Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 33 из 158<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SMB
Цитата:
www.mvktech.net тебе поможет

Первым делом пробовал .... ни каких изменений... :(

Ан-124
Цитата:
Какие у тя дрова ?

Forceware 66.81
Цитата:
10033 это при 375/850 ?

Да...
Цитата:
Какой БИОС шил (со скольки вольтами на чипе) ?

Биос от PNY 6800. 1.4В на чипе.
Цитата:
И протести плиз при 12,5 и 12,6 при 375/850 на той же конфе ! Какая у тя разница в Vertex Shader в 03 марке ? И каковы общие результаты в 03 марке при включенном/выкл-ом 6 вершиннике ?

Протестил 3DMark03:
1. Тесты выполнял на дровах 66.81 (конфа в профиле)... В настройках дров: Производительность системы - Качество. Вертикальная синхронизация - Выкл. Трилейная, Анизотропная, Анизотропная фильтр. - ВКЛ.
2. 3DMark03 настройки Default...

http://www.v-qiqx.narod.ru/TestS/3DMark03_Result.rar - 12p 6v
http://www.v-qiqx.narod.ru/TestS/3DMark03_Result_2.rar - 12p 5v
http://www.v-qiqx.narod.ru/BioseS/PNY_6800_rev.1.rar - Биос... 8-)

Партнер

Member
V-Qiqx
Цитата:
Forceware 66.81

Классные дрова - базара нет ! :)
Цитата:
Цитата:
10033 это при 375/850 ?
Да...

А какого ж тогда у меня на моей конфе на этих частотах (и даже выше - 380/870) можно получить только 9600-9700 ? :(
Цитата:

А почему от PNY ? А тя ж гайнвард :( !
И зачем 1.4В на чип ?! До 375 она должна с пол пинка и на родных 1.2В погнаться ! У меня на родном БИОСе до 390 погналась !
Цитата:
Протестил 3DMark03:
1. Тесты выполнял на дровах 66.81 (конфа в профиле)... В настройках дров: Производительность системы - Качество. Вертикальная синхронизация - Выкл. Трилейная, Анизотропная, Анизотропная фильтр. - ВКЛ.
2. 3DMark03 настройки Default...

Спасибо ! И МЕГАреспект тебе :)!

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
V-Qiqx
Цитата:

Упс... но он у тя 1.2Вольтовый ! Voltage2 = 1.2V (VID=1)!

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
V-Qiqx
Запусти марк и прогони его и посмотри при каком напряжении пашет твоя видюха (или VID'e)!

Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 11 секунд:
Кто знает почему напряжение питания ядра не меняет при переходе из 2Д в 3Д ?
РТ постоянно мониторит 1.2В (с родным БИОСом)... Хотя в нибиторе видно, что:
Voltage 1: 1.1V VID 0 - 1.1V
Voltage 2: 1.2V (выделен зеленым, но что это значит не пойму !) VID 1 - 1.2V
Voltage 3: 1.4V VID 2 - 1.4V
Причем там как-то не совсем ясно какой вольтаж (и соотв. ему VID) для 2Д, тротл. 3Д, и 3Д !!!
Да и для 2д там стоит частота 300МГц, а в реале получается 325 ! :(
Что за фигня!? Помогите разобраться не на уровне домыслов, а реально правильными фактами... :(

Member
Ан-124
Цитата:
Упс... но он у тя 1.2Вольтовый ! Voltage2 = 1.2V (VID=1)!

Всё верно... Значение Voltage 2 идёт для Throttling'а, т.е. состояния Автотормоза (АТ). И, если АТ не возникает, то значение Voltage 2 не играет никакой роли. Смысл в том, что после возникновения АТ, напряжение на чипе сбрасывается до состояния Voltage 2 и частот Throttling'а. 8-)
Цитата:
А почему от PNY ? А тя ж гайнвард !

PNY потому, что сам биос имеет версию 5.40.02.12.51. Мой Gainward имел версию 5.40.02.12.01.... 8-)
Вообщем, свой родной биос сохранил, но впоследствии выяснилось, что он битый....:(
Цитата:
Да и для 2д там стоит частота 300МГц, а в реале получается 325 !
Что за фигня!? Помогите разобраться не на уровне домыслов, а реально правильными фактами...

В реале получается для 2D - 300/700 1.1В, Throttling - NA/NA 1.2В, 3D - 325/700 1.4В 8-)

Member
Ан-124
Цитата:
А какого ж тогда у меня на моей конфе на этих частотах (и даже выше - 380/870) можно получить только 9600-9700 ?

так конфа у тебя совсем нетакая и как тут неоднократно говорилось надо топик внимательно читать а не задавать вопросы каждый раз как будто ты единственый и ...
короче последний раз barton 3000 это совсем нетоже самое что Р4 3000 у них РЕАЛЬНЫЕ частоты разные.

Гспода модераторы в этом топе люди нетрудятся читать топик ,а общаются как в аське и по моему мнению он(топик) разростается до больших размеров и найти тут чтото полезное для вновь прибывших становится всё затруднительней может быть есть возможность решить этот вопрос. sorry oftop

Member
Ан-124
Мне кажеть в чем у тебя проблема:
Цитата:
А какого ж тогда у меня на моей конфе на этих частотах (и даже выше - 380/870) можно получить только 9600-9700 ?

Точнее если ты качал дрова с оверов, причем мультилангвич...была таже фигня(выше писал, на частотах 420/890+16х6 9500 и никак больше....), и всего лишь надо было сменить дрова, сначало менял на 66.51, но там были глюки с фильмами, а потом поставил 66.81 английские... и...на раскочегаренном вартоне до 3200+16х6+420/890 - 11100(примерно, реально чуть выше).А выявил это таким образом:в субботу ходил к челу с видео(у него с воздушным охлаждением гналось до 2.450гиг,)и там мы получили 11586попок(а он гад потом до 2.55гиг разогнал...форточку открыл..), так вот ему было лень какчать мультилангвич, вот и скачал он англ. а машины у нас одинаковые и различия были только в дровах...делаем выводы....

Advanced member
V-Qiqx
Цитата:
Всё верно... Значение Voltage 2 идёт для Throttling'а, т.е. состояния Автотормоза (АТ). И, если АТ не возникает, то значение Voltage 2 не играет никакой роли. Смысл в том, что после возникновения АТ, напряжение на чипе сбрасывается до состояния Voltage 2 и частот Throttling'а.

Ничего подобного! Сколько же раз Unwinder должен повторять, что автор nibitor не понимает сути этих значений?
В perfomance levels указано, какой используется идентификатор для напряжения.
В voltage levels указываются vid-ы для идентификаторов напряжения.

Member
Цитата:
Ничего подобного! Сколько же раз Unwinder должен повторять, что автор nibitor не понимает сути этих значений?

Совершенно согласен с GReY! Хочу только добавить, что автор утилиты Nibitor выпустил свою последнею версию, в которой были учтены все нюансы о которых говорил Unwinder

Member
Мой отчет по установке кулера Igloo 2520 Pro на Asus V9999GT/TD 6800GT
http://people.overclockers.ru/Gray1/record6
Может кому пригодится, будет интересным.

Member
V-Qiqx Я согласен с GReY
Цитата:

Да и с родным БИОСом у меня хоть и стоит
Цитата:

но в 3Д
Цитата:
Voltage 2: 1.2V (выделен зеленым, но что это значит не пойму !) VID 1 - 1.2V

Следовательно ты малость неправильно понимаешь смысл VID'ов и с ними связанных напряжений питания...
Цитата:
В реале получается для 2D - 300/700 1.1В, Throttling - NA/NA 1.2В, 3D - 325/700 1.4В

Еще раз перечитай посты выше... У меня в 2Д РТ показывает частоту 325 !!!! но никак не 300!!! :(
born
Цитата:
так конфа у тебя совсем нетакая и как тут неоднократно говорилось надо топик внимательно читать а не задавать вопросы каждый раз как будто ты единственый и ...
короче последний раз barton 3000 это совсем нетоже самое что Р4 3000 у них РЕАЛЬНЫЕ частоты разные.

Да что Вы говорите !!! :( А дело оказалось совсем не в конфе !!! А в настройках и дровах !!! И вчера сделав БИОС с 1.4В на ядре и частотами 400/800 с 12х1, 6vp у меня дало:
2001 - 17034; 2003 - 10022; 2005 - 4018 !!! :)
born Получается не мне с вопросами нужно быть более осторожным, а тебе - с эмоциями... :(
Цитата:
Гспода модераторы в этом топе люди нетрудятся читать топик ,а общаются как в аське и по моему мнению он(топик) разростается до больших размеров и найти тут чтото полезное для вновь прибывших становится всё затруднительней может быть есть возможность решить этот вопрос. sorry oftop

Вот именно поэтому я и задал вопрос, т.к. найти ответ оч. трудно... Так что будь сдержаннее, да и модераторов есть свои глаза и свои мнения, а у тебя никто твоего не спрашивал ! :(
madest
Цитата:
Точнее если ты качал дрова с оверов, причем мультилангвич...была таже фигня(выше писал, на частотах 420/890+16х6 9500 и никак больше....), и всего лишь надо было сменить дрова, сначало менял на 66.51, но там были глюки с фильмами, а потом поставил 66.81 английские... и...на раскочегаренном вартоне до 3200+16х6+420/890 - 11100(примерно, реально чуть выше).А выявил это таким образом:в субботу ходил к челу с видео(у него с воздушным охлаждением гналось до 2.450гиг,)и там мы получили 11586попок(а он гад потом до 2.55гиг разогнал...форточку открыл..), так вот ему было лень какчать мультилангвич, вот и скачал он англ. а машины у нас одинаковые и различия были только в дровах...делаем выводы...

Нет, дружище :), у дрова качаю ТОЛЬКО с фтпшника нВидиа ! :) В остальном считаю свою проблемку решенной :)
А то что теперь моя видюха даст на атлоне с 2.5ГГц около 10.5-11.0К я уже не сомневаюсь... Но я и этим доволен !
Но за совет спасибо ! ;)
GReY
Цитата:

Темный лес - сплошные дебри... Если ты в этих ВИДах прошарил, можно по асе с тобой побеседовать ? :) А то получается сколько людей, столько и мнений! :(
Mefisto
Цитата:
Совершенно согласен с GReY! Хочу только добавить, что автор утилиты Nibitor выпустил свою последнею версию, в которой были учтены все нюансы о которых говорил Unwinder

Т.е. если я выставил у нибиторе:
Voltage 1: 1.1V VID 0 - 1.1V
Voltage 2: 1.4V (и уже он не зеленый, а как остальные - серый!) VID 1 - 1.4V
То какие тогда я получаю анпряжения питания ? В 2Д - 1.1В, а в тротле и 3Д - всегда по 1.4В ?
Во всяком случае после удачного прохождения всех 3Д марков, напряжение (по РТ) всегда было 1.4В, даже в винде в 2Д !!! И частоты тоже постоянные - 400/800 !!! Правда макс. темпа = 80С. Но каждый тест запускался на 1 проход. Если запустить проходов эдак на 20, то будет и 85С ! Это много ? СО - родная, но хорошо перемазанная КПТ-8 !!! :( В корпусе жарковато ! :( Хотя на вытяг стоит 2 80мм вентиля ! Хочу на дня еще 3 поставить на втяг :) ! Сетку с кулера не снимал - нравится мне так больше ! ;)
Gray1
Цитата:
Мой отчет по установке кулера Igloo 2520 Pro на Asus V9999GT/TD 6800GT
http://people.overclockers.ru/Gray1/record6
Может кому пригодится, будет интересным.

Довольно интересный материал... :) Спасибо за труд ! :) Маладца, респект ! :)

Advanced member
Mefisto
Цитата:
Хочу только добавить, что автор утилиты Nibitor выпустил свою последнею версию, в которой были учтены все нюансы о которых говорил Unwinder

Опять же, ничего подобного. Он понятия не имеет о performance levels, а меняет VID-ы в Voltage levels, т.е. портит нормальное содержимое вместо того, чтобы исправить perf. levels.

Member
Ан-124 бивс то поюзал?

Member
GReY
Цитата:
Опять же, ничего подобного. Он понятия не имеет о performance levels, а меняет VID-ы в Voltage levels, т.е. портит нормальное содержимое вместо того, чтобы исправить perf. levels.

Тогда как можно понимать то что с новым БИОСом у меня больше 400 можно чип погнать а раньше - нет ?
И какие есть еще альтернативы решения этой проблемы ?

А вот и мои резалты в картинках при 400/800, 12/5, 1.4В:
А вот и мои резалты в картинках при 400/800, 12/6, 1.4В:
А вот и мои резалты в картинках при 400/800, 12/6, 1.4В, но "в деталях" ;):
http://images.people.overclockers.ru/12737.jpg (176КБ)
У меня включение 6ого вершинника дало прирост ~1% в 01 и 03 марках, и ~3% в 05 марке ! :( Маловато ! Как видно на картинках, прирост в тесте Vertex Shader ~12% ! :)

Member
GReY

Цитата:

Давайте, хоть как то подитожим весь этот топик!:

О вольтмоддинге софтовом:
1) Возможно редактирование Nibitor'ом напряжений Биоса на Троттлинг до 1.4В, как и на 3Д! (это дает существенный прирост в разгоне карты где-то на 20-30 больше по ядру!)
а) это работает и многими проверено
б) говорят, что Nibitor неправильно работает с файлами Биоса, искажая таблицу напряжений!
как вывод решать вам, в конце концов, всегда держите под рукой оригинальный Биос!

2) Благодаря РиваТюнеру 15.2 возможно включение всех конвееров
а) это чистая лоттерея, советовать производителя бессмысленно!
б) поскольку большинство понакупало Leadtek A400TDH, можно судя по этому топику сказать что у 90% все включилось без проблем, хотя были прецеденты, когда конвееры все таки битые, судя по всему это связано с последними завозами карт, но это мое собственное ИМХО

3) среднестатистический разгон это по чипу 390-420, а по памяти 850-900!
а) если ваша карта гонится до 400 по чипу сразу, то п.1 вам впринципе не нужен
б) если разгон вашей карты = 350-370, то задумайтесь о п.1, но учтите мнений несколько и все они написаны в п.1

Надеюсь я смог, как-то подитожить этот топик, все таки 33 страница обсуждений пошла!

Удачи все вновь прибывшим

Member
Mefisto
Цитата:
Возможно редактирование Nibitor'ом напряжений Биоса на Троттлинг до 1.4В, как и на 3Д! (это дает существенный прирост в разгоне карты где-то на 20-30 больше по ядру!)

А как тогда понимать что РТ показывал у меня на родном БИОСе ВСЕГДА 1.2В ? Что в 2д, что в 3д ?
Я чего-то не пойму... С родным он должен показывать в мониторинге темп/напрягов в 2Д - 1.1В, в 3Д - 1.4В, и если вдруг случается тротлинг в 3Д, то только тогда у меня должно показывать 1.2В...
В чем я прав, в чем нет ? Объясни пожалуйста ! :)

Advanced member
Mefisto
Цитата:
Давайте, хоть как то подитожим весь этот топик!:

О вольтмоддинге софтовом:

Ну давай подитожу, если ещё не всё понятно.
Есть три voltage levels, один из них указывается в каждом из performance levels. Но в GF6800 прописан всего 1 plevel, который указывает на второй vlevel. По умолчанию VID-ы запрограммированы по порядку:
vlevel1 - 0
vlevel2 - 1
vlevel3 - 2
Драйверу указано ставить vlevel2 и он шлёт в стабилизатор значение 1. Если в nibitor для vlevel2 присвоить VID=2, то драйвер будет слать значение 2, что на этой карточке 2 соответствует 1.4 В. Но таблица vlevel при этом станет некорректной.

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
Ан-124
Цитата:
в 2Д - 1.1В, в 3Д - 1.4В, и если вдруг случается тротлинг в 3Д, то только тогда у меня должно показывать 1.2В...

ничего такого в GF6 нету, есть всего один уровень производительности

Member
Уважаемые, какие все таки дрова посоветуете для Леадтек 6800NU? 66.81 английские? или еще какие? Вчера мне привезли карту.... 8) Времени особо погонять не было, да и с настройками я еще не очень разобрался: то 7500 в 3ДМарке выдаст, то 9700 (юзал дрова 61,76, конвееры не открывал)..... И температура высокая: после двух прогонов скачет до 70. Короче пойду фак почитаю про риватюнер.
ЗЫ. Подскажите версию дровов.

Member
Ан-124

По поводу Риватюнера, в Hardware Monitor в настройке напряжений поставь 1.1V+0.1V/0.3V Loop, тогда ты увидишь истинное напряжение на чип 3Д! Потому что как я понимаю у тебя искаженное показания в Hardware Monitor!

~TRIGGE®~

Пиковая температура может достигать 70 градусов, с учетом того что ты скажем гонял 3Д марк несколько раз подряд!
Насчет драйверов главное не ставить последнии драйвера с сайта нвидиа, они реально глючные![/b]

Member
GReY
Цитата:

Тогда какой смысл делать таблицу из 3 voltage level, если есть только 1 performance level ?
Цитата:
Но таблица vlevel при этом станет некорректной.

И какая разница что таблица vlevel станет некорректной? Даже если в vlevel будет 1000 записей (уровней напряжений) и только 1 perflevel, то смысла в оставшихся 999 не будет... ? Другое дело если бы было несколько (скажем 5) уровней производительности тогда нужно и несколько уровней напряжения (тоже 5). А если:
Цитата:

то разве не хватит 1ого единственного vlevel ?
Mefisto
Цитата:
По поводу Риватюнера, в Hardware Monitor в настройке напряжений поставь 1.1V+0.1V/0.3V Loop, тогда ты увидишь истинное напряжение на чип 3Д! Потому что как я понимаю у тебя искаженное показания в Hardware Monitor!

Я это уже давно сделал и РТ показывает у меня не VID, а соотв-щее ему напряжение! :) (ФАКи читал :)! )
~TRIGGE®~
Цитата:
И температура высокая: после двух прогонов скачет до 70.

Это вполне нормально! У меня после всех этих марков до 80С изредка доходило (Vgpu=1.4V)!
Смажь ее КПТ-8 ! :) Пока не поставил 2 вентиля не вытяг было и 89С :( !
А чтобы ее реально пригрузить и узнать макс. темпу, закрой корпус, и проставь 03 марк на 25 проходов (повторений) каждый тест ! Будет ЕЩЕ больше ! :)
Цитата:
Подскажите версию дровов.

Я пользую 66.81 многоязыковой, пробовал и 61.77 и 61.82 - отстой полный... 66.81 - рулит! :)
Mefisto
Цитата:
Насчет драйверов главное не ставить последнии драйвера с сайта нвидиа, они реально глючные!

Это 61.77 ? Они реально глючные :( !

Member
Ан-124
спасибо за ответ, КПТ-шкой обязательно надо смазать, по слухам там не паста, а полное Г...., качнул 66.81 инглиш версию, буду ставить.
ALL
подскажите, при разгоне карты нужно настраивать дрова с помощью RT или надо в самих дровах еще ковыряться, если еще в дровах ковыряться, тогда подкиньте ссылку где подробно и хорошо это описано.

Advanced member
Ан-124
Цитата:
Тогда какой смысл делать таблицу из 3 voltage level, если есть только 1 performance level ?

А это независимые вещи. vlevels просто описывает возможности стабилизатора.

Цитата:
И какая разница что таблица vlevel станет некорректной?

Мониторинг напряжений будет неверным, скорее всего.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 33 из 158<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа