Парни, я так понял, самая оптимальная версия - R9 280X от ASUS (только двухслотовая есть)? Присматривался еще к XFX, ибо самая дешевая версия. Но если ASUS получше, то доплатить не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
Перепрошил Сапфир Вапор-Х 7970 до 280Х, температура в простое поднялась до 50С! Было на 7970 - 36С. Шил другие БИОСы, понижал частоту и напругу -ничего. Разобрал карту -поменял пасту, почистил СО -не помогло. В чем может быть причина? В играх и тестах t ок.
Парни, я так понял, самая оптимальная версия - R9 280X от ASUS (только двухслотовая есть)? Присматривался еще к XFX, ибо самая дешевая версия. Но если ASUS получше, то доплатить не проблема.
Почему только двухслотовая. Взял трехслотовую - все нормально. Если место позволяет то почему нет ?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
black-sunrise писал(а):
Если кому интересно, в результате установки карточки сгорел не самый дешевый БП Super Flower с заявленной мощностью 550 Ватт. На линии 12 В выдавал до 39 А, 420 Ватт. Решил подстраховаться и взял Corsair CS650M, который выдает на линии 12 В честные 612 Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Парни кто подскажет вот загорелся нагородить кросс из данных карт думаю менять мою профильную на них или оставить все как есть?У кого кросс подскажите как себя показывает и какие карты лучше взять?
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Господа, если можно в двух словах, или ссылку, какие 280x лучшие по критериям надежности СО, качества элементов, хорошим балансом шума и разгона. Мнений тысяча, но диванных экспертов прошу воздержаться от советов. Напротив - прошу мнения седояйцего видюшника, который "собаку съел", и точно знает по каким причинам в его ящике стоит именно "та самая" 280х, либо 79*0, потому что... Благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Tannoy писал(а):
homa177 смысл? У тебя всё в проц упрётся, да и так он одну не тянет 780ти. У тебя что-то тормозит или просто "хочется"?
Не надо про проц только все норм тянет и грузит карту на 99% в том же кризис и батле и в фаркрае.Просто спрашиваю как себя кросс показывает на данных картах???
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2013 Откуда: Moscow
ппц какй-то с качеством Gigabyte лотерея, полно брака(7970, 7950 вообще фейерверки устраивали), на Asus тоже полно отрицательных отзывов хотел купить MSI R9 280 GAMING 3G, отзывов на русс. ресурсах не нашёл, полез на забугорные сайты... у серии MSI R9 280 оказалось полно брака, проявляющегося в первые 1-6 месяцев(вентиляторы: останавливаются, трещат, вытекает масло и т.п....) Кому интересно, жмём ссылку >>> тыц... <<< Из прочитанного MSI использует вентиляторы самого низкого качества, не проблема для тех кто СО сразу меняет!!! Пару цитата из того что по ссылке выше, люди пишут: через месяц из 2х купленных карт на первой умер вентилятор на второй артефакты --- через три дня потекло масло из вентиляторов, известная проблема... --- через пару недель вентиляторы затрещали и потекло масло --- короче всё в таком духе p.s. наверное теперь возьму референс от PowerColor HD7970(AX7970 3GBD5-2DHE), в остатках нашёл, за 9600руб. вроде как считается референсы надёжней всегда были чем разные переделки...
_________________ Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
редактор биосов есть для них? а то для 7970 редактирует, но уефи перестает работать и на карту не ставятся дрова. не могу на поверколоре турбодуо напругу выше 1.2 поднять
Junior
Короче, читаю, думаю, процесс идёт(правда референс PowerColor 7970 в резерве уже). Может и эту PowerColor R9 280x(3GBD5-T2DHE/OC). Понравилась плата, допилили, на VRM теперь есть радиатор. Во весь низ прикручена металлическая платина как ребро жесткости + защита элементов. На яндексе глянул динамику цен на неё, подешевела с 15.000р. до 11.000р. От MSI не ожидал такого качества, за такие деньги, их карты недешёвые.
Advokatvlad писал(а):
xxxx_2013 я бы лучше взял сапфир мой 5770 уже 3 года верой и правдой
Вот отзывы на один из самых дорогих вариантов R9 280X от SAPPHIRE >>> Отзывы на SAPPHIRE R9 280X <<< Что-то не хочется такие в.карты покупать, где в отзывах - дым, искры, прожег платы.... На фоне SAPPHIRE, у в.карт от MSI супер качество... хоть не дымят и не искрят пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
xxxx_2013 писал(а):
Вот отзывы на один из самых дорогих вариантов R9 280X от SAPPHIRE >>> Отзывы на SAPPHIRE R9 280X <<< Что-то не хочется такие в.карты покупать, где в отзывах - дым, искры, прожег платы.... На фоне SAPPHIRE, у в.карт от MSI супер качество... хоть не дымят и не искрят пока...
Что то я пользуюсь сапфиром много лет и проблем не испытываю. И профильная жестко эксплуатируется. И ноу проблем. Хочу заметить, что в большинстве проблем с железом виноваты "кривые руки" пользователей, а так же такой же кривой их мозг. Большинство пользователей делают то, в чем совсем не разбираются или имеют об этом самое поверхностное представление. P.S. Отзывы и оценки покупателей Sapphire R9 280X
Junior
ejiektpuk16b писал(а):
Хочу заметить, что в большинстве проблем с железом виноваты "кривые руки" пользователей, а так же такой же кривой их мозг. Большинство пользователей делают то, в чем совсем не разбираются или имеют об этом самое поверхностное представление.
В большинстве случаев с в.картами виноват не ламер, а производитель! Причины, экономия на материалах, ошибки в схемотехнике, ПО и т.д. и т.п.... Вот известный случай >>> Gigabyte HD 7970 и 7950 выгорание элементов <<< Кто виноват?? То что выше с MSI R9 280X массовая проблема с вентиляторами, трещат, не запускаются, масло вытекает!? MSI ставит паршивого качества вентиляторы, люди уже давно жалуются на это. Кто виноват!? p.s. Пока для себя занёс в чёрный список по в.картам 4х вендоров: Asus, Gigabyte, MSI и SAPPHIRE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Владивосток
Взял себе ASUS R9 280X V2 - трёхслотку, первые впечатления - Класс!! работает тихо, в нагрузке не греется, производительность на уровне... Есть нюанс - не все видеовыходы работают. Нет изображения при подключении к ближним к материнке разъёмам Displayport и DVI (в установленном состоянии). И эти разъёмы на металлической фиксирующей пластине обведены линией. Может кто знает, баг это или фича??
Junior
Reznov писал(а):
По вашему лучший производитель ?
Исходя из отзывов с забугорных форумов(а отзывов там в разы больше чем на наших просторах). Меньше всего нареканий(не лучшие) но есть желание купить: EVGA(большая часть, попадаются проблемные с заводским переразгоном, GTX670 FTW например) Zotac, Palit(он же Gainward), PowerColor(не все, но большая часть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48