Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 321 из 488<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

*Cofradia Intel*
Cool_bonfire писал(а):
вручную уже 740/1680. Память никак не хочет стабильно работать более 1680.

Cool_bonfire писал(а):
Почему такая низкая температура и так плохо гонится?Почему повторное автоопределение выключает видюху?Почему не распаяны емкости у версии Соник в отличие от обычной 7900 Гс? Стоит ли их допаять?

вам мало?
или вы "с жиру беситесь"?
палит в принципе особо гонибельной памятью не отличается, насколько я знаю, тем более тайминги, насколько я понял, не менялись
а насчет автоопределения-если рива 16.2 то у меня она тож подглючивала, потом скачал файнал релиз-и все ОК

Блин, купил себе обычный Palit 7900GS, даже не разгонял и думал, что пронесет - на тему эту наткнулся уже после покупки. ПРошло менее недели - заартефачила. Жестоко заартефачила... В 3DMark 2003 на тролльном тесте зависла с цветным снегом, Quake 4 в самом начале так же зависал, потом отвисал, в игре делаешь 2 шага и готово - только reset помогает. В Готике 3 стал просвечиваться мир :) , а Герои 5 повисают либо выдают что-то типа Метеморфоз в заставке Виндовс :) Короче, менять ее надо. Неделя, как карта приобретена, жуть. Система Athlon 3500+ AM2 2.2GHz, 2x512 Corsair 667MHz, Epox MF4-J3/G, InWin 350W.
Ребята, подскажите. На фирме есть Innovision Inno3D 7900GS 256Mb - 210 у.е., и Galaxy 7900GS 512Mb - 234 у.е. ( http://event-pc.com/catalog10.html#pr ). Что взять? У меня как-то был давно Inno3D GeForce 2 MX400 - норамльно работал :) А Galaxy, хоть и Китай, но вроде ничего, отзываются неплохо. Вообще, полсистемы в Китае собрано у меня - проц, системник, мать, если разобраться...

Member
Фото: 41
7900GS писал(а):
На фирме есть Innovision Inno3D 7900GS 256Mb - 210 у.е., и Galaxy 7900GS 512Mb - 234 у.е.

7900GS писал(а):
Что взять?

Если выбор только из этого, то однозначно Galaxy. О ней хотя бы отзывы по гонибельности весьма положительные, да и хуже Palit даже китайци навряд ли что-нибудь склепают.

*Cofradia Intel*
я б лучше галакси взял, там памяти больше, значит прирост в играх больше, только вот у китайцев прикол такой, что фирмы разные, а видюшки одинаковые
у меня, например, естон китайский ,а с виду-палит палитом(или галакси:))
а инновижн разве не в китае собирается?
кстати, не все то плохо, что китай!
есть много примеров собранного в других странах говна, извините, как например, мониторы самсунг европейской сборки
я уж про ровер компани скромно умолчу, или там ролсен какой-нить

Может, InnoVision и Китай :) ХЗ!
Елки, так все кульно работало, теперь, чувствую, морока с гарантийной возней будет... и поменяют ли еще с доплатой на другую? Если бы у них Palit Sonic был, то проблем бы не было, он, как я понял в вольтмоде и прочем не нуждается, как обычная карта.

Member
cold_1 писал(а):
конденсаторы какие? и что со стабильностью при разгоне памяти?

Конденсаторы тёмные, а память побоялся погнать без охлаждения, кулер пока стоковый оставил ( нечем заменить пока )

Member
В FEAR при почти всех мах настройках на 1280*960 ФПС во многих местах падает до 15???, вроде карта должна тянуть без проблем (650_1680) ???

Member
OQtagooiтак! стоп!! а чего там за инновижн??? если на референс плате(как на сайте)- нормальный вариант!! поинтересуйся в магазине. а то галакси видать упрощённая. с "кулермастером" и памятью 2.0нс(есть такая вроде..) референс же хорошо гонится по памяти, а на ядро можно легуо пару десятых вольт "пририсовать"
Le Taon писал(а):
...с виду-палит палитом(или галакси:))

что за карта твоя-не знаю, но галакси и палит -это разные растения вапче! :wink:
китай... а где не китай?
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Uncle_Johan писал(а):
память побоялся погнать без охлаждения

ну да, не стоит.. у меня, как не охлаждай память- выше 1450 начинает глючить.. но вплоть до 1450 и ниже- все стабильно!
и вобще мне этот палит со своей памятью напоминает 1950 радеон... "дед гнал-гнал, не разогнал..баба гнала- гнала, не разогнала..":D

cold_1, на каком сайте InnoVision 7900GS та, что нормальная, изображена? И что за кулермастер? Там Zalman'а охлаждение должно быть.

Member
cold_1 писал(а):
ну да, не стоит.. у меня, как не охлаждай память- выше 1450 начинает глючить.. но вплоть до 1450 и ниже- все стабильно!
и вобще мне этот палит со своей памятью напоминает 1950 радеон

на 3DNews есть такая статья http://www.3dnews.ru/video/7900gs/index3.htm там карта по виду моя тока частоты выше и наклейка на кулере палитовская, память таже и разгон там 650\1600 и конденсаторы тёмные так почемуже у тебя всего 1450 :(, я минимум на 1600 расчитывал. этоже САМСУНГ и ещё непонятки почиму на сониках напряг по памяти 1.9 а на простых 2.14 ( сам не мерял )

Member
7900GS на таком вот: http://www.inno3d.com/products/graphic_card/gf7_pcie/7900gs.htm :wink:
есть и клокнутая серия с КЛЁВЫМ Арктиком на борту..эх..
а галакси есть с кулермастером и с залманом. если вторая то конечно её стоит брать. а нет- так и смысла нет платить больше чем за референс..
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Uncle_Johan расчитывал.... тут не ветка, а натуральная жалобная книга по палитам.. у многих даже в номинале дохли.. так что мне вроде как повезло относительно.. а те челы в статье взяли свежую карту погоняли пару часов, и всё.. не факт что она так неделю проработает.. хотя есть исключения. тут намеряли приборами люди всяких гармоник и всплесков в питании памяти, так что поэтому и дохнет. Хотя у меня давно непонятка: дизайн и схема питания- практически копия ещё 6800ГС!!!
как там-то всё работало??!! о серебристых кондёрах тогда и речи не было, а проц кушал даже побольше. как так??!!
:gun:

Member
Фото: 1
Le Taon Скорей всего дело реально в глюках шины PCI-E. Поиграйтесь с её значениями частоты.
cold_1 Палит мрёт, как мухи (((

Member
cold_1 Опасения подтвердились Colorful это тотже Palit только с другой наклейкой, Замерял напряжения Vgpu-1.30V Vmem-2.15V
покрайней мере есть понижающий вольтмод ( и гарантия :wink: )

cold_1, Galaxy с Zalman'ом и 512 метрами на борту, фотка вот:
http://tut.shop.by/4902/
А вот еще что за зверь? http://tut.shop.by/4901/

Member
Мои претензии к слабому разгону Палит 7900 Гс Соник возникли не на пустом месте.
Дело в том что мы с товарищем покупали 2 видюхи, Палит 7900 ГС (ret) и палит 7900 ГС Соник (oem) разница в цене 430 руб. Я взял себе дороже (в комплекте только пакетик), а товарищь взял с комплектом игрушек шнурочков в коробке. Разогнали, частоты получились почти одинаковые и мне стало обидно. А ведь за эти же деньги я мог купить Foxconn 7900 Гс (ret), референс дизайн, хорошее охлаждение, в комплекте игрухи и даже гамепад.
Так же читая посты и статьи по разгону, удивляюсь как им удалось разогнать память на 7900 Гс до 1800 МГц и выше на воздухе.
И при такой низкой температуре памяти почему такой слабый разгон.
Сходил в "радиодетали" купил емкости за 15 руб, буду паять.

Member
Цитата:
На фирме есть Innovision Inno3D 7900GS 256Mb - 210 у.е., и Galaxy 7900GS 512Mb - 234 у.е.

У меня была Galaxy 7900GS - разгон никакой (не залман)
Сейчас на Innovision Inno3D 7900GS 256Mb - Полет нормальный !!!
Добавлено спустя 20 минут, 16 секунд
Цитата:
И при такой низкой температуре памяти почему такой слабый разгон.
Сходил в "радиодетали" купил емкости за 15 руб, буду паять.

Не спеши паять!!! Я по началу тоже расстроился.
Проблема у меня была, что при разгоне памяти свыше 1460 начиналось мерцание.
При TMod память работает 1460 как при 1700!!! и нет больше проблемы :) испарилась

Так как с Нвидией я в первый раз столкнулся (MicroStar GeForce 7900GS 256Mb DDRIII Silent) , есть два вопроса:
1. Какой температурный режим считается нормальным для карт данной серии?
2. Кто показывает правильную температуру - панель управления Нвидиа или Риватюнер (разница в 13-15 градусов)?

Submoderator
Фото: 28
wink писал(а):
Кто показывает правильную температуру - панель управления Нвидиа или Риватюнер (разница в 13-15 градусов)?

Юзайте мультик с термопарой... Термопару поближе к ядру - и Вы поймете, кто (панель или RivaTuner) врет...

Вельд
А проще решение есть? Не дружу я немного с такими вещами :(. Мне то и точность особо не нужна, главное на какие цифры ориентироваться.

Submoderator
Фото: 28
wink, есть метод. Пощупать пальцем... Надо понимать: чем проще метод, тем ниже точность... А цифры, полученные софтверами, сложить, поделить пополам и считать, что "истина где-то рядом (с)" ;-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 321 из 488<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа