Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 33 из 42<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мне кажется что страдают пользователи старой винды, у меня 8.1 и ничего подобного не было, пробовал любые версии дров, сейчас 13.12, до этого куча всяких релизов и бет, стабильно все. Нельзя исключать что тип драйвера как-то влияет, у 8.1 винды wddm 1.3.

Партнер

Member
я опять откатился на 13.9, самые стабильные дрова.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Зум писал(а):
да я знаю, у меня ж была с самой картой всё гут, а вот с дровами видать до сих пор беда

на 13.9 все отлично, на 13.12 иногда не выходит из гибернации комп, не знаю из за дров ли, был один синий экран, я решиил не ждать и откатился. Думаю следующие дрова все поправят.

Member
Bonaire

Это из за корявой работы новой необкатанной технологии энергосбережения от AMD
Проблема характерна. Типична для мониторов подключенных по DVI. Оно не связано со спячкой. Когда монитор вырубается- видеокарта тоже выбубается. А включается по DVI избирательно, в зависимости от монитора.
Особенно ярко выражено на дисплеях от Делл.
Обещают поправить в дровах, но что то не получается.
Радикальные варианты обхода проблемы- переключить моник на HDMI или DP или же отключить гашение экрана. Гасить его руками если надо. Те 5w что потребляет видеокарта в простое все равно никакой погоды не делают.

У меня с картой после переключения на дисплейпорт только одна проблема. Включается система через раз из за того что я переразогнал.
1333/1740. примерно 50/50. Может при применении разгона после загрузки афтербёрнера глухо повесить систему, а может загрузиться нормально и работать абсолютно стабильно.

В плане работы(с чуть менее жадным разгоном или после загрузки афтербёрнера) никаких нареканий. Карточка 260х от MSI 2gb(на той же плате что 7790).
К слову в Скайриме, если верить афтербёрнеру, в видеопамять вгружается порой 1800+ мб текстур. ФПС при этом стабильно 60(стоит некоторое количество графических модов). В других играх объём вгружаемого редко превышает гиг, но для скайрима наличие большего количества памяти вполне оправдано уже сейчас.

Junior
AIIIOT писал(а):
Bonaire
Карточка 260х от MSI 2gb(на той же плате что 7790).

можно биос этой карты получить?

Добавлено спустя 58 минут 22 секунды:
Мечта перепрошить свою msi 7790 2GD5 OC все не дает покоя, но успеха все нет, перепробовал уже 4 биоса, даже от мси, одни и те же грабли, линукс с открытыми драйверами при задействовании новомодного автоматического управления питанием (DPM) показывает черный экран или виснет, без dpm карта стартует на низких частотах и все работает, но медленно, переключение на high профиль опять же приводит к черному экрану. Виндовс тоже, при установке каталиста сразу показывает Малевича. Странно то что карта хорошо гонится, 1250\7050 спокойно держит, а на частотах R7 260X имеем такое вот безобразие.
Беглый взгляд на биосы показыват что у меня есть такая строчка
BONAIRE HD 7790 XT A1 GDDR5 128MX16 2G
у других же
BONAIRE XTX A1 GDDR5 2GB 128MX32 300E/150M
Bonaire XTX A1 GDDR5 2GB 128Mx32 300e/150m
Bonaire XTX PCIE 2GB/128B GDDR5 128Mx32 DLDVI-I+DLDVI-D/HDMI/DP 1100E/1625M

хотя это скорее всего просто текстовые строки и ни на что не влияют.

Member
EXC|TER писал(а):

(quote="AIIIOT")Что насчет редактирования BIOS? ]

Для 7-й серии Radeon я прог не нашел, пришлось делать вот по этой инструкции - http://people.overclockers.ru/test2013/ ... _HD7_serii
Всё получалось,правда очень муторно всё это делать было..) Частоты я менял на своей предыдущей карте 7770, на 7790 по сути все то же самое...

Оказалось,что совсем не то же самое!!! Если по этой инструкции поменять частоты, то карта перестает работать в 3D и помечается "восклицательным знаком" в диспетчере устройств. Прошивал ATIWInFlash 2.6.7. Если частоты вернуть на прежние значение и снова прошить, то карта снова корректно работает.
Видимо из-за изменений в схеме управления частотами на 7790 общая инструкция от 77XX по редактированию BIOS не подходит... Жаль, хотелось снизить частоту через BIOS до 1030 , т.к. все мои зависания судя по всему из-за заводского разгона до 1075. А вот на 1030 все отлично работает. То есть я теперь 100% уверен что дело не в драйверах и не в моей старой "оси", а именно что-то АСУС подразогнал железку,толком не проверив ее работоспособность на таких частотах..Или моего БП просто уже не хватает для таких режимов...В любом случае после понижения до 1030 проблемы с зависаниями исчезли...

Добавлено спустя 4 часа 26 минут 51 секунду:
Также попробовал перепрошить свою ASUS 7790 Direct CU 2GB (штатные частоты 1075 GPU и 6400 DDR) в вот эту карту - http://www.techpowerup.com/vgabios/1498 ... 31029.html

Ничего хорошего не получилось. Несмотря на то что частоты и объемы памяти идентичны, после перепрошивки и перезагрузки по экрану побежали полосы, точки и про. дефекты, такое ощущение как будто память стала глючить - перегрелась или еще что. После же установки драйверов система вообще отказалась корректно загружаться - иногда висла перед самым логином,иногда на этапе загрузки рабочего стола,и т.п. - факт в том,что так и не удалось корректно загрузить ось и хотя бы снизить частоты в Catalyst (подозреваю что моя карта неспособна с моим БП держать "заводской разгон" до 1075 по GPU).

В общем все не так просто и не так гладко, как тут ранее кто-то писал и настоятельно советовал шить...не знаю в чем дело... скорее всего в том биосе стоят другие параметры питания, из-за которых частота 1075 становится еще менее стабильной...

Junior
Правильно ли я понял, что нормального редактора биос для 7790 нет?
Хотел просто родную прошивку подправить с более высокими показателями.

Member
Редактор то есть.. вот что и где править - неясно )

Junior
Jaster писал(а):
Редактор то есть.. вот что и где править - неясно )

Я имел в виду редактор типа RBE, где можно подправить значения, а затем прошить правленым биосом.
Последняя версия RBE не распознает образ.

Member
pontostroy писал(а):
Беглый взгляд на биосы показыват что у меня есть такая строчка
BONAIRE HD 7790 XT A1 GDDR5 128MX16 2G
у других же
BONAIRE XTX A1 GDDR5 2GB 128MX32 300E/150M

Это биосы от 260X для новой ревизии чипа (XTX). Возможно, они вполне совместимы со старым XT, а может и нет.
Плюс, у 7790 2G другая память относительно XTX из примеров.
Скорее всего, при попытке поставить эти биосы на 7790 на рабочих частотах будет отваливаться память.

Member
А я свои проблемы с зависаниями и перезагрузками наконец-то похоже решил:

1) От перезагрузок системы в играх избавился отключив турбо-режим у процессора Core-i5 760 , система стала потреблять меньше ватт на 30, этого оказалось достаточно,чтобы БП выдерживал такие нагрузки. При этом все частоты 7790 вернул на заводской уровень - 1075 и 6400, правда еще на всякий случай уменьшил в драйвере Power на минус 20%.

2) От зависаний системы ("полном замораживании экрана") на ровном месте даже без нагрузки избавился,переткнув одну из плат расширений (спутниковый тюнер),которая стояла сразу под видеокартой,в более низкий слот. Плюс еще включил в биосе ACPI 2.0. Видимо был какой-то конфликт прерываний, после физического высвобождения ресурсов все наконец-то стабильно заработало.

3) Осталась проблема,на новых драйверах монитор не просыпатеся после выхода из ждущего режима, при подключении по DVI. На мониторе только DVI разъем. Поэтому не знаю,поможет ли подключение кабелем HDMI-DVI. На данный момент проблему решил откатом на драйвер AMD_Radeon_12.101.2a_WHQL , с ним из ждущего режима монитор корректно включается.

Junior
Msi 890gxm-g65
Phenom x4 955 BE
6gb Hynix
His IceQx2 7790 1gb.
CNPS5xPerforma
Блок ZM-T1 Atx-mini
High Power 500w
монитор - benq241vw 241 (24.7")

зависания со скрежетом в колонках до полной блокировки, перегрева видео и проца нет, на мостах датчиков нет, но держать палец могу... и кстати на них не менял термопасту с покупки материнки... жесткие по 43 в нагрузке. Просто может при мультимедии взять и зависнуть, но в нагрузке уверенно поработав 20-40минут
Кстате, до этого стоял amd athlon 210e., купив видеокарту, поиграл на нем, = все ок.
купил фен 955, поставил его, не меняя виндоуса и на разрешении 1680/1050 = все ок.

Переустановил винду, все почистил, выставил 1920.1080 и только после этого начались виртуозы... и уже не важно разрешение
Дрова пробовал и от производителей видеокарты, и от официальных AMD. и с официального сайта MSI.

теперь проблема не решается никак, отформатировал все диски, поставил операционку, зависает даже без дров....

и оч интересует напряжение, мать ставит 1.43 в автоматическом режиме, ведь проц насколько я знаю поддерживает от 0.875, до 1.5 в... а мать его сразу же завышает почти до критических.
в сервисном центре проверили на диагностике мать, все ок....
драйвера перепробовал разные, сейчас стоят с сайта HIS
ATI Catalyst: 13.4 (ref. no: 1307)

помогите, замучался уже, второй месяц... перебрал жесткие, проверил мать, температура на процессоре в нагрузке 30мин стресс теста, 55-56 С., матери 50., жесткие по 44., стоят два кулера, 120 и 80. .... ну и в бп. 120 который находится внизу, а не как в стандартных)
Очень на вас надеюсь! ( карта куплена в конце ноября
куда смотреть :insane: видео-дрова, или считаете проблема у меня в другом?(

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 604.26 КБ | Просмотров: 3653 ]

Member
Фото: 1
Michael_Od блок питания может быть, под нагрузкой феном жрёт как два i5.
пробуй понизить напряжение на процессор.

Member
Michael_Od

Какие-нибудь еще платы,кроме видеокарты,в материнку установлены?? Попробуйте переставить в другой слот одну из них,лучше ту,которая ближе к видеокарте.

Также проверьте разъемы питания, и надежно ли закреплены в материнке платы расширения, надежно ли "сидят" в гнездах USB-устройства. Возможно просто дребезг контактов какой-нибудь... То есть то есть контакт,то нет. Система естественно на это будет реагировать тотальным зависанием,даже в случае с USB устройствами (т.к. им тоже нужны определенные таймауты для корректной инициализации)

У меня по-началу очень сильно висла система при попытке проиграть видеофайл с AVC кодированием, при этом любые другие файлы к зависаниям не приводили. Причиной оказалась программа мониторинга HWInfo32 самой последней версии, откатился на самую первую с поддержкой 7790 - зависания прекратились. Если опять новую версию поставить - опять виснет. Опять поставить старую - опять все ОК. То есть дело было точно в сочетании HWinfo32 последняя версия + 7790. У Вас ничего такого не установлено?? Ибо тоже пишете про проблемы с мультимедия...

Member
Как то странно, Кризис 2 Dx 11 с HD текстурами на экстремале прогревает 7790 макс. до 65 градусов.
ghost recon future soldier DX 11 все на максимум аж до 73 после 10 мин. игры :shock:, игра 2012 года неужели там такая сложная графика, которая лучше чем во втором Кризисе?

Junior
Зум писал(а):
Michael_Od блок питания может быть, под нагрузкой феном жрёт как два i5.
пробуй понизить напряжение на процессор.

Снижал напряжения на все пункты в биосе с названием CPU. до 1.25в включительно NB понижал... никакой реакции.
http://hard.rozetka.com.ua/37255/p37255/ (бп)
EXC|TER писал(а):
Какие-нибудь еще платы,кроме видеокарты,в материнку установлены??

Нет, стоит одна видеокарта, 3 слота памяти два по 1gb Transcend и один Kingston 4gb (http://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr ... g/p117732/) кстате покупал его за 180грвн=23у.е.) сейчас он в два раза дороже почему-то как видите с сайте розетки)
думал охлад, купил кнпс5перформ. неделю назад, вопрос не решился. ну и 120мм...
ВСЕ, никаких устройств дополнительных не установлено... принтер HP photosmart c5183, работает через юсб 3.0., все работает через бесперебойник Mustek power link usb(который кстате не держит уже батареей предполагаю)
ну вроде все что можно уже рассказал! :(

по поводу программ установленных, видите по скриншоту, вот все, что стоит.

и обратите внимание на ошибку Kernel Power 41.

Member
Фото: 1
Michael_Od проц с рук брал? как он на другой системе себя ведёт?

Junior
Да проц с рук, стоял на охлаждении Katana. говорят что больше 60 не грелся, на другом компе не проверялся, проверялся на диагностике без термопасты в сервисном центре, сказали все в порядке...

Добавлено спустя 9 часов 17 минут 25 секунд:
Зум писал(а):
проц с рук брал? как он на другой системе себя ведёт?

Повторюсь, при стресс тесте, вот выполнил только 2 часовой - 52 градуса потолок, при 80% скорости кулера.

Я не верю что он виновен!

Junior
Так что, по теме то кто-нибудь подскажет?
Чем править биос?

Member
Зачем вобще заниматься такой ерундой.

Member
Bonaire
чтобы софт не висел в трее? Чтобы не отжирал память? Дело принципа. Я,например, не считаю софтовый разгон полноценным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 33 из 42<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа