Провел сегодня небольшое тестирование, возможно кому-то оно покажется интересным. И так, результаты в 3dmark режим performance при разном разгоне: 890/1380 #77
915/1450 #77
920/1420 #77
940/1420 #77
Все делалось без поднятия напряжения, и если верить aida64 оно составляло 1,086 (ранее через RBE мне привиделось что штатное 1,16 но судя по всему - просто не туда смотрел ), температура при закрытом корпусе(120 на вдув 120 на выдув ~1000 об., 140 в бп и башенного типа куллер на процессоре): на ГПУ 75, на памяти 83 (опять же по aida64); при открытом 68 и 76 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
dactil писал(а):
Beetlejuice По-моему все-таки не совсем торт, т.к. я на меньших частотах (в районе 920/1400) получил результат ~5300 на проце Core i5 760 4000 мГц. Позже могу выложить полную выкладку по результатам, если интересно.
Если честно, интересно. НО,я имею ввиду результат в тестах на графику(без физики и т.д). Что на Фене 3.6 , что на 2500к - ФПС ограничелся видеокартой. В играх выкручивают настройки на высокие\максимальные, и того же Фена в принципе хватает( не беру в расчёт возможные просадки в мультиплеерах либо в отдельно взятых игровых моментах :например взрывы). Относительно 2500к может и будут заметные просадки,но на уровне допустимого комфорта играть вполне можно. Для себя сделал вывод-Лучше немного сэкономить на процессоре и добавить на видяху. Я не имею ввиду брать Селерон и покупать что-то уровня 560 Ti\6950. Того же Квада или Фена на 4 ядра вполне хватит для той-же 6930. Либо при покупке сис-мы с нуля сэкономить на памяти(не брать суппер-пуппер " оверскую ". Либо тот-же проц(разница в несколько мб кэша и пары сотен мегагерц - а экономия мб несколько тысяч) и купить видео
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: KeryaS Странно, от разгона уменьшалось кол-во баллов... Попробуйте подразогнать проц и провести тест с теми же частотами видяхи.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Perfect, склоняюсь к тому, что на самом деле у вас 1,09. У меня до поднятия вольтажа была точно такая же ситуация и разгону упирался в 900/1450. Поднял вольтаж и обе программы стали показывать 1,1625, но разгон поднялся до 950/1450.
Beetlejuice, не обнадеживайте себя. На своем 2500К@4500mhz я порой упираюсь в проц, а не в видяху. И это в том же Скайриме. Вы же будете упираться гораздо чаще. Всё зависит от разработчиков игрушки, как они сбалансировали нагрузку между CPU и GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
KeryaS писал(а):
на ГПУ 75, на памяти 83 (опять же по aida64); при открытом 68 и 76 соответственно.
Очень плохая организация продува системника. При хорошем варианте температура не должна изменяться при открытии крышки, при отличном - вообще должна повышаться.
Beetlejuice для проца это разумный максимум 148 по шине, дальше он либо сильно греется, либо куллер на нем свистит ка сумасшедший, так что с этим охлаждением это потолок.
Moonk я борюсь с этим уже не первый день . Что я уже не делал, но повысить эффективность потоков воздуха не удается, хотя перепробовал кучу вариантов. Возможно проблема в корпусе, когда то на нем слегка сэкономил - теперь мучаюсь
Char88 3dmark прошел без проблем и без видимых артефактов, в фурмарке 15 минут проработал, в играх не тестил, для себя оставил 890/1375 что бы не перегружать систему питания и не перегревать память(сейчас комнатная температура ~25, а летом, при более 30 градусах, думаю карте будет еще веселее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
KeryaS писал(а):
для себя оставил 890/1375 что бы не перегружать систему питания и не перегревать память
Если напряжение не повышали, то на нагрузке системы питания это почти ни как не сказывается. Нагрузка на VRM растёт при поднятии напряжения, а не частоты. Если частота сильно задрана, а напруга не менялась. то теряется стабильность. Потребляемая мощность же, практически не растёт.
На самом деле потребление растёт, но так незначительно. что этим можно пренебречь.
_________________ Zilog Z80H @7,641Mhz
Последний раз редактировалось MaxxSem 27.01.2012 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
MaxxSem писал(а):
Если напряжение не повышали, то на нагрузке системы питания это почти ни как не сказывается. Нагрузка на VRM растёт при поднятии напряжения, а не частоты.
потребление зависит линейно от частоты и нелинейно от напряжения [квадрат]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Moonk писал(а):
потребление зависит линейно от частоты и нелинейно от напряжения [квадрат]
Я это уточнил в своём посте мелким шрифтом Т.е. снижение частоты с 940 до 890Мгц, без снижения напряжения, координально видеокарту не остудит. НО придаст ей стабильности!