Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Не знаю как на счет GTX но моя GT прекрасно работает на FSP 400W.... Конечно если у вас 4 винта 3 привода и еще 7 вентиляторов в корпусе то етого маловато... Но у меня правда 1 винт 1 привод 1 дисковод так что для работы и разгона хватает и проц не слабо разогнан и видяха по максимуму..... но если брать сейчас дак ватт на 480 наверно советовал вдруг ATI купите =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Вот сапггрейдил себе недавно видюху. Взял 7800Гт, думал как всегда проблем не будет...
Вот не могу настроить, чтоб при просмотре ДВД на телеке фильм был в разрешении 640х480х60Гц не больше не меньше. Т.к. телек больше этого не тянет.
В нвью ставлю клон, выбираю первичный/вторичный дисплей. Но при изменении настроек, фильм либо показывается в своем разрешении (754х512) и с разрешением 640х480, т.е. его края обрезаюся, что плохо. Либо при включении фильма меняется разрешение и телек вообще не показывает .
Телек запитан через VGA вход.
Работает только если основной монитор включить на 640х480.
П.С. модерам, тему не переносите в ветку про 7800ГТ. Там все озабоченые разгоном и охлаждением. Или Никто не хочет подсказывать или никто на телеке ДВД не смотрит.
Драйверы пробовал 77.76 77.77 80.хх - одинакого!
1. Кто знает как настроить грамотно.?
2. Будет ли эффект, если запитать через с-видио(но очень не хочется)?
На радеоне я ставил 640х480х60 на дисплее, потом в панели управления окно->режим театр и все.
Спасибо за внимание и понимание.
Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 32 секунды: Что, никто не знает?
Кстати, интересная настройка в дровах джифорса "качество"
Я думаю, что надо тесты гнать при ползунке на мксимуме, атк как в радеоне такого ползунка нету и там максимум типа по умолчанию по качеству.
Антиал и анизотропка не в счёт - это другие настройки.
Сейчас проверю скока здмарк выдаст в таком режиме.
Member
У нас тут в магазине появилась 7800GT XFX с дефолтными частотами 450/1050 а на 480 мы ее без проблем поставили работает...
Но что интересно рива тюнер пониторит все частоты Core clock\ROP 480 Core clock\shader 480 и геометрия 480 .... есть идеи ?? у мя то на Albatrone геометрия на больше не помню на сколько. Кто что думает по этому поводу....
Последний раз редактировалось E1ement 16.10.2005 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Частоты выставляются с опред шагом.... не как то интересно 2 видяхи работают на 450 и и при этом геометрический блок работает на разных частотах .... может мне боту обяснит кто нить почему ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Может я плохо суть проблемы написал? Попытка номер 2:
Надо , чтобы на первичном дисплее было любое разрешение. На вторичном всегда 640х480х60 и при этом любое разрешение фильма конвертировалось бы в 640х480х60.
Добавлено спустя 27 минут, 54 секунды: Разве никто из оверов ДВД не смотрит? Смысл тогда компы покупать?
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 35 секунд: Ну помогите кто-нить . Я не могу взять Х1К. Ее еще в продажах нет.
почему никто не писал про траблы с оверлеем на нвидиа?
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 15 секунд: ????
Добавлено спустя 15 минут, 41 секунду: Ну не поверю что никто фильмы не смотрит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Вчера приобрел 7800GTX от Гайнвард (НЕ голден сампл, 430, 1200)
Поставил дрова 78.01.
С системы снял разгон (200 шина, 3.0 проц), видео в дефолте результат - 6700 попугаев
Систему выставил обратно на разгон (240 шина, 3.6 проц), видео в дефолте результат - 7400 попугаев.
Интересно из-за чего такой низкий показатель? Я тут на форумах встречал иногда под 9000, а тут всего 7500.
Сегодня попробую погнать expertool'ом видюху посмотрю сколько выйдет.
P.S. Доволен тихой референсной СО. На 2150 об/мин её вообще не слышно.
Такой вопрос даже Unwinder'a бы в тупик поставил Ну конечно для большей функциональности. Никогда особо не пользовался утилитами вроде Vtuner+ от Gigabyte. Посмотрю на WinFox от Leadtek и дальше буду юзать RT =)
Member
DroBro писал(а):
Такой вопрос даже Unwinder'a бы в тупик поставил Ну конечно для большей функциональности. Никогда особо не пользовался утилитами вроде Vtuner+ от Gigabyte. Посмотрю на WinFox от Leadtek и дальше буду юзать RT =)
Большй функциональности чего? Двух регуляторов частот?
подскажите проблема ! может это и не видео (LEADTEK 7800gtx)!
корпус термалтек кандалф-430 W
после 20-30 минут игры в cs source все зависает ...
есть одно НО-память пока не куплена -стоит одна планка 512....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Люди чего можете сказать про эту штуку: В/карта Giga-Byte PCI-E NV<GV-NX78T256VB>GF7800GT 256Mb 256bit DDR3 VIVO+DVI RTL. Как она в разгоне, сильно ли греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
FallAlex Это 90% что сделана на референсном дизайне. Тем самым она ничем не отличается от моего Asusа или тогоже Leadtek. Разгон как повезет. Мне вот не повезло всего 4301280. По памяти неплохо а вот по чипу не очень. У меня греется с разгоном до 60 - 61гр. Короче все в норме.
Добавлено спустя 16 минут, 18 секунд: Too ALL HELLLPPPP Люди помогите. Как сделать так чтобы все три блока GPU 7800GT работали на одной частоте например 432 или 459Mhz. А то прикол в том что у меня глюки начинаются на частоте 440Mhz когда Shader Domain и Rop domain работают на 432Mhz а Geometric Domain на 478.7Mhz. Если я ставлю Частоту чипа 433mhz т.е Shader Domain и Rop domain работают также на 432Mhz а Geometric Domain на 472.7Mh то глюки исчезают. Т.е у меня глючит Geometric Domain на частоте выше 472Mhz.
Так вот идея такова что я хотел бы заставить все блоки работать на одной частоте например 432mhz или 459mhz Так как дельта = 27. И еще вопрос можно ли изменить дельту на 0 или 10. И как это скажется на производительности при разгоне.
Member
С оптимизацией винды и разгоном видеокарты по чипу до 513 (геометрический блок - 540) и 1350 по памяти - результат - 8070 попугаев. Работает на этих частотах стабильно, проходит все марки без артефактов. Скоро буду тестить в B&W 2.
Дальше видимо упираюсь в проц и мамку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Все вродебы разобрался. Скачал биос от BFG где нет этой самой разницы в 40 mhz между геометрическими блоками. Карта погналась до 476\1200 как я и предпологал. Всему виной Geometric Domain с его пределом по частоте в 478-480mhz. А ведь у когото он и на 526 работает. Вот людям свезло.
Спасибо огромное авторам утилиты Nvidia_bios_modifer. Без них фиг бы я занизил эту разницу в 40 мегагерц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29