В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Хотяяя... это же последняя таблица, где он делает позиции картам по составленным данным. Логично же, что asus dual OC должна быть выше asus dual, не благодаря системе охлаждения, а разгону с завода. Все правильно получается
Маразм получается. А дуал ОС и КО почему в разных категориях, из-за дизайна кожуха? Получается, асус дуал дешман, а асус дуал ОС хорошая моделька из-за заводского разгона на 100мгц. Прям анализ для домохозяек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Duke3D писал(а):
частота в бусте очень высокая я думаю из коробки 2100 бустить должна.
Будет, конечно. На моей vision OC часто 1815 по паспорту, с PL 270W. Часто видел 2100, пока андервольт не сделал.
K2K писал(а):
Получается, асус дуал дешман, а асус дуал ОС хорошая моделька из-за заводского разгона на 100мгц. Прям анализ для домохозяек.
Посмотри видео с PL. Asus Dual - 242W, Asus dual OC - 265W. Вероятно и потенциал погнать юзеру выше у Asus dual OC. Поэтому автор видео поставил карту выше по финальной таблице
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 28.12.2020 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Посмотри видео с PL. Asus Dual - 242W, Asus dual OC - 265W.
Это одна и та же карта, ничем не отличающаяся кроме лимитов. Как их можно отнести в разные категории и предлагать еще по этому выбирать, что якобы ОС лучше А дуал ОС и КО почему в разных категориях, из-за дизайна кожуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Duke3D У Evga меня смутил бэкплейт и 1 разъем HDMI + на англоязычных форумах читал, что на средних оборотах вертушек слишком громкая. Поэтому выбрал гигу Вот такая статья сделала мой выбор - Тест и обзор: четыре видеокарты GeForce RTX 3070 от ASUS, EVGA, MSI и ZOTAC И по этой же статье EVGA имеет такой же как Giga Vision OC Power Limit
Цитата:
Дополнительное питание на EVGA подается двумя 8-контактными штекерами. Каждый теоретически может подавать 150 Вт мощности, чего более чем достаточно для заявленного максимума Power Limit 270 Вт.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
заметил очень странное управление скоростью вентиляторов. они должны останавливаться при 47° и запускаться при 53°. но иногда (не всегда) вентиляторы начинают останавливаться и запускаться каждую секунду. такого быть не должно, это не только не логично, но и сокращает жизнь вентиляторам. вот скрины (беременным и детям смотреть не рекомендуется):
Вложение:
пила 1.png [ 106 КБ | Просмотров: 709 ]
Вложение:
пила 2.png [ 112.43 КБ | Просмотров: 709 ]
карта гигабайт 3060ti gaming oc. на карте 3 вентилятора, два из них мониторятся. я проверил - это не проблема мониторинга, вентили и правда так себя ведут. во время второго скрина третий вентиль, который не мониторится, продолжал вращаться. когда глюка нет, то все 3 вентиля работают синхронно, а во время глюка начинают жить собственной жизнью.
я не понимаю чей это глюк: железа, видео-bios или дров? кто из них занимается управлением вентелей, есть у кого инфа? дрова 460.89. bios 94.04.27.40.B4
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 28.12.2020 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Duke3D как тогда afterburner управляет вентилями и не конфликтует с bios?
Ramforce а почему ссылка в спойлере? в любом случае там bios для моей карты нет. и на сайте гигабайта не нашел. gaming oc и gaming oc pro - это разные модели, у моей охлаждение обычное, а у pro 3-х слотовое, может еще какие различия есть. у них даже нумерация bios разная.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 29.12.2020 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Duke3D у меня есть подозрение, что хотябы частично вентили должны управлятся железом. иначе проц зависнет и "сгорит" карточка. и никакая магия не поможет.
Цитата:
будешь очень сильно удивлен их тех поддержке
в каком смысле? не хочу зря время терять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
CoolCmd я в свое время экспериментировал с разными биосами в одной карте и заметил что управление вентилями берется из биоса, как мси аб ими управляет я не знаю, возможно она имеет низкоуровневый доступ к гп как написано в настройках.
там дубовые ребята сидят, максимум чего добьешься предложат отправить к ним видеокарту в сц на 45 дней, сц в Москве находится но карту отправить можно только курьерской службой доставки так как сц закрытого типа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
K2K писал(а):
Получается, асус дуал дешман, а асус дуал ОС хорошая моделька из-за заводского разгона на 100мгц. Прям анализ для домохозяек.
Да там получается чисто по пл ранжировка какая-то. В ручках держал 3070 МСИ вентус 3вентиляторный и асус дуал который не ос, вот вобще никак понять не могу почему вантус ниже дуала стоит. У меня вышло что он охлаждает лучше и тише одновременно, чем этот асус. Единственное, в чем мси уступает, это то, что у нее пл жестко зафиксирован на 220Вт чтоли и выше 100% не выкручивается, у асуса точно можно поднять выше, +10% было чтоли. Но для себя выбор сделал точно не в пользу асуса, если брать как есть, если под установку водянки ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62 через ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) г12, то тоже скорее мси - там на врм радиатор отдельный от радика гпу идёт, но в этом случае крепёж монтажными отверстиями не подходит, у новых карт там 58.4мм на 67/67.5мм, т.е. можно поставить брекеты паскалевские но для одного из них в самом г12 придется делать дополнительные отверстия, чтобы штатными болтами закрепить Г12 - вобщем колхоз тот еще, а другой вариант вобще стяжками-зипами стянуть г12 с платой и не париться, это как-то не так стремно выглядеть будет как предыдущий вариант. Но если буду брать из этих двух, то скорее мси и лить в нее другой биос с большим пл. Но брать точно не по тем ценам, что сегодня.