Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 33 из 430<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 2
century84 писал(а):
Тогда логичнее эту точку в температурой чипа именовать.

Я, как разработчик, должен доложить автору gpu-z , что это за датчик? Автор gpu-z сам его обозвал hot spot. Возможно, это датчик, оставшийся живым со времен отладки и тестирования веги, благо amd показания этого датчика в свои утилиты и драйверах не включила. Потом и вовсе выпилят, посмотрим, что будет в нерефах. Да и врм рефов настолько мощный, что подозревать о такой высокой температуре в системе питания не приходиться.

Moderator
nag77 писал(а):
В ек не сомневался.

EK хуже. Тут только с прокладками косяк. Но поправимо. Основание и прочие нюансы в обзоре.
nag77 писал(а):
это самая горячая точка где то в чипе, откуда такой вывод?

У меня не было прижима мосфетов - температура чипа и памяти были ~40гр, а hot spot 80+. Убрал толстые прокладки, вместо них немного термопастой временно намазал - теперь мосфеты прижимаются хорошо, hot spot +20гр к чипу всего.
Кстати, даже с такой отсутствием прокладок, суперприжима и т.д - разница между температурой жижи в контуре и чипом 7-8гр в пике.

Member
Olegdjus писал(а):
У меня не было прижима мосфетов

AMD подкинула задачку - VRM расположен двумя перпендикулярныи "полосками", да еще видимо и разной высоты по высоте элементов. EK-ашникам тяжело было с их китайскими подрядчиками слепить лазерный слепок поверхности).

Немцы, всего 96 евро)

Последний раз редактировалось nag77 09.11.2017 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
nag77, barrow, всего 4-5к.
Вложение:
DSC_0119.jpg
DSC_0119.jpg [ 4.42 МБ | Просмотров: 1902 ]

Member
Olegdjus писал(а):
barrow,

Немцы). Покупал у них пару раз.
5к или 7к в этой теме не та цена вопроса, но каждый вариант имеет право на жизнь, без допила) :-)

Member
Всем привет. Приехала моя Вега, установил дрова. Сильно нету времени изучать, есть у пользователей вопрос, память разгонять до частоты 1100мгц при каком напряжении на контроллере? По дефолту вроде 1050мв. Поставил 950. Hwinfo показывает напряжение hmb 1.35. но значение в драйвере 1.05 то на сколько я вычитал контроллер. Также инфы о разгоне не нашел. Может кто-то подсказать? Спасибо.

Мемbеr
Фото: 7
z()()m вот этот человек знает просите его, а потом инструкцию в общий доступ)) . А пока можете помайнить https://miner.nicehash.com

Member
Фото: 25
nag77 писал(а):
Да и врм рефов настолько мощный, что подозревать о такой высокой температуре в системе питания не приходиться.

Это никак не связано, тем более для 200Вт+ там явно не overkill, у 1080 есть тоже 12фаз. А вот то что ВРМ прямо вокруг чипа - это может и плюс с точки зрения меньших потерь тока т.п., но это и дополнительный нагрев ими друг друга. Вон, на 290X Vapor-X VRM был "на Камчатке" - и для этих карт был суперхолодным(ниже ГПУ), при этом все равно все фазы нормально переключались. Так что это решение с расположением фаз лично мне не нравится... как раз с точки зрения нагрева.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
z()()m писал(а):
память разгонять до частоты 1100мгц при каком напряжении на контроллере? По дефолту вроде 1050мв. Поставил 950.

Это не напряжение памяти, а минимальное напряжение на чип. Не знаю можно ли редактировать напряжение памяти в биосе, но для rx56 прошивкой в rx64 его поднимают...

Member
Divinity писал(а):
у 1080 есть тоже 12фаз

Хоть 20. Не кол-во фаз решает, а их хар-ки и соответственно нагрев в работе.

ZOTAC GTX 1080 PGF (16+3 phases)

Последний раз редактировалось nag77 09.11.2017 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Divinity

Откуда инфа что это мин. напряжние на чип? Люди пишут на зар. форумах что это контроллер питания памяти вроде. Gorod - помоги :-)

Moderator
z()()m писал(а):
Откуда инфа что это мин. напряжние на чип?

Так оно и есть. То есть андервольтинг ниже этого значения не сделать. Я для стокбиос 56 ставил там 900мв для 950 МГц HBM2, в итоге на 1.069 В имел ~1600МГц.
Вложение:
IMG_20171109_225324.jpg
IMG_20171109_225324.jpg [ 130.83 КБ | Просмотров: 1859 ]

Прошил bios от AIO Vega 64 и поставил мод на +100% PL. Страшно)

Member
Olegdjus писал(а):
Так оно и есть.

Пошла вода, приятные результаты.

Moderator
nag77 писал(а):
приятные результаты.

Да как и на воздухе в принципе) У меня еще в комнате жарко, в стрессе температура жижи до 40°С доходила, обороты на 800

Member
Olegdjus
Привет. Спасибо! Подскажи, переключаетль биоса в положнии из коробки на 64 - это с самым большим PL? Или режим экономии?

Member
Всем привет.
Купил вегу 56. Возникла проблема в том, что видеокарта не выводит изображение на монитор через адаптер hdmi-vga. (У монитора только vga вход). Через этот адаптер видюха 1070 работает без проблем.
Подключил Вегу к телевизору по hdmi - все работает.
Есть способ подружить эти два девайса? Или выход только монитор менять?

Moderator
z()()m , привет. У меня на двух картах в стоке переключатель был в разных положениях)
Больший лимит ближе к панели видеовыходов.

Member
Olegdjus писал(а):
Да как и на воздухе в принципе)

Я пока по температуре и напряжении сужу. Есть запас.

Мемbеr
Фото: 71
Olegdjus писал(а):
Всё-таки hot spot относится к VRM. Отсутствовал прижим из-за косяков производителя с толщиной прокладок - температура сильно разнилась.

Я изначально так думал. Видел какой-то "мод", где на GPU повесили какую-то здоровую бандуру с вентилятором, а VRM и задняя сторона платы остались голыми. В итоге температуры были 50 и 80.

Member
Olegdjus

спасибо, в дефолте он и стоял

Member
Фото: 0
Что-то не могу найти где HBCC включается.
картинка

century84 писал(а):
Кстати, чем больше напряжение и PL тем больше увеличивается температура hot spot, чем температура чипа.

Наверное как в райзене(кстати помните они там темпу подрезали на 20град) у каждой приблуды(инфинити фабрик контролер хбм и пр ипр) свой вольтаж и вот эта херовина которая внутри чипа и распределяет внешний ток .
Fatronix писал(а):
А пока можете помайнить https://miner.nicehash.com

У меня неполучилось драйвер был восстановлен бла бла бла,при дефолтных и стабильных настройках.

Последний раз редактировалось A_z_z_y 14.12.2017 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 33 из 430<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа