Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Я сегодня шил так в досе (ASUS): atiflash -i (узнаю номер адптера) atiflash -f -s 0 orig.rom (сохраняю родной биос) atiflash -f -p 0 new.rom (шью новый биос)
Купил четыре GV-R795WF3-3GD, все Rev2.0. Напряжение по дефолту 1.25В по GPU-Z, нагрев конский, в идеальных условиях на открытом стенде: 1000МГц, 2500об, 75С на GPU и под 90С тектолит под VRM. Поставил две карты в материнку, нагрев на более горячей карте ~85C GPU при 3000об, в итоге система минут через 10 вырубилась. Начал баловаться с прошивками, хотел прошить биос F43 или F2, но случайно прошил биос от моей референсной MSI с частотами 830/1250, теперь GPU показывает напряжение 1.09В. С зафиксированными на 45% оборотами в майнинге 1150МГц стабильны, GPU 72C, пластина под VRM 65C, текстолит под дросселями рядом с пластиной 78C. Жаль что напряжение не регулируется по человечески, но жить можно.
По прошивке есть вопрос - для эстетического удовлетворения хотел бы прошить биос с vendor name gigabyte... Но после прошивки биоса от MSI atiwinflash выдает ошибку "rom not erased", соответственно биос не шьется. Как её побороть?
Шить пробую так: ATIWinflash.exe -unlockrom 0 ATIWinflash.exe -f -p 0 F43.rom Выдает rom unlocked, и потом при попытке прошиться rom not erased. Перезагружаюсь, никаких изменений, похоже биос старый не стирается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zoomer-fodder, всегда шил из под винды, проблем никогда не было. Чего бояться то? Выключат свет и будет кирпич? Ну так переключусь на второй биос, загружусь с него, и восстановлю первый.
claude, уже описал выше, что проблема решена. А 1.17В мне не надо, 1.09В выше крыши, другие видяшки у меня все на 0.95-1.05В работают.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
У меня сейчас F43 и стоит) В AB максимум по ядру можно выставить 1100 - ставлю его - всё суперстабильно. Если же снять ограничение, прописав пару строчек в cfg файл AB - то на тех же 1100 дёргается экран в 2д, вылетает фурмарк и карта становится нестабильной даже на более низких (1050) частотах. Как такое может быть вообще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23