Здравствуйте ,если у кого есть такая GV-R675OC-1GI ,скиньте пожалуйста старый биос, для карт с памятью HYNIX, а то обновился, и в 2д теперь частоту памяти не сбрасывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
slayer78 писал(а):
Здравствуйте ,если у кого есть такая GV-R675OC-1GI ,скиньте пожалуйста старый биос, для карт с памятью HYNIX, а то обновился, и в 2д теперь частоту памяти не сбрасывает.
Есть видеокарта, в подписи. 6770 - программного вольтмода не предусмотрено.. Если мне прошить биос от асус http://www.techpowerup.com/vgabios/1046 ... 10426.html , где напряжение завышено изначально с 1.2 до 1.25, будет ли какая то польза и вообще будет ли работать видеокарта? Есть вариант без прошивки биоса карандашным вольтмодом закрасить, но у меня нет мультиметра а напряжение я так понимаю больше никак не проверить...
сейчас при частоте 920 рушится драйвер и комп зависает при тестировании в играх, хотя бубликом хорошо греется. Как мне можно поднять частоты на ядре до 950 и возможно ли это?
маркировка карты PowerColor AX6770 1GBD5-HV2 1024MB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
alexeuka конечная цель любого разгона - это фпс а не попугаи в марке. хотя кому как,некоторые прутся от синтетики и готовы удавиться за лишний десяток попугаев ) но фпс стоит на месте практически,вот и думай что тебе интереснее.
Я и хотел поднять частоты для улучшения фпс в играх Вот и спрашиваю - как мне разогнать powercolor... Без поднятия напряжения он не хочет гнаться дальше 900-910 мгц по ядру. Подскажите как быть... как поднять напряжение и погнать дальше. Благо Охлаждение способствует, при прогреве бубликом греется до 75 градусов максимум. Если надо будет, сменю термопасту, установлю доп. кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
}I{eneI{ писал(а):
alexeuka Не стоит вольт модами играться на таком огрызке, ядро то может и не греется, а вот питальник...
Вот-вот, эта карта сделана так, чтобы при разгоне быстро сдохнуть, ТОЛЬКО ДЕФОЛТ!!! Ещё желательны мелкие радики на мосфеты и контроллеры ядра и памяти, а на саму память влезет что-нибудь?
alexeuka Не стоит вольт модами играться на таком огрызке, ядро то может и не греется, а вот питальник...
Вот-вот, эта карта сделана так, чтобы при разгоне быстро сдохнуть, ТОЛЬКО ДЕФОЛТ!!! Ещё желательны мелкие радики на мосфеты и контроллеры ядра и памяти, а на саму память влезет что-нибудь?
Мосфеты на половину закрыты лепестками радиатора, но на них в принципе можно что-нибудь придумать, хотя они хорошо обдуваются вентилятором. Память расположена под радиатором и на неё радик не поставить(она тоже хорошо обдувается вентилятором). контроллер памяти так же снизу под радиатором. Контроллер ядра, как я понял, находится сверху и на ощупь еле-теплый. сверху платы я положил под небольшим наклоном боксовый вентилятор от охлаждения проца, он там всю плату сверху обдувает. в простое температура получилась 33-34 градуса.
Видимо мне попался такой экземпляр, что выше 905 мгц по ядру начинаются падения драйвера винды (семерка 32бит сп1), хотя никаких артефактов я не замечаю даже при 940 мгц. Но при 920+ мгц по ядру может появляться такое - экран весь закрашивается вертикальными полосками и комп виснет на этом.
Недавно на одном сайте нашел обзор точно такой же видеокарты, попробовал выставить как там - 926 по ядру и 1242 по памяти. Пока успел протестить 3dmark'ом 2006ым, результаты не очень... 915 по ядру и 1300 по памяти выдавали 7500 попугаев в sm3.0 тесте, а 926\1242 - всего 7470.
915\1300 - не стабильны, а 926\1242 вроде как пока стабильно держатся.
Разгон памяти оказывается дает ощутимый результат..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: Сыктывкар, РК
Всем доброго дня. Уже год пользую данную http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r677d5-1gd/ видеокарту. Полгода работала хорошо, потом стала подвисать в играх вертикальными полосами, либо черным экраном. Иногда, если подождать секунд 15, то игра продолжалась, и выскакивало сообщение, что драйвер видеокарты восстановлен. Иногда уходило в синий экран смерти. Установил фурмарк, жарила при 1280*1024 до 95 градусов, потом аналогичная выше картина. Запустил параллельно cpu-z, на VRAM показывало 105-107 градусов. Ужас просто. Снял карту, намазал новой термпастой чип и пластину VRAM, ни чего почти не поменялось, так же висит, разве что чуть позже. Ну грелась и все. В Ati CCC выставил минимальные частоты памяти (1000) и чипа (800), все так же. Было решено заменить систему охлаждения. По выгодной цене была приобретена система охлаждения Zalman VF-3000, изначально она расчитана только на 5850 и 5870, но я рискнул. По креплениям подошла как родная, единственное, что радаитор торчал на 4 см дальше, чем обычно, но благодаря большому корпусу все влезло на ура! Так же были насажены радиаторы на память из комплекта. Радиатор VRAM не подошел, в 6770 это просто узкая полоска из алюминия. А в 5850 массивный и широкий. Ну да ладно. Запускаем!!! О чудо, теперь при минимальных оборотах в простое 37 градусов, на VRAM 39. Жарим в фурмарке 10 минут, 47 по чипу, VRAM 53 градуса. Я доволен. Если выставить обороты на максимум, то температура падает на 3-4 градуса, но шумно так. С разгоном карточка не хочет дружить. Свыше 900 по чипу и 1100 по памяти начинает подвисать все равно, хоть и не греется. Думаю, что вольтмод исправит это. Но нет смысла это делать с данным сегментом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
komarik писал(а):
С разгоном карточка не хочет дружить. Свыше 900 по чипу и 1100 по памяти начинает подвисать все равно
А то. Она же была в состоянии клинической смерти. СО родная просто дичь. Думаю в ближайшее время подтянутся юзеры обрезков аля 5770 в виде 6770 с подобными проблемами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: Сыктывкар, РК
brovalex писал(а):
СО родная просто дичь
Да это ужас, кусок болванки алюминия с типа ребрами, еще и радиатор память закрывает. Как вобще такое охлаждение придумали. О полировки стыковочной поверхности и речи нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
komarik ASUS EAH5770 CUcore/G/2DI/1GD5 а ты показываешь DC
P.S. Надоел мне мой огрызок, взял с рук asus HD6870 DC, доволен как слон...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: komarik Ты, кстати, немного переборщил с охладом, оно наверно теперь и в пассиве может работать У меня вот прекрасно и с VF1000 работает... http://content.foto.mail.ru/inbox/kobit ... 8/s-37.JPG
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...