Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 33 из 694<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
В "драйверной" ветке писали:
jeddi писал(а):
монитор уходит в режим ожидания и больше не возвращается из него. только ребут
может проблема быть с дровами? повторяется такое не всегда. но за неделю уже два раза было.
ВК новая, предыдущих дров не пробовал. система чистая

Став владельцем карточки от Сапфира 7850 ОС стал сталкиваться с такой-же проблемой. Одним из решений, предлагаемых на форуме есть предложение поднять напряжение. Но мое дефолтное 1.210. Также интересует, можно-ли играться с напряжением в данном случае...либо надо делать что-то еще?

Member
У меня комп в сон не часто уходит, раза 3-4 с момента покупки карточки, но всегда пробуждался. После пробуждения только в панели задач ряб разноцветная обновляю экран и все в порядке. Сейчас вообще сон отключил, т.к. прочитал что это вредит SSD лишними операциями записи.

Member
Разогнал 7870 гигабит с 1100 по ядру до 1200мгц и с 1200 по памяти до 1450, напряжение осталось стандартное 1.218В.
Начинаю игру и через некоторе время она виснет, помогает только ctrl-alt-del. в чем причина? не хватает мощности бп или надо прибавить напряжения?

БП на 600 Ватт OCZ
проц i5-2500к

Member
overcl0cker писал(а):
У меня Сапфир 7850 не ОС версия. Честно говоря карта не нравится. Да она холодная и хорошо разгоняется, но если трогать ползунок управления мощностью

до скольки разгоняется без ползунка? а то собрался свою 6870 на sapphire 7850 поменять...

Member
Фото: 6
ins1der писал(а):
Разогнал 7870 гигабит с 1100 по ядру до 1200мгц и с 1200 по памяти до 1450, напряжение осталось стандартное 1.218В.
Начинаю игру и через некоторе время она виснет, помогает только ctrl-alt-del. в чем причина? не хватает мощности бп или надо прибавить напряжения?

БП на 600 Ватт OCZ
проц i5-2500к

надо подымать напряжение, а лучше разгон уменьшать, производительности и так с головой должно хватить

Member
Фото: 0
ins1der писал(а):

Может уменьшите разгон на памяти? А то по самое не хочу ее разогнали, а толку от этого минимальный. Так возможно не будет виснуть.

А блока-питания 7870 и на 500 Вт хватит с головой, так что не в нем дело.

Junior
admieral писал(а):
до скольки разгоняется без ползунка? а то собрался свою 6870 на sapphire 7850 поменять...

Утилитой Триикс разгонялась до 1200 по ядру и 6000 по памяти без проблем. Каталистом до максимума и все без изменения напряжения. Но баг с зависанием после того как монитор отключается и когда баттла 3 сворачивается и разворачивается появляются лаги. Теперь в раздумиях, хочу 670 а эту отдать назад по гарантии. Просто лень ехать на другой конец города.

Member
overcl0cker писал(а):
монитор отключается и когда баттла 3 сворачивается и разворачивается появляются лаги. Теперь в раздумиях, хочу 670 а эту отдать назад по гарантии

баг с монитором - читал в ветках, так и не побеждён (кроме отключения засыпания монитора),а что за баг с баттлой при сворачивании-разворачивании - для чего это делается, просто на время выйти из игры что ли или какие-то проблемы возникают в игре?
overcl0cker писал(а):
Теперь в раздумиях, хочу 670 а эту отдать назад по гарантии. Просто лень ехать на другой конец города
так почти двукратная разница в цене... я, кстати, уже заказал 7850...
overcl0cker писал(а):
разгонялась до 1200 по ядру и 6000 по памяти без проблем

хороший разгон, я думаю, хотя бы на 1000 по ядру поставить для метро 2033...

Member
Ну да, а потом удивляемся враждебности СЦ некоторых магазинов. Совсем народ избаловался - разгон плохой - сдавать, асик маленький - сдавать, просто ради интереса погонять и сдавать. А потом удивляются " а почему манибэка нет"?! А как магазину продавать юзанную железку другому покупателю никто не подумает. Брали б тогда юзанное, если оставлять не намерены- нет, новенькое подавай! Раздражает это елозанье :?:

Junior
callofwild писал(а):
Совсем народ избаловался - разгон плохой - сдавать, асик маленький - сдавать, просто ради интереса погонять и сдавать.

Меня как раз таки разгон очень устраивает. Не устраивает лаги в Баттле 3 и баг с зависанием компа в режиме ожидания. Последнее еще можно обойти отключив выключение монитора, но как быть с лагами? И карта у меня как новая, она всего около недели проработала.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
admieral писал(а):
а что за баг с баттлой при сворачивании-разворачивании - для чего это делается, просто на время выйти из игры что ли или какие-то проблемы возникают в игре?

Ну например нужно проверить почту, это занимает минуту, и потом хотелось бы на том же сервере продолжить, но после разворачивания игры начинаются жуткие лаги. Приходится перезагружать заново. До этого была 570, там тоже после разворачивания были лаги но они проходили через несколько секунд. Очень радует в 7850 безусловно быстрая работа, та же Баттла 3 летает - играть очень приятно.

Member
overcl0cker писал(а):
потом хотелось бы на том же сервере продолжить

так это сетевой игры касается или и компании тоже?
А баги с разогнанной видеокартой или стоковая тоже приводит к багам?
callofwild
это всё к чему?

Junior
admieral писал(а):
так это сетевой игры касается или и компании тоже?

Так я только в сетевую и играю. Баги как с разогнанной так и на дефолте.

Member
Столь много говорится о зависаниях серии в режиме ожидания. Обход найден, но решения нет. Это непременно нужно занести в фак!!!

Member
Фото: 0
Мне наверное повезло. Не разу еще не было проблем, когда комп уходит в спящий режим. Вентиляторы на карте реально отключаются. Компьютер обратно просыпается за считанные секунды. :dance:
С Батл 3 тоже отлично всё. Сколько не сворачивал лагов не было.

Junior
У меня текстуры подглючивают в играх. Сапфир 7870. На старой 560 такого не было. Дрова последние, винда чистая, не понятно.

Member
Sj316 писал(а):
Мне наверное повезло. Не разу еще не было проблем, когда комп уходит в спящий режим. Вентиляторы на карте реально отключаются. Компьютер обратно просыпается за считанные секунды.
С Батл 3 тоже отлично всё. Сколько не сворачивал лагов не было.

Не один ты такой счастливчик. Карту приобрел из первой(в России) партии. Никаких проблем за все время эксплуатации.

Member
Из спящего режима у меня тоже выходит без проблем. А вот монитор из режима ожидания - нет, сегодня опять затупил. Ну я эту функцию и отключил! Кнопка есть на мониторе если что.. Удачный разгон карточки и высокая производительность с лихвой компенсирует маленький недостаток. Главное, чтобы не усугублялось.

Member
jeddi писал(а):
Mr_SDR у меня асик 84, на таком же напряге взял 1200\6000.. интересно, есть ли явная связь между напряжением и асик

Получается, что есть, хоть и не совсем явная, некий элемент лотереи при разгоне все равно присутствует. Хотя разгон может ограничиваться еще чем то кроме самого чипа, хреновой системой питания, например. У меня после частоты 1200 вообще начинается какое то злое колдунство, драйвер виснет даже без 3D и нагрузки, через пару минут черно-белые полосы.
Dee_q3 писал(а):
Mr_SDR , подключен по VGA? Какой блок питания?

По DVI, разрешение FullHD, частота 60 Гц, драйвер 12.4. БП FSP700-80GLN, остальная система в профиле. Малость тормознул с ответом, сорри. :-)

Кстати, а напряжение на ядре каким то образом влияет на стабильность памяти в разгоне? Может, до 6000 получится раскочегарить.

Junior
Народ чем вы напряжение поднимаете(какой утилитой)?

Member
Zahar354 , я использовал Asus GPU Tweak(2.1.2.4). С видюхой Sapphire работает нормально. Только там надо поставить галку на "overclocking range enhancement" в разделе настроек tuning, иначе нормально разогнать не даст. Обороты в зависимости о температуры тоже можно выставлять. Годная утилита, не хуже того же Afterburner'a.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 33 из 694<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа