Видеокарта - Sapphire 1950pro, т-ра в простое - 53 градуса, в нагрузке до 78. Охлаждение стандартное, частоты тоже. По-моему это не особо хорошо. Как без риска лишиться гарантии улучшить температурный режим?
Данная температура вполне нормальная. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 30.10.2007 23:47
donnerjack Ну что, видео как говорил PowerColor x1950pro 512mb (594/594)
Первый день полет нормальный.
Поставил драйвера Омега как советовали (7.09)
Все-таки кулер АС2 неплох, макс температуру видел, когда в дровах АТИ авторазгоном частота чипа перебиралась (autodrive) 55С- больше не видел/
Autodrive показал оптимальный разгон 621/776(1552).
В принципе поставил так погонял 2003 3дмарк- никаких глюков- карта не горячая.
ТОлько результаты маловаты судя по первому посту в ветке 2003DMark=15770 ( Хочу сменить проц на двухядерник (3500+ А64 АМ2, 2гига OCZ ddrii-800 Platinum Edition (4-4-4-15))
Т.к. я на ней играю в игрушки, даунклокинг делать - маразм. А замена кулера может стать причиной потери гарантии. Ещё варианты какие-нибудь есть?
Нельзя цитировать предыдущее сообщение. Это не уважение к оппоненту, итак понятно к кому вы обращаетесь!. На Sapphire отсутствует защитная наклейка, так что можно спокойно менять охлаждения (в случае чего всегда можно вернуть все обратно. Присмотрись к моделям кулеров от Zalman V700, 900 или Accelero X2, S2. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 30.10.2007 23:52
mycatisfat downclocking во время обычной работы за компом. Потом повышаешь частоты, когда надо играть.
Еще как вариант улучшить охлаждение всего корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Раша
А какая вообще у 1950 ГТ нормальная рабочая температура и максимальная? В биос зашито, что турбина на 100% врубается при 95 градусов, а до 70 работает на 40%.
Пиши грамотнее и не надо цитировать предыдущий пост. Как раз свыше 95 это уже и есть предельно допустимая для постоянной работы температура. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 30.10.2007 23:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
есть у когонить 1950гт от сапфир с вольтмодом ?, что за охлаждение стоит ?, стоит ли заморафиваться на "кул вива про" ?, читал статью про него, хотелось бы чтоб ктонить сказал "вот у меня стоит кул вива", температура такаята.
blink666 В корпусе 3 кулера стоят, продув нормальный Про даунклокинг во время простоя спасибо - учту.
Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд Снижение частоты памяти и чипа на 100 мгц охладило чип всего на 0.5 градусов. Жесть... Может датчик глючит?
Все нормально. Так как главный параметр для температуры это напряжение, но слишком пониженное напряжение так же вредно как и повышенное. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 31.10.2007 0:00 Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 31.10.2007 0:08
У меня в простое температура 38 градусов с downclockingом, без него 43. В 3Д режиме не замерял еще.
Сравнение не корректно, так мы можете сравнивать в разной степени загрузки видеокарты. Рекомендую определять максимальную температуру после часовой проверки на наличие артефактов в Аti tray tool Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 31.10.2007 0:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Rossi писал(а):
Частоты ручками подправить можно, как впрочем и тайминги. А вот питание от прошивки биоса не улучшается.
Ну и как подправить в биосе тайминги? Меняй их не меняй в рабите, изменения все равно не используются. В биосе тайминги вообще прописаны от балды и никакого отношения к реальным не имеют.
есть сапфир 1950 про + н2о 7.10 дрова и приводит это все на ЛЮБЫХ частотах к страшным артефактам в crysis demo нету вообще никаких моделек только небо и черные н-угольники (Игорь Игольник среди них замечен не был) может посоветуете как решить данную проблему . И еще можно где нибудь почитать про AtiTrayTool опции directx и opengl на русском языке
Народ помогите с проблемой на Sapphire x1950 gt в Крайсисе 2-3 фпс, даже на средних настройках, знаю скажите иди в тему про Крайсис, но там спросил, так там все со своими 8800 рот затыкают, были ли у каво такие же проблемы?(( Ведь видюха на медиуме легко должна данную игру тянуть((
Дрова 7.10 которые N2O
Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Может проблема в дровах? Выше вон у человека тоже проблема с данными дровами.
Потому как у меня все норм, cтоит Omega Catalyst 7.9, ну видео немного другое, но я думаю врятли такая огромная разница будет, тем более если эту Gt погнать. Кризис идет хорошо с настройками на 1280х1024 noAA, все High кроме Objects quality, Shadows quality и Shaders quality, эти на Medium, параметр Shaders quality больше всего производительность убивает, но и картинка заметно красивее на значении этого параметра на High.
Нашёл я проблему, я лол=)
Мда...сильно ступил))
Не думал я что видюха тока из за сглашивания так загнёца((
Выключаю его и всё ок)) Мож скоро дровишки выпустят для Крайсиса, тогда порулим))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
juja у меня тоже самое, вокруг одни зеленые треугольники, полосы разнообразные, дрова 7.9 оригинальные. Разгон убрал на время, не помогло. ЗЫ установил 7.7 полет нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Мда, ну и развлечения с серией Powercolor X1950Pro Xtreme... В общем у меня стояла 256Mb версия первой ревизии(цифровое питание, 600/1400@ 648/1400), вчера собрал человеку машинку c 512Mb версией на новом дизайне питания. Артефачит зараза после перезагрузки до момента входа в систему, с холодного старта всё ОК. Ладно, думаю воткну я ему свою, а его к себе. Всё в норме - артефактов нет. Ясно, проблема в некачественном питании (400W штатный Thermaltake, у меня серверный FSP 460-60PFN) и цифра справляется с ним гораздо лучше.
По дефолту частоты новой карты оказались 600/1300, но сие меня не сильно опечалило и карточка была погнана до 630(чтот слабенький разгон по чипу)/1550(уже гораздо лучше). Тем не менее, в тесте ATT(в остальном не заметил) есть артефакты характерные для GPU - выпадение полигонов(не сыплет, но есть даже на дефолте). Проявлялось в WinXP с Сatalust 7.10, в Vista c 7.9 артефактов пока не заметил. Выводы я думаю ясны.
Сейчас этот форум просматривают: dr2ozz и гости: 23