Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Брянск
У меня 6800 asus 16/6 350/900 до перехода на А64 не знал что такое фризы вообще(была Р4Р800se, 2800 нортвуд). Когда приобрел см. профиль началось. На дефолте все ОК. Начинаешь гнать-посыпались. Стабильной работы без фризов удавалось достигать при след. условиях: 2100 HT=5 память-166 CPU volt.+1,5; 2200 HT=4 память-166(), 2350 HT=4 память-166 FW=off. при этом, самый производительный режим -второй. Чаще всего фризы проявляют себя в 1-м андеграунде. Это- те самые "классические" залипания-на-2-3-секунды-потом-все-нормально. Nvidia этим вопросом, на мой взгляд, заниматься не будет, так как по дефолту все ОК, а третий нфорс не тот продукт, который предназначен для доказательства оверклокерского превосходства матерей на чипсетах этой фирмы. Для этого у них есть NF4, на которых подобная проблема, согласно данному форуму встречается реже. Опять же, призываю различать фризы разного рода, как было уже сказано на первой странице. У меня фризы именно из-за некоторого недопонимания друг другом НФ3 и 6800. А ,допустим, а Ivan
-=Ivan=- писал(а):
3dmark05~4500 3dmark03~11k Больше фризы не дают вот раньше sex drugs and rock'n'roll а щас sux bugs and plug'n'play
скорее из-за переразгона видеокарты. Несмотря на то, что у него частота чипа прилично выше, да и с процем ему повезло больше, мои результаты при описаной конфигурации(второй результат разгона): 05 - 4590 03 - 11700. Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
похоже мне тоже сюда ... взял ASUS 6600 AGP 128 3.6 чип гонится макс 330 это чтоб незамерала картинка или более того не уходил в ребут комп ...или еще блин замерает все и звук цыклически выдает шипение или еще чтото (((.... до этого нонейм былка 6600 так гналась до 570 по чипу без всякого фриза и т.д на этойже системе !!! .... а вот асус падла подкачал. комп (nforce 3 a2800+ (260/260 fsb HT x3) ) бп аопен 300 вас нового образца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
xTim писал(а):
похоже мне тоже сюда ... взял ASUS 6600 AGP 128 3.6 чип гонится макс 330 это чтоб незамерала картинка или более того не уходил в ребут комп ...или еще блин замерает все и звук цыклически выдает шипение или еще чтото (((.... до этого нонейм былка 6600 так гналась до 570 по чипу без всякого фриза и т.д на этойже системе !!! .... а вот асус падла подкачал. комп (nforce 3 a2800+ (260/260 fsb HT x3) ) бп аопен 300 вас нового образца
НДА!!!, зачем же ты поменял то видюху!!!
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Пробуем проверенное новое средство - антифриз для связки Geforce 6xxx + Nforce3.
Это модифицированный драйвер для Nforce3.
Исправляет проблему взаимодействия GeForce 6xxx с Nforce3 а также портом AGP.
Проверял сам. После установки нет фризов даже при значении Prerender limit =3. Драйвер использовал 77.72.
Тестил : 3D Mark 03,05;
D3D Right mark.
Nexus:The Jupiter Incident.
Member
iliya_doncov А мне помогло, тесты ,которые перезагружали комп при Prerender limit более 0 работают норм.
Пробуй менять значения Prerender limit.
Судя по твоему профилю у тебя 2-й Нфорс.
К тому же у тебя может быть другой вид фризов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Hyper s
Цитата:
Это модифицированный драйвер для Nforce3. Исправляет проблему взаимодействия GeForce 6xxx с Nforce3 а также портом AGP.
А он случайно не отключает просто напросто функцию фастврайт принудительно?
По поводу Prerender limit каково оптимальное значение? А то я ставил и три и шесть и ноль и разницы вот как то не видно...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Фризы бывают от:
1) Переразгон.
2) Проблемы взаимодействия с FW или Совмещенная запись.
3) Проблема разных частот в Low power3d & Performance3D.
4) Проблема Nfinity loop Драйвера видеокарты.
5) Проблема с V synk выкл и разными значениями Prerender limit.
6) Проблема взаимодействия с AGP.
7) Проблема работы с оперативной памятью.
8) Конфликт драйверов видео и звуковухи.
Ничего не упустил ??
Добавлено спустя 3 минуты: Nameloss Уменя значения FW включен,отключен не влияют на Фризы.
Скорее всего исправлена работа с портом AGP
До установки исправления использовал 0, сейчас 3.
Потому и хочу узнать как включить Тройную буферизацию принудительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
а вот что посоветуете , брать ли 6800 (16/6) и если будут фризы (отключать FW) имея то что у меня в профиле .
Или оставить то что и так есть и не парится .........
Тесхически даже с откл FW должно быть быстрее чем есть щас .