Судари, вопрос такой: Иногда венда зависает при просмотре папочек, раб стола фильмов, и затем перезагружается. Эта ерунда проявляется в любой момент: через час, через 5 часов, а может и не появиться. Карта asus 260 (без икс) биос от гигабайта (indexrts1 выложил). Как лечить? Вычитал, что лочатся минимальные частоты. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
В общем приобрел себе Asus r7260x 2gb вентилятор без тепловых трубок. Вроде пока проблем нету. Но интересует пара вещей. 1. Поставил драйвера 15.8 бета, и там есть опция ограничение fps я поставил на 61, и в двух играх которые у меня стояли на компе эта фича не работала. Она как вообще работает, только в определённых играх или какие-то нужны условия? 2. Есть ли какой-нибудь редактор биосов на Радеоны, которые бы смогли редактировать биос и для 260x? 3. А еще интересно, в GPU-z стоит галка типа UEFI биос, что это такое и чего даёт?
Member
Вчера Msi afternurner переустановил и в нём неожиданно заработала эта фича с ограничением FPS в играх. От делать нефиг врубил мониторинг, при 60 fps в WoT, видяшка работает в среднем на 700мгц частоте. Да настройки в WoT не максимальные, но не это главное. Главное то, что ограничивает fps даже если играть в окне. И я походу понял, почему в других играх FPS прыгает, похоже процессора недостаточно для раскрытия потенциала видяшки xD.))
Моя проблема заключается в том, что при запуске компьютера во время загрузки BIOS award (тот самый момент где показана комбинация как попасть в биос), самой этой картинки больше нет, а появляются артефакты разных цветов с левой стороны (занимают где-то 70% экрана), после идет дальше загрузка и все исчезает, нигде ничего не происходит, в играх пытался нагружать, в бечмарке не пробовал еще.
Карту брал с рук, отдавать назад не хочется, т.к. слишком производительность хорошая и я рад, но боюсь худшего
[Блоки питания на 460w] Видеокарта: ASUS Radeon r7 260x (2gb) Материнка: Gigabyte P55-UD3L (r. 2.3) | FH прошивка (ничего не трогал), это предпоследняя из имеющихся. Процессор: intel core i3 550 Оперативки: две hynix по 1гб 1333, и одна Corsair на 4гб 1333 Два жестких диска Еще дополнительно подключены 2 кулера
Огромное спасибо всем тем, кто хоть как-то поможет!
Последний раз редактировалось Slepec 15.09.2015 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Slepec писал(а):
появляются артефакты разных цветов с левой стороны
Похоже на отвал чипа, у меня с похожими симптомами умирала GeForce 460 GTX. Помочь может так называемый прогрев, правда на сколько долго после этого проработает видяха без проблем зависит от везения.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось neferkar 15.09.2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2014
Slepec пробуйте обновить биос, это может быть небольшая несовместимость с мамкой. Вообще проблемность этих карт асус ассоциировал именно с несовместимостью с некоторыми МП
Member
Люди человеки, помогите. Такая фигня есть программка Bandicam и там есть возможность записывать видео из игр, через VCE или AMD App. Вот до этого стояла Radeon 7750, и эта функция работала просто отлично. Записывала с отличным кач-вом и при этом фпс в играх не проседал почти. Но вот на R7 260x, уже несколько версий драйверов перепробовал, и с ни одной версией не хочет работать VCE в Bandicam. Так же пробовал еще в OBS, но там такая же фигня. В общем надо понять, это из-за драйверов такая фигня или из-за видеокарты. p.s пробовал 15.8 beta, 15.5 Beta и еще толи 15.1 или 15.2 beta.
p.s Оказывается этой программкой можно еще редактировать биос. Тут об этом подробнее http://www.overclock.net/t/1561372/hawa ... 2-390-390x Но сразу предупреждаю, пользоваться этой прогой на свой страх и риск. Я еще не пробовал шить модифицированный биос в этой проге.
[quote="<TopUpdate>"]В соседней темке по 290х надыбал ссылочку на программку, которая может считывать параметры биосов, так же считывает биосы r260x. Только что проверил.) https://github.com/OneB1t/HawaiiBiosRea ... Reader.exe
p.s Оказывается этой программкой можно еще редактировать биос. Тут об этом подробнее http://www.overclock.net/t/1561372/hawa ... 2-390-390x Но сразу предупреждаю, пользоваться этой прогой на свой страх и риск. Я еще не пробовал шить модифицированный биос в этой проге.
Обычному пользователю тяжеловато будет разобраться. Видяху запороть ничего не стоит. Потом прошивать вслепую.
_________________ Asus M5A97 LE R2.0,AMD FX-8320, 4500 MHz GeIL CL10-11-11 D3-2133 2x4GB,Saphire260x2GbOC,KINGSTON120 Gb,Aerocool650 W,Windows10 64x,catalyst 15.11
Member
gelo1982 писал(а):
Обычному пользователю тяжеловато будет разобраться. Видяху запороть ничего не стоит. Потом прошивать вслепую.
Ну так, обычным юзерам обычно и не надо перепрошивать биос. Это нужно обычно более продвинутым юзерам, которые хотят, чтобы карта работала как они хотят.
Сегодня перестал крутится вентилятор на сапфире http://www.sapphiretech.com/productdeti ... 4&lang=eng До этого впритык ставил звуковую в pcie слот - работал так около 5 дней, потом вытащил ее, через день стартанул без звучки, все работало стибильно, но иногда вент раскручивался на 100% с шумом пару раз. Сегодня скорей всего сдох, при старте пытается раскрутится и останавливается, шо делать? До установки звуковой все стабильно работало
upd В afterburner'e начал регулировать скорость, ставил на авто, потом сбрасывал и кулер завелся на секунд 30, потом опять притих
Как диагностировать, куда копать
upd 2 мин Опять завелся при закрытом афтебёрнере
upd 1 мин После ребута так же не стартанул - в hwinfo показывает 27RPM. Что накрылось? Датчик?
В афтере на 80% поставил - завыл, закрутился, потом опять через полминуты затих
upd Бред какой-то, в афтере скорость кулера% в авто режиме растет, а тахометр показывает 151 об\мин без изменений, сам кулер не крутится
upd Опять самопроизвольно завелся в авто режиме, потом через секунд 20-30 замер, добавил скрин