Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Фото: 0
В играх не скажу (т.к. проверил только стабильность карты в одной игре), а вот в синтетике (мрак11) результаты такие: 700/1400/3600 - x3724 #77 607/1214/3420 - x3267 #77
_________________ You CANNOT change your FATE... NO MAN CAN That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
я не хаил, я говорил о косяках, которые были и которые пропали =) в шапке темы по 570/580/590 есть ссылка на "базу" разгона. я туда кинул свои результаты хэвена на 800@1.05v, т.е. вполне стабильный разгон для бенчей. в играх наверно и больше можно учитывая огромный запас по температуре (по крайней мере ядер), думаю, можно вшить предел и на 1.1v, но тут уже надо както снимать температуру с фаз и беспокоиться о пробое, даже несмотря на то, что элементная база аналогична 580-м
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Незнайка это с каким биосом 1050 по питклову дался? Блин у меня любое изменение с 975 сразу наказывается зависанием 11 марка и переодическим отключением видеодрайвера в системе
мод. биос для гиги (не помню уже, была эта ссылка в теме или нет), чистая установка 280.19. если после этого выше 0.975 продолжит сбоить, то уж не знаю в чем косяк. это же у вас тоже оторван кондер (С9хх)?
Member
Wogga писал(а):
мод. биос для гиги (не помню уже, была эта ссылка в теме или нет), чистая установка 280.19. если после этого выше 0.975 продолжит сбоить, то уж не знаю в чем косяк. это же у вас тоже оторван кондер (С9хх)?
Кондер сорван да - выкладывал фото...но он успешно был припаян обратно Мод биос кажись вы мне давали только не помню именно этот ли.. Дома гляну...когда прошлый раз вы давали биос то кажись упоминали что он не для гигабайта а для другой фирмы И я на свой страх и риск поставил
Далось 975 по напруге И 730 по ядру все что выше было чревато глюками .
Member
Wogga писал(а):
по ссылке выше именно для гигабайта. должно всё ок быть
Ок спасибо буду вечером пробовать
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 19 секунд: проверил - именно этим биосом я тогда и прошивася - именно он мне и дал стабильно держать 975 по питалову и 730 по ядру вот только забыл как этот флеш работает
просто перетащить на него сначала первый файл, потом когда окно само закроется - перетащить второй. можно попробовать вшить мой биос или какой нибудь евгашный. или вернуться к стоковому и на дровах 280.19 попробовать на стоковом поковырять напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Киев
Цитата:
евга турбину фиксили, она выше 80% (или 90) не раскручивалась, у них была большая разница в напряжениях между ядрами, они и это фиксили, так что да, у них отличается биос =)
Wogga, не знаю что там фиксили, но после того как я зашил на свою MSI 590-ю биос EVGA 590 HC , так вк как подменили. Стабильность в разгоне, пусть и не рекорды как у некоторых по чипам, но все же 710/975v 24/7, может и больше , но это для бенчей. На убитом биосе MSI вк падала при 730/1050v. А когда я говорил всем про биос EVGA с меня все смеялись и говорили чем он тебе поможет в разгоне, а оказалось что в этом есть толк!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
devild[CN] писал(а):
В играх не скажу (т.к. проверил только стабильность карты в одной игре), а вот в синтетике (мрак11) результаты такие
Если честно, мне замеры в не практичных Марках как-то бесполезны. Вот, если бы Вы в хоть одной игре (которая в карту упирается) замерили результаты - вот это было бы ценнее. Сразу оговорюсь, что не против синтетики. Просто хочется реальных результатов на практики (в играх).
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
NOFX писал(а):
Владельцы 590GTX,какие в целом впечатления от карты? Подходит как замена 570GTX или 480GTX в Sli или послабее ощутимо?
Как замена 570 GTX, конечно стоит. Ибо 590 как бы 2 570-х по идее. Если есть 480 GTX в SLI - тут надо спрашивать кто с них перешёл. По сравнению с той же 295 GTX - разница в среднем в 2 раза.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
с 590-й такая штука, что её и в синтетике полезно и нужно проверять. вдруг PDL подкрался? у меня лично бенчи начинают лететь на частотах/напряжении меньших, чем нужно играм. т.е. я спокойно могу рубиться в метро на 820@1.05, но хрен я пройду хотя бы хэвен, не говоря уже о 11-м марке (ИМХО )
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 30