Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
alex-ufa2009 Это уже поняли, вопрос в другом, на сколько это оправдано, стоит ли игра свеч? Мне интересно было бы сравнение печи550 на 128 битной шине, и на 192 битной с разнообъемными чипами памяти. Автор обзора на иксбите также задался вопросом на сколько это оправданно. Кстати, топовые видюшки с 384 битной шиной разнообъемными чипами памяти не воспользовались, думаю не просто так. Впрочем, не буду занудствовать ))) печ550 хороший недорогой мидл, достойный внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
А это новая примочка и пока никто не знает, насколько это оправдано. Может память быстрее отвалится... А по-любому 192 будет быстрее 128, вопрос только в том, на сколько.
SHATOON писал(а):
а именно шиной в 64 бита для 512 МБ, толку от других 512 МБ на шине в 128 бит не сильно больше чем от той же шины в 64 бита. Поправьте, если я не прав...
Не прав. Там два канала по 64 бита и по 256 Мб и один 64 бита 512мб. Всего три канала по 64 бита. Получается на двух каналах висит по два чипа 128мб, а на третьем два чипа по 256Мб. Я думаю, если бы на 550-й была память 128 бит ( 2 канала по 64 бит), то она была бы только процентов на 10-15 быстрее 450-й.
Добавлено спустя 56 минут 1 секунду: Короче я сам запутался... Правильнее будет сказать не 512/64 и 512/128, а 256/64, 256/64 и 512/64. Просто через один канал, который имеет в два раза больший обьем, будет проходить в два раза больше данных. Наверное ты это имел в виду. Если рассуждать логически, то да, этот канал будет узким местом всей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
alex-ufa2009 писал(а):
Не прав... Правильнее будет сказать не 512/64 и 512/128, а 256/64, 256/64 и 512/64
Вообще-то это тоже самое, второй вариант более конкретный, первый более наглядный...
Как вариант пострадает не пропускная способность а общий объем памяти, все три канала заполнятся равномерно по 256 мб и получим 768 мб вместо 1 гб. Хотя если нвидия предусмотрела возможность использования разнообъемной памяти, наверняка и некий алгоритм/компромисс обходящий узкие/проблемные места тоже предусмотрела. Только какой? Если сравнить GF116 c GF110. То GF110 имея 4 кластера довольствуется 384 битной шиной, тогда по идее GF116 с одним кластером хватило бы 96 битной шины (то есть 128 битной). Тогда 192 бита это понты, якобы это не лоуенд с 128 битной шиной, а уже некое подобие мидла... И тогда разнообъемная компоновка памяти не такая и проблема ведь чипу по идеи и 128 битной шины бы хватило, тем более со скоростной памятью. Конечно, мощность чипа не линейно соотносится с потребностью в пропускной способности памяти, но тенденция есть...
Для себя решил, не заморачиватся с печ550... Есть печ560 с более широкой и полноценной 256 битной шиной, чип ровно в два раза более мощный и все это дороже лишь на ~50$. -полноценный мидл. Что и порекомендовал знакомому из-за которого и узнал что-то новое )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
SHATOON писал(а):
все три канала заполнятся равномерно по 256 мб и получим 768 мб вместо 1 гб
Ну, я думаю, что каналы все-таки заполняются пропорционально объему. Вот, например, распределение для 768мб: Если взять в учет не равномерное, а пропорциональное заполнение, то память по каналам будет распределяться по 25%, 25% и 50%, то есть два канала получат по 192мб, а третий (самый большой по объему) 384мб. Когда я говорил, что по одному каналу будет протекать в два раза больше данных, я имел в виду именно это. Хотя это больше похоже на гадание на кофейной гуще, так как НВидиа не рассказала нам всех технических подробностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Действительно гадание. Я бы предположил такой вариант: сначала равномерно заполняются память на всех 3-х каналах. Затем, если памяти требуется более 768 МБ, начинают заливаться оставшиеся 256 МБ на канале с 512 МБ памяти. Что печально для производительности в любом случае. С логической точки зрения вроде оптимальный вариант, с технической - кто его знает
Здравствуйте! GIGABYTE VGA @BIOS выдает мне следующую информацию о BIOS видеокарты: GV-N550OC-1GI F10 F10(70.26.3A.00.01) новее чем F5(70.26.18.00.02) (вот F5 с офф. сайта http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3799#bios, она там одна) ? И почему тогда на офф. сайте только F5 прошивка лежит?
И почему тогда на офф. сайте только F5 прошивка лежит?
Чему удивляетесь? В моей карточке дефолтная была F4, ее так же нет на сайте. Нормальная практика. Может сохраните Ваш биос и куда то скинете? Какая память стоит на вашей карточке? GPU-Z покажете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
У меня почему то в TechPowerUP GPU (пробовал и Z 0 5 6, и Z 0 5 7 версии) на 550 Ti не стоит галочка в PhysX. Она что, его не поддерживает или это просто глюк программы?
Нужен совет. Частоты карточки всегда на номинале, будь то простой или нагрузка. То есть, карта динамически их не занижает в простое. Что может быть причиной этого?
EDF В безопасном режиме тоже? Смотрите какие процессы запущены.
EDF писал(а):
Что может быть причиной этого?
Глючный и никчемный виджет например. Глючный и бесполезный скринсейвер. Глюк драйверов. Ручной твик профилей производительности. Посмотрите, в каком состоянии первый и второй профиль режимов 2D-3D.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
moonsond писал(а):
Цитата:
не стоит галочка в PhysX.
А в драйвере он включён?
Действительно, в драйвере в свойствах PhysX стоял ЦП, поменял на Автоматически, и галочка появилась в программе. Просто я думал, что там сразу должны отображаться все харктеристики видеокарты. Кстати, может лучше поставить в настройках PhysX видеокарту или оставить Автоматически?
Порядка 10 тестов прогнал в трех режимах. В итоге, попугаев при выставлении автоматически больше, чем в ручную. Имею поддержку графического ядра процессора i5. При выставлении ЦП, попугаев чуть чуть меньше. Гляньте, у кого какая разница, при ЦП и автоматически? .. Свежую GeForce 295.51 бета версию драйвера кто ставил?
какой карте по производительности будет равен слай из 2х 550ti? слай планирую активировать на 45 чипсете, т.е. по сути это будет не 2*16х а 2*8x pci-e.
Сейчас этот форум просматривают: XAM, Xatuman и гости: 41