Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 889 • Страница 33 из 45<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6770/6750 (Juniper XT / Juniper Pro)

=============

Характеристики и описание HD 6750 (Juniper Pro)
Страница на amd.com - 6750

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Партнер

Junior
Здравствуйте ,если у кого есть такая GV-R675OC-1GI ,скиньте пожалуйста старый биос, для карт с памятью HYNIX, а то обновился, и в 2д теперь частоту памяти не сбрасывает.

Member
slayer78 писал(а):
Здравствуйте ,если у кого есть такая GV-R675OC-1GI ,скиньте пожалуйста старый биос, для карт с памятью HYNIX, а то обновился, и в 2д теперь частоту памяти не сбрасывает.

На сайте GIGABYTE есть твой биос.

Junior
Подскажите пожалуйста.

Есть видеокарта, в подписи. 6770 - программного вольтмода не предусмотрено..
Если мне прошить биос от асус http://www.techpowerup.com/vgabios/1046 ... 10426.html , где напряжение завышено изначально с 1.2 до 1.25, будет ли какая то польза и вообще будет ли работать видеокарта? Есть вариант без прошивки биоса карандашным вольтмодом закрасить, но у меня нет мультиметра а напряжение я так понимаю больше никак не проверить...

сейчас при частоте 920 рушится драйвер и комп зависает при тестировании в играх, хотя бубликом хорошо греется.
Как мне можно поднять частоты на ядре до 950 и возможно ли это?

маркировка карты PowerColor AX6770 1GBD5-HV2 1024MB

Member
alexeuka конечная цель любого разгона - это фпс а не попугаи в марке.
хотя кому как,некоторые прутся от синтетики и готовы удавиться за лишний десяток попугаев )
но фпс стоит на месте практически,вот и думай что тебе интереснее.

Junior
Я и хотел поднять частоты для улучшения фпс в играх :) Вот и спрашиваю - как мне разогнать powercolor... Без поднятия напряжения он не хочет гнаться дальше 900-910 мгц по ядру. Подскажите как быть... как поднять напряжение и погнать дальше. Благо Охлаждение способствует, при прогреве бубликом греется до 75 градусов максимум. Если надо будет, сменю термопасту, установлю доп. кулер.

Member
alexeuka софтом разгонять надо,а не через биос. биос должен быть с номинальным напряжением.

Member
alexeuka
Не стоит вольт модами играться на таком огрызке, ядро то может и не греется, а вот питальник...

Member
}I{eneI{ писал(а):
alexeuka
Не стоит вольт модами играться на таком огрызке, ядро то может и не греется, а вот питальник...

Вот-вот, эта карта сделана так, чтобы при разгоне быстро сдохнуть, ТОЛЬКО ДЕФОЛТ!!!
Ещё желательны мелкие радики на мосфеты и контроллеры ядра и памяти, а на саму память влезет что-нибудь?

Junior
brovalex писал(а):
}I{eneI{ писал(а):
alexeuka

Вот-вот, эта карта сделана так, чтобы при разгоне быстро сдохнуть, ТОЛЬКО ДЕФОЛТ!!!
Ещё желательны мелкие радики на мосфеты и контроллеры ядра и памяти, а на саму память влезет что-нибудь?

Мосфеты на половину закрыты лепестками радиатора, но на них в принципе можно что-нибудь придумать, хотя они хорошо обдуваются вентилятором. Память расположена под радиатором и на неё радик не поставить(она тоже хорошо обдувается вентилятором). контроллер памяти так же снизу под радиатором. Контроллер ядра, как я понял, находится сверху и на ощупь еле-теплый. сверху платы я положил под небольшим наклоном боксовый вентилятор от охлаждения проца, он там всю плату сверху обдувает. в простое температура получилась 33-34 градуса.

Видимо мне попался такой экземпляр, что выше 905 мгц по ядру начинаются падения драйвера винды (семерка 32бит сп1), хотя никаких артефактов я не замечаю даже при 940 мгц. Но при 920+ мгц по ядру может появляться такое - экран весь закрашивается вертикальными полосками и комп виснет на этом.

Member
alexeuka писал(а):
Но при 920+ мгц по ядру может появляться такое - экран весь закрашивается вертикальными полосками и комп виснет на этом.

А если увеличивая на ядре, уменьшить на памяти?

Junior
Недавно на одном сайте нашел обзор точно такой же видеокарты, попробовал выставить как там - 926 по ядру и 1242 по памяти. Пока успел протестить 3dmark'ом 2006ым, результаты не очень... 915 по ядру и 1300 по памяти выдавали 7500 попугаев в sm3.0 тесте, а 926\1242 - всего 7470.

915\1300 - не стабильны, а 926\1242 вроде как пока стабильно держатся.

Разгон памяти оказывается дает ощутимый результат..

-неужели это максимум возможностей? =(

Видел экземпляры с 1 ггц по ядру, на воздухе :(

Member
alexeuka писал(а):
Видел экземпляры с 1 ггц по ядру, на воздухе

Андерсонов в рунете более чем достаточно ) я тоже могу выставить больше 1го гигагерца и сделать скрин )))

Junior
Всем доброго дня. Уже год пользую данную http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r677d5-1gd/ видеокарту. Полгода работала хорошо, потом стала подвисать в играх вертикальными полосами, либо черным экраном. Иногда, если подождать секунд 15, то игра продолжалась, и выскакивало сообщение, что драйвер видеокарты восстановлен. Иногда уходило в синий экран смерти. Установил фурмарк, жарила при 1280*1024 до 95 градусов, потом аналогичная выше картина. Запустил параллельно cpu-z, на VRAM показывало 105-107 градусов. Ужас просто.
Снял карту, намазал новой термпастой чип и пластину VRAM, ни чего почти не поменялось, так же висит, разве что чуть позже.
Ну грелась и все. В Ati CCC выставил минимальные частоты памяти (1000) и чипа (800), все так же. Было решено заменить систему охлаждения. По выгодной цене была приобретена система охлаждения Zalman VF-3000, изначально она расчитана только на 5850 и 5870, но я рискнул. По креплениям подошла как родная, единственное, что радаитор торчал на 4 см дальше, чем обычно, но благодаря большому корпусу все влезло на ура! Так же были насажены радиаторы на память из комплекта. Радиатор VRAM не подошел, в 6770 это просто узкая полоска из алюминия. А в 5850 массивный и широкий. Ну да ладно.
Запускаем!!!
О чудо, теперь при минимальных оборотах в простое 37 градусов, на VRAM 39. Жарим в фурмарке 10 минут, 47 по чипу, VRAM 53 градуса. Я доволен. Если выставить обороты на максимум, то температура падает на 3-4 градуса, но шумно так.
С разгоном карточка не хочет дружить. Свыше 900 по чипу и 1100 по памяти начинает подвисать все равно, хоть и не греется. Думаю, что вольтмод исправит это. Но нет смысла это делать с данным сегментом.

Member
komarik писал(а):
С разгоном карточка не хочет дружить. Свыше 900 по чипу и 1100 по памяти начинает подвисать все равно

А то. Она же была в состоянии клинической смерти. :lol: СО родная просто дичь. :mad2:
Думаю в ближайшее время подтянутся юзеры обрезков аля 5770 в виде 6770 с подобными проблемами.

Junior
brovalex писал(а):
СО родная просто дичь

Да это ужас, кусок болванки алюминия с типа ребрами, еще и радиатор память закрывает. Как вобще такое охлаждение придумали. О полировки стыковочной поверхности и речи нет.

Member
komarik писал(а):
еще и радиатор память закрывает.

Мало того, что память повышенной плотности сама греется что дурная, так ещё и радиатор горячий над ней нависает. :roll:

Member
komarik CuCore надо было брать ) там всё нормально с заводским охладом.Нигде не виснет,всё летает ))

Junior
R_u_l_l_e_r писал(а):
CuCore надо было брать )

дареному коню в зубы не смотрят. :) Она мне досталась за 1000 новая :)
CuCore от ASUS? Это вот такая?

Member
komarik
ASUS EAH5770 CUcore/G/2DI/1GD5 а ты показываешь DC

P.S. Надоел мне мой огрызок, взял с рук asus HD6870 DC, доволен как слон...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
komarik
Ты, кстати, немного переборщил с охладом, оно наверно теперь и в пассиве может работать :D У меня вот прекрасно и с VF1000 работает...
http://content.foto.mail.ru/inbox/kobit ... 8/s-37.JPG

Junior
}I{eneI{ писал(а):
Ты, кстати, немного переборщил с охладом, оно наверно теперь и в пассиве может работать

Да легко. Оставлю СО на будущее для более жарой видюхи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 889 • Страница 33 из 45<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа