Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Nickeда вы прямо спецназ по зачистке! есть же safe mode, и проги для зачистки хвостов дров(хотя и руками не сложнее почистить) но,сия беда начинается при начале загрузки windows. а в биосе и при пролетающем конфиге перед этим компу до фонаря какие там дрова стоят!!!!!!!! а формат - ну это совсем жесть! хотя работает и GUT! VANDну не знаю, писк говорит о том что у вас: 1.чего-то не стоит. 2. чего-то сгорело( и поэтому уже не стоит ) ну стопудово не контачило комплектующее!!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
cold_1Спасибо уважаемый за свою точку зрения! Возможно так и было, по крайней мере щас то все работает, и за второй день работы ни разу не сбойнул...
Хотя еще есть предположение, что просто биос заглючило (правда не знаю, бывает такое?:roll:) Биос для матери скачал, перепрошил.
Всем кто ответил на мой пост, тоже отдельное спасибо.
зы. Может еще кто что скажет, подожду все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
VAND Если у тебя были писки и винт не грузился, то скорее всего у тебя сработала защита на материнке, только вот почему... если только ты сам что-нибудь в биосе менял.
cold_1 А я и не утверждал что существует только один способ по чистке драйверов, просто когда ничего не помогает формат диска самый верный способ. ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: КенигСити
Zеrg писал(а):
Короче повесил дополнительный вентилятор для пассивного охлаждения на своём Leadtek 7600GS DDR2, память как 1100 заработала. Вот только с ядром я уже совсем запутался. Пробывал поиграться с частотами, но даже на 490 заметил такую неприятность.
2005-й марк на втором тесте уходит в фриз (ну это где светлячок), при этом 2006-й марк на этом-же тесте, только где уже два светлячка отлично проходит Парадокс какой-то. Ну и какому марку больше доверять? Дрова 84.66
И кстати по какой-то причине на AM2 перестал грузится 3DMark 2003, это апдейт надо специальный качать, никто не в курсе?
czt_x Устанавливай PowerStrip и гони себе сколько угодно, я от ривы уже давно отказался, с её ограничениями. Ну только конечно вылечить её надо, но это не такая большая проблема.
toNY_matrix Перегрев в следствие чего фризы...
что можно сделать чтобы этого избежать? у меня стоит zalman система охлаждения. правда в основном накрывает ядро, память частично. если не трудно подскажи какой потолок у меня с разгоном на agp Gigabyte 7600 gs. использую riva 16.1 и дрова 91,47. есть ли какие нибудь внутренние ресурсы на разгон (вольтмод, изменение дельты) ? сейчас разгон частоты 500/940. результаты 3d mark 2003 - 9477.
VAND Если у тебя были писки и винт не грузился, то скорее всего у тебя сработала защита на материнке, только вот почему... если только ты сам что-нибудь в биосе менял.
Я не менял точно! Т.к. просто не смог бы этого сделать, с технической точки зрения (не было возможности). А вот парень, который мне вручил системник, лазил по биосу, сказал что что-то там лишнее отключил, чтоб не мешалось (звуковуху и еще что-то...)
Цитата:
А я и не утверждал что существует только один способ по чистке драйверов, просто когда ничего не помогает формат диска самый верный способ. ))
Все верно:), это и было сделано в первую очередь, после того, как мне наконец представилась такая возможность, т.к. винды не грузились после смены железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Nickeистину глаголишь! формат это сила! Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд VANDох уж этот парень!!! мастер млин! видеобиоскешабле отключил какой-нибудь.
ТАК, всё, хорош стебаться, а то тут оффтопа больше чем "топа"!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Поставил PowerStrip.
Поставил 550/920 и... обломс! )
В марке 05 где тест с светлячком появляются артефакты, эдакие скопления точек проскакивают, много.
Было похоже на память, но оказался именно чип.
Скинул до 530 - точек уже чуть-чуть, но они есть!
520 - все полностью без проблем.
Так что разгон пока ограничился 520/920.
Гм, недаром таки тест в риве не проходил на большей частоте.
Перегрев? Непохоже, мерял темпу во время работы 3D - не превышает 70 градусов.
Блок геометрии тоже не должен влиять, дельта -90.
Не хватает напряжения питания на чип... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
я вот что-то не понял.
я свою форсу джити до 640 по ядру разогнал,а дальше меньше попугаев становится,это значит что мне нужно эту самую дельту уменьшить?какие вообще симптомы перегрева чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Подскажите, как ещё проявляется нехватка питания, кроме этих сотен вылазящих окон с предупреждениями? Достало - сил нет. Интересно, что это в действительности - БП или кривые драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
cold_1 писал(а):
ivan1985 а тут муть полная... есть ещё карта(кое-где) 7600GTX. там 16 конв. правда ядро какое там не в курсе. ну и здались они тебе.. залочивают ведь добротно-автогеном
GeForce 7600GTX будет содержать 16 конвейеров против 12 у GeForce 7600GT и 20 у GeForce 7900GS. Исходя из таких данных, ядро ну ни как не может быть как у GeForce 7600GT, G73 содержит всего 12 конвейеров. Получается, что используется ядро G71, на базе которого построен флагман GeForce 7900 GTX. Из 24 конвейеров заблокировали 8 и получили 16, не слишком ли жирно? Может nVidia будет использовать для GeForce 7600GTX отбракованные чипы G71. Сомневаюсь, чтобы было разработано новое ядро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Томск, Кемерово
Всем привет, вопрос владельцам-оверам 7600GT с нормальным охлаждением. У меня MSI 7600GT на референсном дизайне +кулер zalman vf900, + 120мм вентилятор в левой стенке, прямиком дует на кулер. думаю перепрошить биос, выставить дельту, поменять частоты в дефолте. вопрос такой: какую дельту лучше выставить и каких при этом частот видеочипа вы добивались? без дельты у меня 650, частота памяти 780. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд буду очень благодарен если поможите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Princebox Дельта подбирается индивидуально для каждого чипа, многократной перепрошивкой биоса (когда разберешься это не страшно ) Скорее всего твоя оптимальная дельта лежит от -60 до -80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Crimea
Romka22 писал(а):
Человеки и люди я наконец отключил етот стресс тест в Риве. 7600-ая ЖС-ка по памяти догналась до 985-990 мегагерцов(нет фризов 100-90%). А у кого-нибудь GS-ки под АГП выше гонются? Если да то в чем секрет. Вот раздобуду конденсаторы.....
Romka22 Я AGP упер по памяти в 900, даль ни как, но ривой ваще не гналась, задрал тест, ATItool, но дальше ни как, что там можно сделать что б пошло?
уже глаза не могут читать %)
_________________ БОТЫ НА ФОРУМЕ!!!
3700+ > 3003MHz 7600GT > 650/1570 1024*2 > 440>2.5-3-3-7 1T Super Pi 1M > 28
Сейчас этот форум просматривают: K2K, krial, waldor и гости: 26