Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
А такой вопрос. Никто не изменял, через биос, вольтажность на чипе? А то я глянул в биосы от gt и ultra, в ультре 1.4в, а gt 1.3.
Вот думаю как это может отразиться на разгоне, а то у меня, на 400Mgz, артефакты на черепахе в марке, поможет ли это от этого избавится от артефактов и пойти дальше по разгону?
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
St. Sage Ты частоты памяти напиши и вообще карточка какая ?
Артефакты IMHO это переразгон памяти, при переразгоне по чипу - фризы ("автотормоз") или зависание.
По поводу напруги почитай топик - многое станет понятным. Мне лично повышение до 1.4 только навредило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Мусяка
Цитата:
А с остальным они действительно уж слишком сильно извратились. Нехорошо сие. потом получаются такие ситуации как у ArtAnd=(
Дык, на это и расчёт, впарить под шумок какашку по цене конфетки. Забубённое название, размалёванная кубометровая коробка, 2 разьема питания(но зачем? ) бредятина полнейшая. Почему я стараюсь НИКОГДА не связываться с асус. С их продукцией надо быть постоянно начеку, как Штирлиц с Борманом, выверять каждый шаг и не доверять ничему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Дорый вечер
Значит отчитываюсь о проделанной работе
Как я уже говорил купил geforce 6800 gt 128 ddr asus
Результат тестов таков в 3dmarke 2003
в номинальном режиме = 8900 с копейками
при разгоне памяти с 700 на 800 = 9200 с копейками
при разгоне памяти и ядра 370 * 800 = 8700
Странная ситуация(((
Буду работать дальше
То Druid
ну я же не только для контры это купил ))))))))
Добавлено спустя 43 минуты, 56 секунд: Только что провел еще тест
чип 400 на память на 800
результат 9900
не плохо
при этом температура памяти и чипа не привысила 50 градусов )))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
сегодня сдал асус. получил деньги назад. когда я пришел в магазин, то продавец сказал что он читает оверклокерс.
но теперь я пишу с кпк, тк сижу вообще без видео. облазил весь савеловский- нигде нет 6800gt.
есть пара вопросов, по теме и нет:
1)6800 gt от sparcle- хорошая или нет, что лучше брать, ее или leadtek?
2) не по теме: а x800 pro vivo 100 процентов включаются конвееры, и будет ли она тогда быстрее разогнанной 6800 gt?
3)кто знает веб-адреса каких-нить магазинов в москве( кроме ультры и олди)
Добавлено спустя 43 минуты, 28 секунд: кстати спасибо всем кто наставил меня на путь истинный, а тоб я может и остался с гибридом асуса, а щас только фотки остались.
теперь дело за малым- найти себе 6800 gt
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
KLAPAN 92 градуса ?!!!:shock: И ты спрашиваешь почему падение производительности ?:roll:
А в дровах сколько ? Карта какая ?
Я стараюсь чтобы темпа не превышала 70 и то считаю что это много, а ты говоришь - 92, как она у тебя вообще гонится при такой темп-ре !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Odessa Не пугай так больше пожалуйста
Цитата:
Как я уже говорил купил geforce 6800 gt 128 ddr asus
Так так.... это уже настараживает... ты нигде не ошибся написав что на борту 128Мб??.... Что за это GT такой у которого 128Мб памяти??!!.... В Асус совсем обнаглели что ли?! На ихнем сайте в серии 6800 всего лишь два продукта. Это ГФ6800GE(Gamer Edition) & 6800Ultra ВСЕ! За сколько брал карту со 128Мб?... Если >= полноценного ГФ6800ГТ 16pipes 256Mb то я бы на твоем месте НЕРАЗДУМЫВАЯ ОТДАЛ БЫ ЕЕ ОБРАТНО С МАНИБЕКОМ!!! В АСУС ЧУКЧИ РАБОТАЮТ ЧТО ЛИ???!!!
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд:
Цитата:
при разгоне памяти с 700 на 800 = 9200 с копейками при разгоне памяти и ядра 370 * 800 = 8700
Как горячо среагировал.... у тебя значит 6800 обычный(на сайте его все равно нету)?... Так это не GT а обычний GeForce6800... Поясни ситуцию пожалста... Ты думал что у тебя ГТ или в предыдущем посте просто ошибся на эти две буквы?...
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды: Дык на ихнем Российском сайте есть все модификации ГФ6800... Я заходил на Канадский и Северную Америку, там только две карты в ассортименте(лень наверное написать везде тоже самое, и что важнее - написать ПРАВИЛЬНО)...
Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 50 секунд: KLAPAN
Цитата:
92 RIVA показывала пару дней назад __ в дровах 62 счас -комп в столе закрытом
Я бы не проводил таких жестоких экспериментов с разогнанной системой... Еще и крови не хватало ввиде сгоревшего чипа - а может и чего то болшего...
Добрый день отвечаю на вопрос DRUID Это действительно карточка с чипом gt просто ASUS сократила память и поставила не ddr3 а просто ddr
Мне этого показалось достаточным, и я не разочарован за те деньги что я за нее отдал я вполне доволен
карта спокойно работает на частотах 400Х800 у чипа все конвееры включены проверял рива-тюнером,
Охлаждение хорошее катра выполнена качественно
я тоже бы не отказался от leadtek но она на 100 грина с копейками дороже
я посмотрел результаты тестов в нетке моя карта лишь немногим уступает
с учетом того что проц у меня слабоват )))))))))))) но это я поправлю в ближайшее время
Так что всем удачи!
С уважением
Добавлено спустя 24 минуты, 5 секунд: А вот что еще чипу нельзя ставить нестандартные частоты
то есть шак 50 мг
О так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Народ, результаты по бенчу с включенным "fast writes" и выключенным. Для чистоты эксперимента снял разгон с проца, памяти и т.д.
AMD 64 3200+(NewCastle 2200 MGz)
Gigabyte K8N Pro(nForce 3 150)
GF 6800 GT Leadtek
Win XP Pro SP2
Direct X 9.0c
3D Mark 2003:
FW ON - 12265
FW OFF- 12113
В приложениях:
Gothic2 FW ON - 42 FPS
FW OFF - 42 FPS
Doom3(UQ, AAx4, AFx8, 1280x1024)
FW ON - 53,3
FW OFF - 53,3.
Так что особого влияния на производительность последнего поколения видеокарт эта функция НЕ оказывает, а разгон без неё существенно увеличивается.
З.Ы. Вполне могу допустить, что в особых случаях(в некоторых приложениях) - эта функция будет существенно сказываться, а пока в неё нет надобности - без проблем можно отключить. Вот такие "пирожки с котятами"...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...