Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
perehodi ebl писал(а):
а уже к нг мб и монитор
Если они останутся и будут в наличии моники, они сейчас уже заканчиваются и практически нет на складах, я свой новый iiyama выбирал 3 месяца, и потом ждал еще полторы недели пока его привезут с другого города с Екатеринбурга аж.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
FiSSmus писал(а):
Кому как, помимо пониженных температур, еще и тишина. А разница так и будет 5-7 градусов, и это не плохо.
ну у МСИ не скажу что две вертушки шумные, они большие и обороты меньше у них при том же давлении воздуха как у трехвертушечных маленьких вентиляторах на больших оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
играл в метро с профилем +97 по ядру, дома +28, до 70 по гпу нагрев был (вентили на 65% залочены). последний раз такую температуру видел на рефе 8800гтс 512. очконул , решил настроить кривую, без всяких убернизких вольтажей. 1 вольт 2010 стабильно валит в лучевых играх, потребление около 170 (минус 20) и температура 65 градусов максимум. в общем легкий андервольт, с пивом потянет
получил я сегодня свою rtx 3050 с алика. на стоке нагрев не слабый... до 84 гр. и это в ets 2.
Впрочем через афтербёрнер можно выставить свою желаемую температуру для карты там где повер лимит и температура можно их разъеденить, стрелку тыкнуть на температуру и выставить там скажем 65 градусов. Повер лимит можно опустить до 80%. Я бы ещё вольтаж опустил на -0.150 этой карте 200 мгц по чипу что мёртвому припарка, незначительный дроп будет, но зато температуры упадут на 25 градусов что гораздо предпочтительнее. И таким образом это будет софтверный лок, когда выше 65 градусов просто греться не будет, при этом производительность упадёт не сильно.
VictoR_VK Чувак,подскажи ты ставил для карты подставку чтобы не прогиблась со временем? homa177 Делал разгон и андервольт по [media=этому]https://www.youtube.com/watch?v=o3rYwCgZiy4[/media] видео. Все ок,как по производительности,так и по температурам.
Alternativshik_6 спасибо за ссыль на видео. андервольтнул. буду знать как. ща проверять буду. -20 гр.
По сути я бы не рекомендовал разгонять с андервольтом сразу, для начала нужно понимать, что чип автоматически подстраивает свою частоту под текущее напряжение (стабильная работа). И исходя из полученных значений в максимальной нагрузке, уже накидывать + 200 мгц на ядро, память на 3050 смысла гнать вообще никакого нет, прироста просто ноль, а разгон ядра до стоковых значений с андервольтом в принципе может дать немного прибавки (1-3 кадра)
Андервольт делается максимально просто. Сбрасываешь карту в бёрнере в дефолт. Жмёшь Ctrl + F, в чёрном окне выбираешь вольтаж (тыкаешь нужную тебе точку). Вольтаж не должен быть слишком низким, иначе частоты также слишком понизятся (но для старых игр, где не требуется много мощности, можно создать профиль с минимальным напряжением, минимальными частотами, скрученным пвлимитом и температурным лимитом по минимуму). Обычно вольтаж ставят между 0.900 и 0.950, соответственно просто тыкаешь на квадратик с 0.900 и жмёшь Ctrl + L - зафиксировать вольтаж. Ставить повлимит, желаемые температуры и сохраняешь профиль. Я создавал несколько профилей 1 - профиль простоя, сброс в дефолт, всё скручено в минимум (и частоты и плимит и температуры) - с упором в температуру 2 - профиль для тяжёлых игр, 0.900, плимит 80 3 - профиль для нетребовательных игр, 0.700, всё скручено в минимум и частоты и плимит и темпы
Member
Alternativshik_6 писал(а):
подскажи ты ставил для карты подставку чтобы не прогиблась со временем?
Ну я не ставил подпорку, сама карта жесткая и металлический бекплэйт тоже жестко прикручен к плате, она сама не гнется как бы. Текстолит толстенный тоже. Не заморачивался короче я.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
на стоке нагрев не слабый... до 84 гр. и это в ets 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
Frogster я не разгонял. я только понизил до 0.850 вольт при 1800 мгц по ядру и зафиксировал. VictoR_VK две пропелера. у меня чувство что пасты нема на чипе...
Member
deniskaaaa1 писал(а):
две пропелера. у меня чувство что пасты нема на чипе...
Я также также подумал, тк недолжен чип даже при любом самом говенном охладе выше 70 греться. В принципе если работает после получения, то можно и обслужить уже карту, пасту MX5 или 4 намазать(я 5 мазал, она более липкая не растекается со временем и подделок пока нет), поправить прокладки если криво налеплены на память и текстолит спиртом весь целиком обезжирить от всякого химозного налета после завода.
Frogster я не разгонял. я только понизил до 0.850 вольт при 1800 мгц по ядру и зафиксировал.
Если ты сделал по гайду из видео, это и есть разгон с андервольтом. Просто андервольт подразумевает, когда чип работает на частоте, исходя от текущего напряжения (при 0.850 это примерно 1650 мгц). При 0.850 оно не может быть по умолчанию 1800.
deniskaaaa1 писал(а):
VictoR_VK у две пропелера. у меня чувство что пасты нема на чипе...
Нормально там всё. Эти карты сами по себе кипяток. Вообще вся 3000 серия кипяток, а 4000 будет адовый кипяток. Так что их надо андервольтить обязательно.
Member
Frogster писал(а):
Эти карты сами по себе кипяток.
Ты там не заливай про кипяток однако. Я и 3060 и 3050 тестил, кипяток это уже начинается с 3060 тишек и выше. Все карты которые проходили через мои руки и которые я тестил после замены пасты соответственно с Али более 65 не грелись при скорости основных вентилей в стоке около 55%. В покое карты максимум грелись 40...45, я больше и не видел. 3070 не тишка еще более-менне в стоке с тремя вентиляторами, а вот тишки уже начинают греться реально. ТЫ походу не держал в руках 3000 серию однако.
Ты там не заливай про кипяток однако. Я и 3060 и 3050 тестил, кипяток это уже начинается с 3060 тишек и выше.
70-75 это ненормальная температура. 65 я нигде не видел без андервольта на 3060, не надо пuздеть Среднестатистическая карта 3060, с обычным охладом от Палит
VictoR_VK писал(а):
В покое карты максимум грелись 40...45, я больше и не видел.
В покое они и не должны греться выше 40, потому что частоты падают до минимума и напряжение тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Frogster ты преувеличиваешь, многое зависит от окружающей температуры и самого охлада. я играл на своей без андервольтов всяких, еще и накинул до 2100 по ядру и лимит до 190, за 65 не переваливало. как только июль и жара пошла на улице, в комнате 27-28, только тогда я смог ее прогреть до 70, играя 2 часа в метро. сделал легкий андервольт 2010/1в - 65 намертво стало, вчера в стражей играл, а они тоже нехило греют карту с лучами и отражениями включенными. зимой вообще около 60 будет темпа скорее всего.
Frogster Трехкулерная затычка 3050 от гиги без настройки греется 68-70 , это нормальные температуры для карты.
Плюсуй туда hotspot + 10-12 градусов и к памяти 6-ой ещё 20-25. Я не сторонник температур выше 65 градусов, поэтому на любой карте, что мне попадается идёт сразу зарезка по питанию и вольтажу. Как правило это отлично сказывается также на понижениях температур памяти.
Don't Hurt Me писал(а):
Frogster ты преувеличиваешь, многое зависит от окружающей температуры и самого охлада
Нет, не преувеличиваю. Как ты и сказал, зависит от охлада, на большинстве 3060 это радиатор, где заместо медных трубок клепают алюминий, что никак не может положительно сказаться на охлаждении. Но как правило карты с хорошим охладом стоят на порядок дороже, иногда эта сумма достигает 10 тысяч и более.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 57