Я сужу по очкам)) а не по математике)) а по очкам у вас карта при 900мгц слегка быстрее моей в стоке при 772мгц)
значит что-то не так с "писькомерялкой". ну это ж простая математика
скачал, и тут выяснилось, что надо еще и игрульку качать... у меня ее нет и не планирую (ну может кризис2 как выйдет - побегать чутка), а качать - честно говоря, лениво...
10000 писал(а):
в планах взять карту с заводским разгоном
зачем? сам разгони. с завода сильно не разгонят, да и денежек за это хотят
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ShailimSS писал(а):
В данном случае лучше будет рефренс,
+1
Core I7 писал(а):
masterr5 Что за дрова у тебя вроде 263.09 последние,в загрузке их тоже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
starche_old может, сделаете пару тестов игровых, да статейку напишите? Заметку....а то карта на руках, а об уровне её от реальных пользователей ничего не понятно....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
starche_old может, сделаете пару тестов игровых, да статейку напишите? Заметку....а то карта на руках, а об уровне её от реальных пользователей ничего не понятно....
честно говоря, хреновый их меня писатель а тесты - это да, можно. значит качнуть кризис надо... что еще?