Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Siberia
ProGaMeEXT писал(а):
ProGaMeEXT писал(а):
Доброго дня. Прикупил 5060 от Palit , и столкнулся с проблемой , карта зависает при установке драйверов в режиме шины PCI-E 5.0 . Просто вешает систему . В ручную выставлял режим шины 5.0 , в АВТО , все одно . Только в 4.0 работает . ссд переставил с разъем с линиями чипсет от МП , Bios на МП обновил до последней версии , удалил через DDU все старые драйвера . Ничего не помогает . При этом 5070 от Gigabyte работает прекрасно в х16 5.0 Конфиг - i5 13500 MSI B760M Mortar Wi FI II Palit Dual RTX 5060 . Win 11 Pro 25H2 Что ее идти менять что ли ? Я так понимаю проблема массовая . Без драйверов спокойно запускается в режиме PCI E 5.0 . При установке черный экран , после перезагрузки вешает комп с черным экраном . Palit не смог BIOS написать корректный ?
В общем Palit ответил что это проблема с BIOS со стороны материнки , говорят на некоторых моделях плат такое есть и это не редкость , что именно в х8 5.0 платы не могут корректно определять конфигурацию . Так же написал в ЦП MSI , скинул им дампы / отчеты / скрины . Ждем ответа .
Такая же беда 5060ti после установки дров вешает систему....пробовал и утилиту от нвидии, также биос на материнке обновил, не работает нифига🤬
Member
azzazza писал(а):
dcden писал(а):
5060ti после установки дров вешает систему....
странно, с тишкой ни с одной не было проблем, вставил и все сразу заработало.
Забыл указать, карта Ggabyte 5060ti 16g. Самое удивительное, сразу после покупки она работала нормально, проверял играми, стресс тестами, проверял разгон, все отлично. Система бы ла win10. Потом обновил систему на 11, прсто обновление, не на чистую. Также всё работало нормально. В конце января прилетело обновлени на win 11 и после него началось, причём резко, любая нагрузка на видеокарту - чёрный экран. Пробовал откат обновлений, без толку. Пробовал чистую установку win 10, 11....всё также, после установки дров чёрный экран.....я х.з. куда копать пробовал установку системы без подключения к сети, чтоб винда обновлений не устанавливала, результат ноль. Сейчас ещё стал не с первого раза запускаться с ней комп - горит белый светодиод, может стартануть сразу, а может с 10 раза. Ставлю старую 1060, все отлично работает. Также проверял карту ну двух системниках, она работает отлично
Member
Пробовал, без изменений. Я одного не понимаю....она работала месяц, сталкер 2, Индиана, всё тесты......и как отрубило. У родственника на i5, lga 1200 работает, причём у него блок питания на 450 ват, вчера часа 3 её гонял. Может проблема с моей мп msi pro.....но б..., старая 1060 всё работает.....я уже х.з. что делать
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Попробую в поддержку msi и gigabyte обратиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2021 Фото: 0
dcden писал(а):
Я одного не понимаю....она работала месяц, сталкер 2, Индиана, всё тесты......и как отрубило.
Попробовать другой бп у кого ни будь взять, все же капризная к помехам 5 версия pci-e (это как вариант). Ну или поставить принудительно в биосе 4,0 и спокойно пользоватся (возможно на 1200 сокете поэтому и работает, там точно 5.0 нету, да и в СЦ непонятно на какой шине проверяли )
Сейчас этот форум просматривают: MEYSON и гости: 29