Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 33 из 417<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Народ подскажите пожалуйста как поменять тайминги памяти в биосе??
Видюха FX5200
Прошивая любой биос от ЛЮБОГО производителя тайминги остаются те же.
Пробовал в Нибиторе вставлять значения таймингов из биосов fx5600, 5700
Эффект 0. Помогите! Что можно сделать?

Member
как сделать дискету. которая бы загрузилсь и прошила мне биос автоматом? очень надо!

НАРОД! киньте ссылочку или bios для карточки GEforce fx5600 256mb. память elixir, карточка нонеймовская. мыло prok101@yandex.ru
p.s.: у самого стоит версия биоса 4.31.20.64.00.

Последний раз редактировалось prok 11.08.2005 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
doctor666 писал(а):
в досе прописал nvflash 4 5 6 new.rom

надо писАть nvflash -4 -5 -6 xxxx.rom

Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
Sashok писал(а):
Подскажите плиз как правильно писать команды для сохранения и соответственно записи нового биоса с помощью nvflash 5.13? А то где как пишут, сохранение например то через косую черту и b, то через тире и b , а запись через -4 -5 -6, то просто без цифр, помогите разобраться??

сохранять -b а закатывать см. чуть выше

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
кто нить менял тайминги на 6600ГТ вот здеся: http://images.people.overclockers.ru/35621.jpg

Member
nvflash пишет:
Identifying EEPROM
EEPROM ID (55,AA): Unknown
ERROR: Suported EEPROM not found
Что это значит?

Advanced member
kochepas

обнови nvflash до последней версии... в файлах валяется

Junior
люди... Тут такая проблемка- хотел перепрошить биос своей FX5600 NoName на биос от какого нибуть альбатрона или кого получится =)
На одном форуме у людей получалось и тогда видюха гналась нормально, а не так как щас у меня- чуть поднял частоту памяти и тудже производительность падает.
Записал на дискетку пару биосов, ввожу чтоб прошивал. Он чуть думает, чё то гооврит и появляется надпись что id нетот. Пробовал разные биосы, даже обычный от nvidia. Но непомогает.
Может ли быть это из-за того что у менявидюха на 4x agp?
и мне говорили есть тут одна статейка где говорится как перепрошить биос без дискеты, там как то жёсткий надо разделять...
Вобщем помогите ламеру ^_^

Member
QNX У меня nvflash 5.13, разве есть новее?

НАРОД! киньте ссылочку или bios для карточки GEforce fx5600 256mb. память elixir, карточка нонеймовская. мыло prok101@yandex.ru
p.s.: у самого стоит версия биоса 4.31.20.64.00.
Nocturne у нас с тобой карточки видимо одинаковые (у тя 256 mb?), если биос пробьешь, скинь мне

Народ!! Помогите нерадивому вмеру некриворукому юзеру! Видюха 6800le Leadtek WinFast400. Все конвейеры включились, но проц не гонится. Подскажите прогу, какой можно напругу на проце поднять и тайминги на памяти переставить. И подскажите чем перешить биос, чтоб все параметры зафиксировать FOREVER. Помогите плз!
p.s. Вместе с драйверами шла прога, позволяющая перешивать биос, но все параметры (напряжения, тайминги и т.п.) в ней закрыты знаками "?"- вот такими. Что делать? Мож её можно как разлочить? С ней перешить всё было бы проще простого. Помогите, если знаете как.

Junior
prok не у меня 128 метров и память медленная- 4

Member
Как поменять тайминги в биосе на fx5200?!?

Bioskiller писал(а):
Как поменять тайминги в биосе на fx5200?!?

Ты как 5200 ке крути а ничего экстраординарного не получится. А тайминги у видюх лучше вааще не трогать. Но ежели так сильно хош возми NiBitor_2.3

Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд:
Кстати на счет моего прошлого сообщения! Начал я шить биос и обнаружил напругу на проце аж 1.1В. Етож жуть какая-то! Поднял до 1.4 пока, погналась на 100MHz. Немного, но для начала второго дня издевательства над видюхой неплохо. Хотя появились фризы, правда редко, да и то в тестах, а в DOOM3, UT2004 и NFS-Undrground2 ничего не глючат (вроде бы).

Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды:
Отличная прога с дровами к видюхе шла "VGA BIOS Flash Utility". С помощью неё и NiBiTor ПОЧТИ ВСЁ очень легко меняется, частоты прошил и напругу на проце поменял, при желании и всю писню у видюхи можна поменять! Шоб уж с загрузки вместо Winfast400LE - Winfast400GT. Клёва.

Member
Фото: 0
Народ, может, кто занет, в чем причина.... карта Leadtek WinFast A6600 TD, NvFlash 5.13. Раньше БИОС прошивался нормально стандартными значениями -4 -5 -6 new.rom, а теперь флешер пишет: Mismatch in 256 byte page-mode programming. Теперь стоит BIOS от ASUS. Хотел поменять тайминги, но не тут-то было
С момента последней перепрошивки прошло несколько месяцев, может поменял версию флешера, не помню. Но ведь ПОСЛЕДНЯЯ версия должна поддерживать мою карточку!

Народ ВАЩЕ обьясните, как на видюхе на памяти можно нормально тайминги поменять. Я как где неоткрою вкладку "ТАЙМИНГИ" сплошная крокозябра какая-то буквенно-циферная высвечивается. Мож ссылочку какую дадите, шоб я мог свою Leadtek WinFast400LE (6800LE) нормально без перепайли разогнать. Прогу мож подскажите, и желательно шоб кто нить добрый и умный объяснил, как эти тайминги правильно выставить, мож по образцу чьему нибудь. А?

Member
ErOpKuH если под виндой менять то попробуй прогу nTiming
Она выводит нормальные значения таймингов, тоесть расшифровывает все эти "кроказяблицы"

Добавлено спустя 6 часов, 11 минут, 2 секунды:
Еще вчера нашел прогу которая в биосе меняет тайминги, причем выставлять надо реальные значения
Очень похожа на NiBitor называется OmniExtremeEditFx
Скачать можно тут

Bioskiller писал(а):
Очень похожа на NiBitor называется OmniExtremeEditFx
Скачать можно тут

Спасиба за прог и ссылочку. Жаль ща на работу чешу, а там они мне не понадобятся, завтра или послезавтра расскажу о резалте моих экспериментов. :hitrost:

Advanced member
kochepas

новее нету, возможно биос не тот шьешь или кривой просто он :)

Member
Народ ответьте почему как бы я не менял тайминги они остаются такими же.
Биос прошивается нормально с новыми таймингами но после установки драйверов nTimings показывает что они какими были такими и остались.
Просто у меня такая проблемма. Память на видюхе 3,6 нс а таиминги прошиты как для 6нс....

Member
Всем привет!
Недавно перепрошил видяху GeForceFX5600XT 128Mb(128Bit). После перепрошивки прошивальщик сказал, что всё ОК, перепрошивка сукесфулли. Жму Alt+Ctrl+Del и всё... Далее писк,сплошной, на пост-индикаторе материнки светится ''26''. Система дальше видяйки не ползёт. Помогите, плиз, советами, как бивень убитый восстановить. Видяха старая конечно, но всё равно жалко, для второго компа в доме пригодиться. Да, кстате, PCI карты у меня нету, и найти нигде немогу, может знаете как без неё обойтись (есть ещё одна AGP)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 33 из 417<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа