Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
warvan Правой клавишой машки кликнуть по окошку GPU-Z и снизу в выпадающем меню появится ASIC что то там. Его и клацать. Какое родное напряжение и ASIC будте добры выложите.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
warvan писал(а):
Sapphire Trixx
Эта прога с любым АСИКом будет напругу 1175V ставить изначально. Вот МСи АБ уже более чотко напругу ставит.. но МСИ АБ нафиг пока косячит с Радеонами 7970
Добавлено спустя 55 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Какое родное напряжение
А где ты смотришь родное напряжение )) ?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
basta_vokin В афтерьернере по мониторингу. Напряжение которое появляется когда ты разблокируешь его в первый раз и есть родное. Тоесть которое по умолчанию стоит. У меня 1.045 и 1.112 на картах
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: kachok У меня наподобие 87.7 - 1.045в и 77.7 - 1.112в. Эх жаль что не обе в районе 85. С напряжениями 1.045. Хотя вручную поставить можно. Я так понимаб счас нет програмки которая может в БИОС вшить частоты и напряжения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Такая проблема, играю в кризис 2 и через какое-то время, картинка замирает, потом черный экран и сек через 10 игра продолжается, но появляются всякие блики и т.д. Как-то тоже самое было в оконной игре и тогда написали, что драйвер приостановил свою работу и запустился заново. Кто-нить сталкивался с чем-нить похожим?
Разблокирован
kachok писал(а):
Вот стоит сейчас и что-то косяков не могу заметить... Где они?
Ты разгони при помощи МСИ АБ затем запусти игрушку.. поиграй с миунты 3-5 и выйди и посмотри упадет ли тактовая частота чипа? )) У тебя кросс?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Dr Kazay писал(а):
basta_vokin В афтерьернере по мониторингу. Напряжение которое появляется когда ты разблокируешь его в первый раз и есть родное. Тоесть которое по умолчанию стоит. У меня 1.045 и 1.112 на картах
Хм.. а у меня одна 74.9 а вторая 78.3 и напряг и там и сям по МСИ АБ - 1.112V Что то не так все же.. потому что на 74.8 должно бы было быть по идее 1.175V ))
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
Парни, у кого росс на 7970 провертье в Скайриме пожалуйста плавно играется или рывками после того как локацию поменяешь там с улицы в замок зайдешь например или в пещеру и наоборот. Чет я не могу понять че у меня не так..
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/47/49 Вот здесь карты МСИ и утверждается что у них ТДП 225 ватт - При этом одна слегка разогнана,а вторая нет.Даже если указан ТДП разогнанной карты - ей что,напругу повышали? - Ведь вроде бы 7950 ТДП 200 ватт должно,а то и меньше...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
если пробежаться по тестам, 7970 - 200ватт, 7950 - 150ватт. взять бы за ноздри инженеров амд и спросить зачем они приделали рамку и расстояние сделали 55мм.!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Dr Kazay писал(а):
После этого рекомендуется зайти в настройки АВ и выставить тип чипа вручную (1.025/1.045/1.112/1.175)(появилось в бэтах последних и актуально для 69ХХ и 79ХХ) После этого после ресета АВ будет сбрасывать на родное напряжение.
basta_vokin писал(а):
Вот стоит сейчас и что-то косяков не могу заметить... Где они?
Ты разгони при помощи МСИ АБ затем запусти игрушку.. поиграй с миунты 3-5 и выйди и посмотри упадет ли тактовая частота чипа? )) У тебя кросс?
Все падает, как надо и куда надо) У тебя какой-то персональный глюк)
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Обладатели кросса давайте хотелась бы знать на сколько увеличивается производительность от второй карты в РЕАЛЬНЫХ играх, к сожалению, у 3d марков унылый геймплей несмотря на то что отменая графика:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Провел пару экспериментов по "разгону штатной СО"
1) перекрыл щели между радиатором и кожухом ленточкой из поролона. Эффект -> 0, только пластмасса раскалилась. 2) демонтировал заднюю панель. От это уже порадовало, температура упала на 4С и обороты кулера на столько же. А это ОЧЕНЬ много, сравните 41% и 37% к примеру. Если еще выломать перегородочку между слотами из корпуса, возможно еще пару градусов удалось бы отыграть. Но корпус мне жалко
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
zam86 писал(а):
взять бы за ноздри инженеров амд и спросить зачем они приделали рамку
А что бы у текстолита в этом месте была дополнительная прочность...Может были преценденты?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
$erg писал(а):
2) демонтировал заднюю панель.
Интересная мысль,может и действительно эффективно - только бы в доме не было любопытных мышей..Так это получается что видеокарточку не закрепить винтиком,если у неё снять заднюю панель?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11