Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 33 из 147<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
про проблему выхода из сна написано в FAQ

Нет, не написано. Написано про проблемы выхода карточки из режима zero core, но не написано про проблемы выхода из спящего режима win7. Это как бы разные вещи.

Junior
поставил дрова 12.8 и вроде бы полосы проппали,у кого как?

Member
Фото: 6
arthurious писал(а):

У меня вроде тоже пропали, хотя у меня 7850. :hi:

Member
Всем доброго времени суток. Вчера обзавелся Sapphire HD7770 Ghz edition, 11201-00-20G. Так как решил сэкономить и взять версию без разгона, то решил вычитать о самостоятельном решении данного вопроса. В теме узнал, что конструктивно (а внешне очевидно), обе видеокарты (ОС и не ОС) идентичны, а значит можно спокойно прошить биос от ОС версии без особых опасений за последствия в плане температурного режима и прочего. На этом сайте нашел несколько биосов для своей карты. Подскажите пожалуйста, какой из них именно мне нужен, дабы получилась ОС версия с нужными частотами и напряжением. Т.к. никогда ранее не шил биос - еще один вопрос. :oops: какой программой. Бэкап как понял слить можно с GPU-Z.
Сорри за очевидные вопросы, года 3 не занимался ни разгоном, ну и мало чем другим. Отстал от жизни и довольствовался встроенным в мать видео. Да и кроме riva tuner ничем не пользовался... Многое позабыл.
А вообще перед всякими манипуляциями, что стоит проверить? Свиста вроде нет, сегодня погоняю синтетику. это что в голову пришло.

Advanced member
Фото: 132
CorsairGG,
если ты и правда пользовался поиском по теме, то наверняка видел упоминания о том, что некоторые OC карты работают нестабильно на зашитых в биос частотах.
Так что как минимум следует перед прошивкой проверить, тянет ли твоя карта эти частоты.
Из 4 биосов с techpowerup один со стандартными референсными частотами (такой у тебя и прошит), 2 с ОС частотами (они тебе судя по всему и нужны), и один видимо кем-то правленый ОС с частотой памяти 1550 - его не глядя точно нельзя прошивать.
Шить биос - ATIFlash или ATIWinFlash.
Разгонять - да чем угодно, хоть CCC Overdrive (входит в стандартный набор Catalyst Control Center), хоть скачай MSI Afterburner или Sapphire Trixxx.

Member
TyPuCToZ
Да, в плане нестабильности я в курсе. Только не совсем понял мысль. Как я проверю это перед прошивкой? Ведь напряжение в моем биосе выставлено пониже. А значит вероятность стабильности меньше. Ведь смысл прошивки нового биоса именно в получении подспорья в плане повышенной напруги.

Member
Фото: 0
CorsairGG,не думай-делай! Думать потом будем...:) Кто то в теме уже шил кажется биос от 02 версии на 00 ...

Member
TyPuCToZ Bosoiy
Всем спасибо - как приду с работы попробую прошить и посмотрю, что выйдет. Если что и откатиться можно. Как ни крути лотерея. Хотя по идее биос с поднятым напряжением, так что должно быть норм.
И еще один момент. По той ссылке, что я дал на сайт с прошивками, есть 2 одинаковых по частотам рома. Они чем-то отличаются?

Member
CorsairGG писал(а):
Ведь напряжение в моем биосе выставлено пониже. А значит вероятность стабильности меньше.

Хоспади, поставь частоты как у разогнанной карты и всё станет понятно. Если будет полная стабильность при текущем напряжении, то стабильность будет и с новым биосом.
Если стабильности не будет, то можно выставить напругу через афтербёрнер как на ОС карте и убедиться, что всё работает.

Я бы никогда не шил биос с другой карты без полной уверенности.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Отредактировать ничем нельзя.

Нет аналога нибитора? Ну что за отстой-то....

Заблокирован
Заблокирован
CorsairGG
Шей биосом от 02 версии карты c с частотами 1150/1250 будет работать нормально.Карты абсолютно одинаковы разница в биосе.Сам шил работает отлично уже и сам не знаю где какая карта распознать можно только по наклейкам и коробке.На сайте из 2 первых биосов выбирай, 3 правленный он тебе не нужен .

Advanced member
arthurious писал(а):

Об этом писали там: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8 [текущий релиз: 12.8 WHQL от 15 августа; 12.7 CAP 3 от 9 августа]

Member
У меня вопрос по энергопотреблению системы с Core i5-3570K, когда HD Graphics активировано, то Аида показывает энергопотребление в 20-22Вт CPU Package, а если поставить дискретную видеокарту, то энергопотребление падает до 9Вт, т.е. получается, что с дискретной видеокартой Radeon HD 7750, PC будет кушать меньше энергии в простое, т.к. Radeon HD 7750 потребляет всего 7Вт, а при выключенном мониторе менее 3Вт, тогда как при активном HD Graphics потребление CPU Package всегда на уровне 20-22Вт, даже при отключенном мониторе ?

Member
Подскажите по zero core.
Вычитал, что эта технология,работает только если использовать кабель DVI-DVI.
Пробовал на комплектном VGA-VGA - действительно не пашет,видюха не вырубает вентилятор.
Взял попробовать HDMI-HDMI,подрубив его одним концом в HDMI выход видекарты,а другим - через переходник HDMI-DVI в монитор.Ибо в монике только VGA и DVI есть.
Винда - семерка,во время проверки все окна позакрывал,активировал отрубание монитора через 1 минуту,но толку нет.

Неужели нужен только DVI-DVI или нужно что-то еще пошаманить?

Advanced member
J-force,
Во-первых, совершенно не факт, что AIDA не показывает ихинею.
Во-вторых, вполне возможно, что в простое 7750 потребляет меньше, чем встроенное видео.

GAME!,
судя по отзывам Zero core работает только при подключении монитора по DVI.

Member
Интересно, сколько ж я выиграю на 7770 от zero core?
3 ватта вместо 7 в простое?

Member
GAME!

Да 4 ватта в копилку :)

Добавлено спустя 9 часов 14 минут 51 секунду:
TyPuCToZ

Дело в том, что когда используется чисто встроенное видео, CPU Package показывает потребление в районе 21-22 Вт, как только ставлю Radeon HD7750, CPU Package падает до 9Вт, при этом CPU GT Cores 0.38 Вт в простое в обоих случаях, т.е. встроенная видюха не потребляет толком ничего в обоих случаях, а вот почему CPU Package резко отличается не понятно, получается задействуются какие-то области, которые не работают с Radeon HD7750, но даже если верить Aida64, то выигрыш получается 5-7Вт в простое при использовании Radeon HD7750, и до 10Вт при активации ZeroCore, что уже существенно про условии работы PC 24/7.

Member
1220мгц по ядру,1420 по памяти.Напряжение +40%,температура в 3дмарк 59^... Полёт нормальный... Поднимаю дальше..:)

Junior
приветствую всех)
подскажите пжл, не хочу лопатить всю тему, как то решили проблему выхода из спящего режима?
у меня карточка Sapphire HD 7770 Vapor-X GHz Edition OC - вроде все отлично, доволен, но пришлось отключить этот режим, так как несколько случаев что комп зависает после того как постоит долго, не просыпается, приходится только ребутать кнопкой...

Member
Bogdanish4e писал(а):
так как несколько случаев что комп зависает после того как постоит долго, не просыпается, приходится только ребутать кнопкой...
Не заметил...

Advanced member
Bogdanish4e,
FAQ тоже не читал?
Начиная с драйверов 12.6 с такой проблемой не сталкивался, на 12.4 и более тоже из сна комп не выходил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 33 из 147<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа