Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5682 • Страница 33 из 285<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 285  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Community Manager
В тему требуется куратор.
Обязательно: наличие или четкие планы к покупке видеокарты из списка, наличие технических знаний, опыт разгона.

Обсуждение цен мы начнем постепенно сворачивать.

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
Обязательно: наличие или четкие планы к покупке видеокарты из списка, наличие технических знаний, опыт разгона.

разделение тем на 5070 и 5070ти/5080 планируется?
разделить темы по чипам мне кажется правильным и нужным решением

Community Manager
Не знаю. Думаю что нет, т.к. они все три в принципе одинаковые и выбирают между ними. Определимся после выхода полной линейки.

Member
npa4ka писал(а):
C0nroe вродь как последний хотфикс-драйвер это фиксит https://www.comss.ru/page.php?id=15925

В общем, поставил я вчера 75 драйвер - частоты как скакали рандомно так и скачут. Не знаю, может проблема в МСИ афтербернере все таки.

Junior
Приветствую! Встречалась ли у кого проблема с задержкой ввода в играх на новом поколении Blackwell? Т.е. персонаж либо не реагирует на команды с клавиатуры либо наоборот двигается сам. Приобрел RTX 5080 Gamerock, уже сменил драйвера с 572.60, 572.42, 572.47 но проблема все равно воспроизводится. Возникает такое в случайный момент игрового процесса. Ранее стояла 4070TI, вообще никаких проблем не было. Теперь думаю проблема в драйвере или биосе карточки. :-(

Member
Crazy_7 попробуй PCIe в gen 4 переключить (в биосе)

Member
Фото: 3
C0nroe писал(а):
Не знаю, может проблема в МСИ афтербернере все таки.

А у вас какая версия афтербёрнера? Если "файнал" попробуйте бету поставить.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 48 секунд:
Народ, а подскажите пожалуйста, у MSI vодель Gaming TRIO это какой "сегмент"?

Member
ChugBur Трио это средний сегмент . Инспайр/Вентус нижний сегмент, трио средний, Вангуард /Суприм высшая лига.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Svenson писал(а):
высшая лига

Только проблемка в том, что вот эта "высшая лига" часто более толстая, и наиболее длинная размером. Что не совсем удобно.
Вот мне например до 2.5 слота, максимум, не больше, удобно и до 325 мм длины максимум, в 3-х кулерном исполнении.

Member
ev_rus кому, что надо. У меня фулл тауэр и проблем с этим нет. Да и речь не о размерах, а о позиционировании продукта.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Svenson писал(а):
а о позиционировании продукта

Да с этим согласен.
Правда с недавнего времени времена настали такие, что напругу наоборот стали стопить, температуры, кулеры, снижать.
Поэтому насколько толстое большое качественное охлаждение нынче нужно, стало под вопросом. Потому что, имхо, гонят карты нынче минимальное количество пользователей.

Member
ev_rus Но есть же энтузиасты еще. Простому пользователю, покупающему готовые сборки конечно пофиг, какая карта в системнике, трехслотовый бутерброд с улучшенной элементной базой и охлаждением или самое простое решение. Или для тех кто покупал подешевле и позабористей из разряда вставил и забыл.
Так таких было большинство в любые времена.
Но для меня еще важна ликвидность в будущем. Пример. Предыдущего поколения Суприм брал, когда разрыв в цене между ним и трио был тыр.десять, не больше. Недавно спокойно продал на вторичке даже с небольшим бустом, как некий эксклюзив, в то время как трио пачками валялись на авито и нафиг никому не были нужны. При чем разрыв в цене уже более существенный и в пользу Суприма. Их тупо мало. Сейчас конечно разрыв в цене в новом поколении пока очень большой. Вот вложился в баксы и включил ждуна. Пока с покупкой не горит. Изучаю рынок.

Member
Взял 5080 Tuf, писк на месте. Вот теперь думаю, с одной стороны - его практически не слышно, а при небольшом фоновом шуме его не слышно вообще. С другой - за 1500 евро хотелось бы без таких вот нюансов.

Elongated Member
Gnev писал(а):
Взял 5080 Tuf, писк на месте. Вот теперь думаю, с одной стороны - его практически не слышно, а при небольшом фоновом шуме его не слышно вообще. С другой - за 1500 евро хотелось бы без таких вот нюансов.

Сейчас найти ВК без шуршания дросселей крайне сложно. Хоть за 1500 евро, хоть за 5000.
К сожалению, это теперь данность. Если мешает, то надо оптимизировать (читай: убрать подальше) расположение системника на столе.
Так что не расстраивайся, ты просто купил стандартную ВК.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Если мешает, то надо оптимизировать (

Системник под столом, дальше уже некуда. Да оно не то чтобы мешает, это прислушиваться надо и пищит только при большой нагрузке. Моя старая 3070 ti strix пищала раза в 2 громче. Тут скорее эмоциональный момент.

Member
Вот как-то ни разу на писки эти распространённые не попадался, когда оно проявляется? Когда фпс сильно выше герцовки?

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Вот как-то ни разу на писки эти распространённые не попадался, когда оно проявляется? Когда фпс сильно выше герцовки?

Просто под нагрузкой. Но слышно только если вертушки стоят.

Member
Gnev писал(а):
слышно только если вертушки стоят

Не, такого точно ни разу не было, но у меня всегда только бюджетки карты были и есть.

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):

Это не только в ВК, а вообще в любой аппаратуре. В телевизорах например, или в материнских платах.
Связано с "зеленой" схемотехникой врм: для повышения КПД на малых токах (в простое) преобразователь переходит в прерывистый режим, из-за чего частота пульсаций опускается ниже и попадает в звуковой диапазон. Что может приводить к слышимому звону (писку) на дросселях или керамических емкостях.
Если ВК в закрытом приглушенном корпусе на полу, то в общем это не такая большая проблема. Но из-за идиотской моды часто системник с лгбт подсветкой ставят прямо под ухо, на стол. Видимо чтобы лучше было слышно шум вентелей и писк дросселей.

Member
Возможно просто не слышу, а оно есть, у меня башня под столом, в метрах трёх от меня)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5682 • Страница 33 из 285<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 285  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа