ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
карта разблокировалась. ща запилю видеогайд. Правда частоту она так и не снижает и греется как сатана
Ты наверняка первой версией (P1) Асус Биоса прошил. Сделай апгрейд на последнюю версию этого БИОСА - там карта в 2D сбрасывает частоты до 300Mhz как и положено
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
Последний раз собирал комп ещё очень давно, когда рулила 1950xtx. С тем пор только обновил карту на 5770. Но пришло время собрать всё новое.
И ломаю голову, что делать. R290 - мой основной вариант. R290X смысла брать не вижу, прежде всего я не играю на огромных разрешениях. Но с другой стороны температура в 90 градусов и более - это жёсткий аргумент. Даже 1950хтх так не грелась. Друг, который занимается этим по работе, уверяет, что Р290, что Икс, что без Икс вообще смысла брать нет. Проще взять Р280х, и в итоге просто дождаться R9 3xx. Так как на данный момент 280 (7970) справится со всем. Р9 290 по его мнению спорный вариант. Он, конечно, хоть и сам Атишник, но говорит, что очень логично бы взять GTX780. Но я не могу предать стан "красных". Это как Sony на Apple сменить. Мы своих не предаём. )
Мечусь, не знаю что сделать. Остальные компоненты выбраны уже точно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
To dmitrybaltazar: Конкретно вот прямо сейчас 780 выглядит в сумме предпочтительней 290-ых. (Если у вас нет проблем с отоплением. Если есть, то этой зимой 290 вас спасет.) А хороший нереф 280/7970 однозначно лучший выбор за разумные деньги прямо сейчас. Другой дело, что Р9 290 это немного на перспективу. Может стоит дождаться хотя бы выхода мантл-патча для Баттлы?
R290 - мой основной вариант. R290X смысла брать не вижу, прежде всего я не играю на огромных разрешениях.
У них отличие 5% (среднее арифметическое по полуторадесятку популярных игр), и это при том, что у X на 5% выше частота - на равной частоте разница 2-3% в среднем. Оба готовы к большим разрешениям (кол-во ROP и битность шины).
Цитата:
Но с другой стороны температура в 90 градусов и более - это жёсткий аргумент.
Реальное энергопотребление ненамного больше, чем у R9 280X и сравнимо с GTX 780 Ti. Проблема в том, что нужен быстрый теплоотвод с относительно маленькой поверхности чипа (такая же проблема, какая была у Intel Ivy Bridge) - референсная двухслотовая турбина с этим не справляется. у альтернативных aftermarket СО темепература 45-50 градусов вода, 50-60 градусов воздух при минимальном шуме.
Цитата:
Друг, который занимается этим по работе, уверяет, что Р290, что Икс, что без Икс вообще смысла брать нет. Проще взять Р280х, и в итоге просто дождаться R9 3xx. Так как на данный момент 280 (7970) справится со всем. Р9 290 по его мнению спорный вариант.
В стандартном fullHD разрешении или ниже. И почти со всем - есть игры с неиграбельным для HD 7970(R9 280X) FPS на максимальных настройках. А в целом он прав, но еще эфективнее брать карты за 150$ - там цена/произодительность выше. =) И ждать можно cколько угодно долго - всегда на горизонте будет что-то лучше. Летом 2014 - 20nm, осень-зима - 14nm...
Для highend рынка сейчас ничего эфективнее R9 290 нет.
Последний раз редактировалось VVhiteVVizard 28.11.2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: ASIC Quality у меня, кстати, 70,4%
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
VVhiteVVizard писал(а):
Ты наверняка первой версией (P1) Асус Биоса прошил. Сделай апгрейд на последнюю версию этого БИОСА - там карта в 2D сбрасывает частоты до 300Mhz как и положено
да, попробовал другую версию и все стало нормально. В гайде уже нормальная версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
EvilRade, поздравляю камрад Судя по видео - у Вас карта с маркировкой AXR9 290 4GBD5-MDH/OC, думаю в СНГ завезли с одной партии и есть немаленький шанс сейчас прикупить разблокируемые версии .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Поставил на свою 290х Accelero Hybrid. В простое температура 32 градуса, под нагрузкой 3д марка выше 59 не поднялось. На врм температура была 54 градуса максимум, в простое 26. Пока пробная компоновка, на днях внутри корпуса сделаю всё по феншую и думаю, что собью еще пару градусов. В общем, гибрид однозначно маст хев.
P.s скорость вентилятора так же прыгает как и на 780 вместе с гибридом.
Последний раз редактировалось KoSoY 28.11.2013 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Парни, я так смотрю в обзорах и не вижу на обратной стороне платы защитных наклеек на болтах системы охлаждения. То есть СО аккуратненько снимается без потери гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
VW писал(а):
Парни, я так смотрю в обзорах и не вижу на обратной стороне платы защитных наклеек на болтах системы охлаждения. То есть СО аккуратненько снимается без потери гарантии?
Ага, но как писали выше - некоторые производители всё же ставят на болтах пломбы, нужно смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москау
Уверен, тем более стал прошивать почитав зарубежный оверклок.нет, там прошивали сапфиры.2816 блоков все ок процентов на 7-10 подросла производительность
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: юзайте меминфо, щас думаю не особо важно какой производитель, первые платы все одинаковые. память эльпида