vicharb, я о другом - если карта использует раздельный режим частот ядра: 300 для 2D и сколько-то для 3D, то скорее всего будет активен автотормоз.
О биосах от ультры и 5950 - мне кажется что увеличение ошибок вызвано отсутсвием ещё 128МБ памяти, из-за чего не возможен какой-то особый режим работы с памятью(забыл как он называется). Но в любом случае, буду рад если у тебя будет всё работать стабильно. Успехов!
Yan 1. Как комаманда перепрошивки будет выглядеть полностью, у меня тоже проблемы ID, давно хотел прошить?
2. У меня Sparkle 5900xt разогнал 520/860 какой биос можно прошивать?
3. Можно ли прошить биос от видеокарты другого производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
2. Можешь шить бивис от 5900ультра.
3. Можно от другого производителя, только не всегда получается.
Кто что знает на счёт вольтмода таких карточек? Мне очень надо, т. к. 450 по чипу и 770 по памяти - это очень и очень мало (дальше идут зависания, артефакты)
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
AXP, команда выглядела так: nvflash -5 -6 bios.rom
Мой тебе совет попробуй для начала биос от 5900, если не будет чем то устраивать, то тогда записывай от ультры(биос 5900 существенно стабильнее ультравского, на моей карте).
Биос другого производителя шить можно - на форуме ixbt, в ветке о 5900, один человек перешивал биос от Асус, на карту другого производителя. Пример команды он указал.
Просьба обладателям Sparkle 5900XT c TV-выходом кинуть на мыло dionket@mail.ru либо где-то выложить биосы от своих карточек.
Также интересуют биосы карт других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Ну YAN молодец! _
Ща засыплют вопросами.
Ян, лучше выложи с того форума команду, какую там чел сделал, пожалста!
А то у меня на работе форум ихбт не хочет работать:(_
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: Sting -- прогу RBV edit юзани -- она сохраняет биосы от видео..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Sting
неужели так трудно запустить тмадфыр и посмотреть комманды?
Код:
Commands: file f <filename> Flash the ROM using <filename> (no confirmation), then do compare and ~CRC32. save b <filename> Read ROM and save to <filename>.
QNX Этот я знаю, но меня интересует именно сохранненный биос с карт с TV-выходом, в первую очередь Sparkle 5900XT.
Очень нужен и срочно, скиньте плиз на мыло.
QNX Дык залил я его давно, но с ним не работает, можешь попробовать сравнить его со совим - они отличаются. Не поленись - скинь свой на мыло плиз, пару минут дела ведь.
QNX, а карты из семейства FX5900, вообще бывают без TV-Out ?
(По секрету, скажу что он интегрирован в ядро и поэтому они все с TV-Out, а вот чтобы получился VIVO, то нужен дополнительный контроллер).
Sting, сохранить можно например так: nvflash -b curr.rom
А вообще сделай мне пожалуйста приятно - самостоятельно прочитай help nvflash'а
QNX Огромный тебе СЕНКС С твоим биосом карточка заработала, с тем что там на сайте - не работает. С биосами от Gainward (5900XT), ASUS 5900 не ультра и ультра тоже не работает. Gainward пробовал 2 штуки - только DOS и начало загрузки винды, дальше зеленые точки по всему экрану, с тем спаркловским тоже самое, с асусовским ваще не стартует. Блин, то ли я в чем-то торможу, то ли Спаркл какую-то фигню сделали От дальнейших эксперементов с биосом наверно пока воздержусь.....но вот надолго ли меня хватит
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Flanker-E+ и гости: 21