Нет, не написано. Написано про проблемы выхода карточки из режима zero core, но не написано про проблемы выхода из спящего режима win7. Это как бы разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Всем доброго времени суток. Вчера обзавелся Sapphire HD7770 Ghz edition, 11201-00-20G. Так как решил сэкономить и взять версию без разгона, то решил вычитать о самостоятельном решении данного вопроса. В теме узнал, что конструктивно (а внешне очевидно), обе видеокарты (ОС и не ОС) идентичны, а значит можно спокойно прошить биос от ОС версии без особых опасений за последствия в плане температурного режима и прочего. На этом сайте нашел несколько биосов для своей карты. Подскажите пожалуйста, какой из них именно мне нужен, дабы получилась ОС версия с нужными частотами и напряжением. Т.к. никогда ранее не шил биос - еще один вопрос. какой программой. Бэкап как понял слить можно с GPU-Z. Сорри за очевидные вопросы, года 3 не занимался ни разгоном, ну и мало чем другим. Отстал от жизни и довольствовался встроенным в мать видео. Да и кроме riva tuner ничем не пользовался... Многое позабыл. А вообще перед всякими манипуляциями, что стоит проверить? Свиста вроде нет, сегодня погоняю синтетику. это что в голову пришло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
CorsairGG, если ты и правда пользовался поиском по теме, то наверняка видел упоминания о том, что некоторые OC карты работают нестабильно на зашитых в биос частотах. Так что как минимум следует перед прошивкой проверить, тянет ли твоя карта эти частоты. Из 4 биосов с techpowerup один со стандартными референсными частотами (такой у тебя и прошит), 2 с ОС частотами (они тебе судя по всему и нужны), и один видимо кем-то правленый ОС с частотой памяти 1550 - его не глядя точно нельзя прошивать. Шить биос - ATIFlash или ATIWinFlash. Разгонять - да чем угодно, хоть CCC Overdrive (входит в стандартный набор Catalyst Control Center), хоть скачай MSI Afterburner или Sapphire Trixxx.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ Да, в плане нестабильности я в курсе. Только не совсем понял мысль. Как я проверю это перед прошивкой? Ведь напряжение в моем биосе выставлено пониже. А значит вероятность стабильности меньше. Ведь смысл прошивки нового биоса именно в получении подспорья в плане повышенной напруги.
Member
TyPuCToZBosoiy Всем спасибо - как приду с работы попробую прошить и посмотрю, что выйдет. Если что и откатиться можно. Как ни крути лотерея. Хотя по идее биос с поднятым напряжением, так что должно быть норм. И еще один момент. По той ссылке, что я дал на сайт с прошивками, есть 2 одинаковых по частотам рома. Они чем-то отличаются?
Ведь напряжение в моем биосе выставлено пониже. А значит вероятность стабильности меньше.
Хоспади, поставь частоты как у разогнанной карты и всё станет понятно. Если будет полная стабильность при текущем напряжении, то стабильность будет и с новым биосом. Если стабильности не будет, то можно выставить напругу через афтербёрнер как на ОС карте и убедиться, что всё работает.
Я бы никогда не шил биос с другой карты без полной уверенности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
CorsairGG Шей биосом от 02 версии карты c с частотами 1150/1250 будет работать нормально.Карты абсолютно одинаковы разница в биосе.Сам шил работает отлично уже и сам не знаю где какая карта распознать можно только по наклейкам и коробке.На сайте из 2 первых биосов выбирай, 3 правленный он тебе не нужен .
У меня вопрос по энергопотреблению системы с Core i5-3570K, когда HD Graphics активировано, то Аида показывает энергопотребление в 20-22Вт CPU Package, а если поставить дискретную видеокарту, то энергопотребление падает до 9Вт, т.е. получается, что с дискретной видеокартой Radeon HD 7750, PC будет кушать меньше энергии в простое, т.к. Radeon HD 7750 потребляет всего 7Вт, а при выключенном мониторе менее 3Вт, тогда как при активном HD Graphics потребление CPU Package всегда на уровне 20-22Вт, даже при отключенном мониторе ?
Подскажите по zero core. Вычитал, что эта технология,работает только если использовать кабель DVI-DVI. Пробовал на комплектном VGA-VGA - действительно не пашет,видюха не вырубает вентилятор. Взял попробовать HDMI-HDMI,подрубив его одним концом в HDMI выход видекарты,а другим - через переходник HDMI-DVI в монитор.Ибо в монике только VGA и DVI есть. Винда - семерка,во время проверки все окна позакрывал,активировал отрубание монитора через 1 минуту,но толку нет.
Неужели нужен только DVI-DVI или нужно что-то еще пошаманить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
J-force, Во-первых, совершенно не факт, что AIDA не показывает ихинею. Во-вторых, вполне возможно, что в простое 7750 потребляет меньше, чем встроенное видео.
GAME!, судя по отзывам Zero core работает только при подключении монитора по DVI.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Добавлено спустя 9 часов 14 минут 51 секунду: TyPuCToZ
Дело в том, что когда используется чисто встроенное видео, CPU Package показывает потребление в районе 21-22 Вт, как только ставлю Radeon HD7750, CPU Package падает до 9Вт, при этом CPU GT Cores 0.38 Вт в простое в обоих случаях, т.е. встроенная видюха не потребляет толком ничего в обоих случаях, а вот почему CPU Package резко отличается не понятно, получается задействуются какие-то области, которые не работают с Radeon HD7750, но даже если верить Aida64, то выигрыш получается 5-7Вт в простое при использовании Radeon HD7750, и до 10Вт при активации ZeroCore, что уже существенно про условии работы PC 24/7.
приветствую всех) подскажите пжл, не хочу лопатить всю тему, как то решили проблему выхода из спящего режима? у меня карточка Sapphire HD 7770 Vapor-X GHz Edition OC - вроде все отлично, доволен, но пришлось отключить этот режим, так как несколько случаев что комп зависает после того как постоит долго, не просыпается, приходится только ребутать кнопкой...