cosmonaft X700LE - четырёх конвеерный обрезок полноценой Х700 у которой по умолчанию должно быть 8 конвееров. Отсюда и достаточно низкий результат в 3ДМарках. Я думаю с разгоном у тебя получится добится хотя бы тех же 5000 марков. Какая память стоит на карте?
Епрст, продавец меня просто нае..ал. Говорил, типа, эта видюха по производительности сделает GF 6600. А она оказывается еще и обрезанная.
Уже разгонял с помощью ATITool. Со стандартных частот 400/250 разогнал до 480/277. 3DMark'03 дал 4000. В играх дало 1-3 fps. Негусто... Видно придется, со временем, с ней расстаться.
Разгон прибавил всего 400 марков!? Что то очень мало... Какие драйвера стоят на видео? Поищи какие-нибудь статьи про разлочку конвееров (в RivaTuner посмотри), точно не помню можно ли открывать их в PCI-E версии Х700... Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Попробуй ещё завысить частоту шины PCI-E в БИОСе.
В принципе запороть такое Г... уже не жалко, если уж тормозят игры 2-х летней давности. Продать ее хорошо не получиться, поэтому буду извращаться как могу. Спасибо, что глаза открыли
Да, уж. Решил я начать с переустановки дров. Скачал с сайта radeon.ru их фирменные дрова N2O 6.7, поставил, запустил 3DMark'03 и получил офигительный результат 3350 попугаев (было 3600)!!! Вот, блин, отжиг .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
cosmonaft
Этот обрубок надо в печку, а вообще попробуй спихнуть её хоть кому-нибудь, мне и с простой Х700 иногда плакать хочется Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Буквы LE или SE да ещё иногда ХТ должны всегда вызыветь подозрение
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Member
RX600xlovetrim писал(а):
Gobj писал(а): Возможно ты заплатил за PRO а всучили LE тогда можно попытаться на контору наехать
Ха, я эту фразу исправил почти сразу как только прочитал первое сообщение афтора, как ты её увидел ума не приложу шаман просто Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
RX600xlovetrim писал(а):
обязательно посмотри ведь PRO это просто ме4та овера, просто супер видяха!!! (к-хе)))
Хорошо вам почти столичным Россиянам прикалываться, у вас почти всё есть и цены гораздо ниже чем у нас
ибо мечта моя 7600 GS с DDR3 у нас не продаётся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Нижний Новгород
Люди добрые подскажите пожалуста, почему у меня частоты сбрасываются на номинальные, когда temp ядра достигает 60 градусов. Причём сбрасываются независимо от того что разгоняю (ядро/память).
А то и так комп слабый, так ешо и гнать не дают.
_________________ Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы сним!
Member
Gremlin89 писал(а):
Люди добрые подскажите пожалуста, почему у меня частоты сбрасываются на номинальные, когда temp ядра достигает 60 градусов. Причём сбрасываются независимо от того что разгоняю (ядро/память). А то и так комп слабый, так ешо и гнать не дают.
Ядро RV410 обладает довольно слабым разгонным потенциалом, особенно некоторые отдельные экземпляры. Например у меня если выставить 415 МГц на ядре то тоже при выполнении 3D приложения драйвер сбрасывается на номинальную частоту. Насчёт памяти если у тебя стоит самсунг то она неплохо разгоняется (в разумных пределах конечно) так что напиши на сколько ты увеличиваешь частоты на ядре и напямяти -возможно ты просто переразгоняешь видеокарту.
И ещё вопрос, возникает ли проблема при работе в номинальном режиме?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Нижний Новгород
Gobj
Gobj писал(а):
если выставить 415 МГц на ядре то тоже при выполнении 3D приложения драйвер сбрасывается на номинальную частоту
Почти тоже самое, но в полноэкранном 3D у меня вообще комп виснет, при сбросе частот. А насчёт переразгона, неееет, пробовал и на 10 и на 50МГц, всё одно и тоже.
Gobj писал(а):
возникает ли проблема при работе в номинальном режиме?
Возникает, но другая. У меня комп на i815ЕР(!), тоесть древний очень, и разумеется не обходится без глюков: например когда в системе, работаю на AGP 1x, и только когда в игры захожу с помощью RivaTuner включаю 4х, т.к. даже при чтении комп может зависнуть. То что это из-за AGP точно, всё что можно перепробовал и тока это помогло. Я правда думаю, что в этом виновата Мама.
_________________ Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы сним!
Gremlin89 Шина AGP в БИОСе настраиваеться? Попробуй уменьшить её частоту.
Gremlin89 писал(а):
У меня комп на i815ЕР
Частоты шин она умеет лочит? Если нет, то убери разгон проца и поработай за компом с включенным AGP4X. Если поможет - проблема найдена Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Ещё поюзай утилитку ClockGen. Она показывает частоты шин PCI, AGP, FSB... Частота AGP должна быть около 66 МГц.
Девайс Palit X700Pro (398/700) разогнал до 440/1000 (с VF700) температуру незнаю т.к. на карте нету датчика =) но ребра радиатора еле теплые такчто с температурой скорее всего все нормально.
Система:
проц Intel D915@4.0ГГц память 512mb DDR2
мамка ASUS P5LD2
3DMark03 ---- 8016 3DMark05 ---- 3562
А ещо мне интерестно как эти частоты закрепить в памяти платы
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, mun01, snf и гости: 31