Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
у меня седня при перезагрузке ,не всегда но часто перестала опредилятся видеокарта,пищит биос типа ее нет,но при этом винда там себе грузится и звук даже есть :eek: ,играл в арморед и сама игра как бы подвисла ,но винда нет ,завершил процесс и перегрузил и пиииииииип .без разгона проца пока ни разу такого не было ,буду мучать дальше ,память уже в штатном пробовал тоже ничего не меняет,при этом если нормально загрузится на 4ггц то работает все ок пока не перегрузить. че за фигня случилась не понятно.....
добавлю ,вот когда такое происходит комп вырубаю включаю просходит автосброс разгона и все работает только что попробовал опять разогнал проц поиграл в арморед и бегом перегружатся ,она опредилилась но вместо надписей заставки артефакты вырубил кнопкой ,включаю и все ок ,я просто офигеваю че такое.... в играх то никаких артефактов нет.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
avtoelectrik У меня на 4790 было 103.8, когда там была 270, а с этой картой выше 102.5 уже никак. И с залоченой на стоковом минимуме частоте PCI-E такая хрень происходит?
Member
jgopnik так было все отлично долгое время ,это сегодня так глюконуло его ,сейчас вернул разгон на 4ггц ,было 4.05 ,скинул питание моста с +0.2в на + 0.15в ,так же ина фсб было 0.2 поставил 0.15 ,пока уже пару часов играю и перегружаюсь все нормально ,но этот глюк был только при старте компа в разгоне ,последние разы как пробовал поиграл -бегом перегружаю и уже даже артефакты пошли сыпаться ,вырубаю кнопкой -включаю оно сбросит частоту на сток и все отлично грузится и работает ,в винде никогда артефактов небыло в разгоне и без и в бублике тоже ,тоесть я так понимаю че то происходит с шинами в момент старта ,то ли северник плющит так черт его знает.....
так вот сейчас на 4ггц и с понижением напряжения на 0.15 уже пару часов все нормально ,играю перегружаю и все тьху тьху без проблем.
Member
avtoelectrik По поводу напряжения даже и не думал. Хотя там всё очень(!) завышено в стоке... а проц без "К" override на моей мамке в биосе не поддерживает. Ну я сначала тоже опустил шину до 103, ибо выше - изображения не давала совсем, но и сброс настроек не инициировала. День-два нормально всё, затем опять - именно при "холодном" старте, т.е. спустя ночь. Сбросил, запустил всё в стоке, затем опять вернул 103, включилось нормально. Но после первой перезагрузки снова не заводилась. Опустил до 102.8 - та же история спустя несколько дней.
Member
jgopnik мне в голову лезет только одно ,ну не видяха это ,раньше был глюк если в афтербернере стоит галка на разблокировать мониторинг напряжения ,сразу черный экран минуту две потом синька в стартовом окне винды ,видимо че то в биосе видяхи подглюкивает от этого ,сейчас убрал разгон с памяти еще на всяк случай с 6000 в сток 5500 так как разницы нет вообще ,вчера до часа ночи играл перегружал седня уже тоже несколько раз все ок ,короче не понятка че это было......разгон проца вернул и все работает как и работало.
Почитал ветку, практически не нашел ничего по поводу перепрошивки 285 в 380. В итоге пришлось некоторое время почитать зарубежные форумы, оттуда выудил метод и сам BIOS. Прироста производительности не заметил никакого, оно и понятно. Моя карта работала на тех же повышенных частотах из коробки, что и дефолтная 380. Проблем тоже никаких нет, в игрули играю неделю безо всяких косяков. Для интересующихся ссылку оставил под спойлером, пользуйтесь. Внутри программа, а также BIOS моей карты по дефолту и BIOS 380-ой карты, который я и прошил. На всякий случай, моя карта это Gigabyte R9 285 2G, а ставим BIOS от карты ASUS 380 STRIX 2G. Память идентичная, Elpida.
Краткий гайд:
1. Устанавливаем программу GPU-Z, тыкаем в ней на пиктограмму со стрелкой, которая находится справа от версии биоса. Выбираем save to the file, сохраняем текущий биос вашей карты на всякий случай. 2. Запускаем командную строку от имени администратора, затем набираем cd(пробел)путь к папке, которую вы скачали. Далее набираем команду atiwinflash -unlockrom 0, затем atiwinflash -f -p 0 asus3802g.rom 3. Перезапускаем машину, устанавливаются драйвера. Вуаля! Проверяем результат в той же GPU-Z, например. Тестируем. У меня проблем не было.
Добрый день, вопрос на что грешить. Видеокарта msi r9 380 gaming 2g блок питания 550ват
При игре в rust experemental при активном бегании по локациям через час может раньше текстуры игроков покрываються острыми треугольниками. В других играх пока не заметил но видимо мало сидел. В раст видеопамять нагружветься на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
denwd писал(а):
Добрый день, вопрос на что грешить. Видеокарта msi r9 380 gaming 2g блок питания 550ват
При игре в rust experemental при активном бегании по локациям через час может раньше текстуры игроков покрываються острыми треугольниками. В других играх пока не заметил но видимо мало сидел. В раст видеопамять нагружветься на максимум. Температура видеокарты 65 градусов макс. На что грешить? Видеокарте 3 мес.
в общем рассказываю это всё из-за нехватки напряжения на GPU
эти Микростаравцы (кто пишет биос) и Амдешники (кто пишет дрова) видать сильно обкурились мать их ...пи ..пи .пи и т.д 3 этажа
одни думали щаз мы крутой биос забабахает (напряжение в биос менять нельзя и не только, частота только буст меняется , в основном автоматически регулирует ) ,другие думали что драйвер слепят крутой !!! (видать напряжение занижает)
в результате у MSI 280-380 вот такие глюки а всё потому что у MSI и AMD есть две разные APP вот они и не могут разобраться между собой (на определённую частоту включают напряжение не то и меняют режим загруженности видюхи ) ----------------- дальше удаляешь все проги разгона видюхи ,удаляешь драйвера и проги AMD ,желательно прогой ,чистишь реестр обязательно перезагружаешь комп ,смотришь чтобы ни одной папки от AMD не было в Винде ,если осталось то удаляешь ,чистишь реестр а потом ставишь видеодрайвер от AMD и не в коем случае не разблокируй овердрайвер иначе всё повторится через некоторое время если нужна максимальная производительность то можно отредактировать биос или проще воспользуйся MSI App - она фиксирует максимальные частоты чтобы видюха не бустила то есть там три режима (ну это как я понял ) из которых выбираешь как видюхе работать ещё можешь поменять термопасту и отшлифовать подошву кулера ,температура ещё снизится соответственно арты не должны полезть
или запиши видео с артами и неси в СЦ по гарантии у меня видюха не гарантийная я это всё проделал в результате с частот 933/972 1250 поднял до 972/1140 1475,артифакты бываю но я драйвер переустанавливаю и всё норма становится
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
Купил STRIX-R9380-DC2OC-4GD5-GAMING (Asus R9 380 4GB), так вот она вообще не гонится. Напряжение чуток поднимаешь - вылет видеодрайвера частенько бывает. Частоту ядра выше стокового разгона (1010) поднимаешь - артефакты. Ну я и забил кароч. Играю в фолаут 4, достали просадки фпс. Частота все время скачет и во время того, как она опускается до 300-400 фпс просаживается на половину. До этого я сидел на gtx 660 ti, там частоты стабильно держались в играх. Почитал ветку, увидел, что я не одинок в плане скачек...
Member
razor070
и ещё у неё автоматически напряжение должно меняться с разгоном в приделах разумного
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
razor070
и ещё у неё автоматически напряжение должно меняться с разгоном в приделах разумного
То есть? Если вручную в ASUS GPU TweakII выше 1.2 выставить, то в играх все время крашится видеодрайвер вместе с игрой. Без поднятия напряжения сейчас выставил частоту ядра 1060 и power limit на 60. При таком раскладе крашей нет, артефактов пока не видел, но все равно частота скачет. Даже если пл на 100 поднять. Тестировал только фолычем. Я в каком-то обзоре читал, что частота вместе с напряжением ядра меняется в зависимости от нагрузки на ядро, типа энергосбережение... Базара ноль, когда скачет между 800 и максимальными 1060 МГц, на фпс это не отражается, но когда она проседает до 300-400, то нахер бы оно нужно было такое энергосбережение. Гребаный РОДИОН... Намучился с 6950, перешел на печ и просто кайф был. Надо было 960 брать, а не эту лажу. Или экономить на 970...
Member
razor070 сдал asus в первую неделю после покупки из-за свиста дросселей.По некоторым отзывам она действительно хуже поверкала) Тестировать фолычем моветон же. ClockBlocker обязателен
Member
razor070
надо биос редактировать ,поднять частоты ,и максимальную мощность ВТ, это чтобы работала на частотах буста
тогда нормально работать будет,кривую вентилятора желательно изменять по вертикали то есть в стороны точки не двигать а то тоже влияет ------------ я на своей вообще во всех режимах частоты изменил кроме 2D ,видюха ещё не все частоты воспринимает !!! только буст ставь какие хочешь и мощность выставил 237вт вместо 204
а 960ю не надо брать !!! и с 970 тоже надо копаться а то на стоковых частотах и будет работать
Member
Я, по-моему, ошибался насчет напряжения. Драйвер вылетал из-за поднятия частоты памяти до 1500. Вернул на 1475, ядро разогнал до 1100, напряжение на 1.23, пл на 60. Вроде нормально работает, кроме просадок.
jgopnik, юзать какой-то левый софт для стабильной частоты это извращение какое-то. Принципиально не хочется. Разгон тоже извращение, но блин, и без разгона все плохо. А насчет фолыча это да, затянул и не охота пока ни во что другое играть) Пройду его и чем-нибудь другим протестирую. Свиста вроде не слышу, но изредка бывают какие-то потрескивания под нагрузкой. Хз что это.
Prof, с редактированием биоса и гарантии же конец?
Member
razor070 писал(а):
Prof, с редактированием биоса и гарантии же конец?
а с какого ? биос то родной,его и надо редактировать я же говорю надо мощность в биос добавлять и обороты вентиляторов чуть изменить,поднять я материнку по гарантии носил там в биосе настройки заоблачные были ,и при запуске на другом проце настройки указывались и не чего всё проверяли и принимали ,даже одну сдавал вообще с бета биосом ,которого там не должно быть
Сейчас этот форум просматривают: corbon, LorDex и гости: 36