Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Andrey!
Короче поставил процессорный кулер tr2 m6 вообщем там медное основание было за него и зацепил кулер(проделал две дырки и болтами прикрутмл к плате) t чипа сразу упала до 48 градусов под нагрузкой На память поставил аллюминеевые радиаторы, но думаю особого разгона они не дали
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: волбтмод не делал , хотя инфа на компе есть нету мультимера чтобы замерить напругу Также для памяти уменьшил тайминг memory refresh rate до 20 что дало разгон до 1220 MHZ b и результат в пятом марке 5875
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Кто-ни ть возился с таймингами на этих видеокартах? Какой прогой можно подобное провернуть? А то найти никак прогу не могу, чтоб позволяла редактировать тайминги из образа БИОСа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Кто-ни ть возился с таймингами на этих видеокартах? Какой прогой можно подобное провернуть? А то найти никак прогу не могу, чтоб позволяла редактировать тайминги из образа БИОСа Рев в 3 ручья
Возился делается это как ATI Tray Tools так и ATI Tool я пользую первой т.к. более удобно, тайминги снизить удалось только немногие а конкретно:
TRCDRD 7 => 6
TRCDWR 4 => 3
TWR 7 => 6
TW2R 1 => 0
TW2RSame Bank 7 => 0
TR2R 3 => 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Я наверно выжал все соки из своей видяхи:
3DMark2001SE - 32140 3DMark05 - 6655 второе место среди х800ХЛ
3DMark03 - 14218 четвёртое место среди х800ХЛ
подробнее тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#1586420
Последний раз редактировалось ANDRE 18.08.2005 8:19, всего редактировалось 1 раз.
грабли:
1. не могу поставить win98se драва 5.2, 4.1b. есть свидетельства, что встает на x800pro, это чип 420, а у меня 430 с realto. ищу любую инфу об этом.
2. как снять радиатор, два болта со стороны чипа - и все? вытягивать как из бутерброда? там есть опасность что-то повредить?
а вообще - производительность при моей платформе впечатляет после r9800se, но мне очень нужна win98se...
tnx
Последний раз редактировалось itest 18.08.2005 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
itest Откручивай и вынимай - ничего там не развалится, тока гайки одновременно откручивай (оборот на одной - оборот на другой, а не сначала одну а потом с перекосом другую)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: это обратимый процесс? у меня впечатление, что обратно вернуть будет трудно..
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: обратно вернуть в случае гарантии, я обычно с месяц гоняю, ничего не трогая, и только убедившись в работоспособности - ломаю...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: но тут, чтобы гонять - надо охлаждать, чтобы охлаждать - надо "ломать".
tnx
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: тут похоже вряд ли получится раскрутить - посмотреть - обратно закрутить, надо сразу воду готовить...
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд: ...и еще, у меня с обратной стороны чип realto (это для agp-вариантов), ~20x20мм с ядром, у самых agp-контактов, он похоже не хило греется (от общего нагрева платы трудно отделить), он без выравнивающей жевачки, как у сапфира, на него надо хоть что-то приляпать - не знаю что...
когда покупал, X800Pro - это были совсем другие деньги...
так сумею собрать обратно, если разберу? там к чипу пластина клеется? легко снимается?
tnx
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды: ...воду могу приделать не разбирая приляпав прямо на надпись и чуть выше и подвесив на скрепку, обратная сторона у меня по-любому обдувается, только вентиль перенаправить...
но - вода дохлая покупная, вода греется до 37 при 43 на проце, может получится, что водой только подогревать буду, хотя могу легко воду переделать... realto без радиатора - это неприятно...
Tasselhof Ну у меня ранше на стоковом охлаждение было в прастое 49 и в нагрузке до 76... Щас с зульманом 40 и 60, вот эти температуры я думмаю и есть нормальные для воздушного охлаждения...