Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 321 из 338<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Junior
Axiom писал(а):
Ну, это, вроде как, несколько наивно, мягко говоря - ждать серьёзного профита от связки разносерийных карт.

Не сильно они и разносерийные. И там гаваи и тут гаваи, 390 подоработанней будет немного. тык пожалуйста
Ещё я наверное не совсем верно мысль выразил. Утверждается, что должно работать в кроссе *1,8, но по факту, если будет 1,5 то будет хорошо.
Смысла покупать 390ю, чтобы она работала на частоте чуть ниже - нет (там и так разницы не существенные по частотам, только памяти в два раза больше), да ещё и получается, что всё вместе будет работать как полторы 290е.
А ценник 390й сейчас огого, да ещё и плюс водянка. (хотя всё подорожало)

P.S. С другой стороны про directx12 читаешь, так там профит на амд +400% говорят будет.
Ещё и вулкан вроде почти готов, тоже пишут супер-пупер будет.
К тому же пишут, что от связки амд + нвидиа, профита будет вагонами не вывезешь.
Да и паскаль на второй квартал обещают, а это значит, что красные тоже скоро на 16мм техпроцессе что-то выпустят. И производительность обещают на 16мм техпроцессе в 4 раза выше.
А реально мы имеем одну игру с дайректом 12 и то на бете. И не пойми, что когда выйдет на самом деле и как оно будет работать.

Как хорошо раньше было, купил дюрон 800й, у тебя 120-150 фпс в контре и так три года ).
Сейчас же покупаешь топ видюху и думаешь, лишь бы она 60 фпс дала (на ультре конечно).
А ещё через месяц выходит игрушка в которой твоя топ видюха рекомендуется для средних настроек ))))))))).

Member
crazy_zen писал(а):
Ещё и вулкан вроде почти готов

Это который закопают так же как и Мантл после двух игр?

Junior
Moonk писал(а):
Это который закопают так же как и Мантл после двух игр?

Хорошо подмечено.
Они тогда про мантл тоже самое говорили, что сейчас про вулкан.
Хотя может мантл и послужила толчком для дайректа и вулкана. Вдруг и правда допилят и введут в массы.
Там вон и сони и куча разных контор участвует.
Вообщем, я верю что случится чудо))))
Две 7990 или 290х в кроссе + 400%. Занятно бы вышло.

Member
Фото: 4
Здравствуйте ребята. Проблема такая (мой конфиг в профиле), сидел я на драйверах AMD от осени где-то дрова.. в общем на последних, которых предшествовали Crimson. Горя не знал, CrossFire работал, играю в Elite Dangerous и всё. Потом решил обновиться вот недавно на последнюю версию драйверов, Теперь уже Crimson. CrossFire не включается - я это визуально вижу) - На В/К стоят на фазах светодиоды, когда они все горят значит CrossFire работает. А сейчас вторая "спит" (( В доп настройках дров CrossFire включён. В профиле игр по умолчанию в меню Crimson - CrossFire выбора нет. Профиль для игры я то могу создать, но проблема в том, что я могу создать профиль для лаунчера который запускает экзешник самой игры в свою очередь, вы скажите пропиши путь в экзешнику этому, НО с него запускается не та игра что нужно, вообщем)) там какая-то хитрая система.
Что не так что?(( Как включить CrossFire

Member
Фото: 17
Возможно крос и не заработает. Такая же беда но в другой игре - Battle of Britain. C Crimson 15.12 еще работает, а вот со следующими уже нет. Как вариант откат на последний Catalist 15.11.1beta.

Member
PitMit
Так вот главное пробую В камбустере 3 версии, некоторые тесты на прогрев - работает падла, а в других не работает. Запускаю Камбустер 2.6 не работает в DX 10 и 11, а в 9 работает, как и в OpenGL - это тоже интересные особенности.
Т.е. проблема не рабочего CrossFire в отсутствии поддержки 7000 серии дровами? Т.е. красные серию"слили" - купите поновее?. Нет возможности проверить например на Crysis 3 где он по любому работал - интернет мегафон модем((

Member
Написал Тех. поддержку AMD на офф. сайте сегодня. Буду ждать ответа. А то это не дело.

Member
а кросс будет работать при 2 подключенных мониках, если игра выводится только на 1 ?
и как сделать ( какой прогой ) отображение загрузки видиков в левом верхнем углу ?

Member
Если не передергивать на 1-2 кадра то самый стабильный драйвер для видях поколения 7970 и ниже это версия дров 13.1

Всё что выше, то одно не работает, то крос через раз запускается.

К сведению кроссоводам и амдэшникам )

Member
frosttt смотря в каком режиме. Если реальный полноэкранный на 2 моница расширен, то будет. Если оконный на 2 монитора растянут - нет.
Загрузку вывести Afterburner'ом.

Member
Вообщем дело скорее не в дровах. А может и в них тоже, но в меньшей степени. Запустил Крайсис 3 - кросса нет, хоп, увидел что не в полный экран запустилась игра, альт+энтер и кросс работает.
В элите был баг - игра после запуска сразу сворачивалась и развернуть не давала - помогала полная перезагрузка ОС; это была месяца 4 назад. После вышло несколько обновлений - теперь игра не сворачивается. Но кросс почему-то не работает. Подозреваю что-то с чем то не инициализируется и драйвер думает что игра не в полноэкранном режиме работает.
Это единственная версия происходящего. Кросс в некоторых играх не работает потому что драйвер или система не понимает что игра в полноэкранном режиме.
А АМД так и не отписались падлы. Хотя бы написали что они не понимают о чём речь. А то отморозились и всё.

Member
Фото: 17
frosttt
1 - да, если только игра будет в полноэкранном режиме на выбранном (основном) мониторе
2 - можно на втором мониторе разместить графики из Afterburner, и наблюдать изменение загрузки (и не только) в реальном времени.

Member
Фото: 1
7S.T.A.L.K.E.R.7 Запускаешь оболочку Crimson, заходишь в раздел "Дисплей", сверху будет пункт "Дополнительные настройки" и там ты найдешь пункт Вкл\Выкл CrossFire.

Junior
Народ подскажите пожалуйста несколько моментов: Первое, есть желание (ну и возможность) докупить вторую R9 390X в крос, потянет ли камень i7 4770 (без К), ну разогнал его по BCLK на сколько смог, в итоге система стабильна на 4.154 МГц, (Шина 106,2, берет до 108, но о стабильности там речи быть не может), для одной видюхи заглаза, но хватит ли такой мощности камня что бы вытащить крос из 2x R9 390X? И еще момент, имею БП недорогой, Аэрокул VP 1000, сертификата там нет, но судя по отзывам, кпд держит уверенно 82%+. По идее киловатта хватать должно, тем более там просадка по линии 12в всего до 996 вт, что вроде как обнадеживает. Ну и последнее, мать Asus z97к, режим работы PCI-E только х16+х4, конечно понятно что для кросса надо менять на хотя бы х8+х8, что я если соберу таки кросс в последствии и сделаю, но вот какое то время придется посидеть на этой мамке, ибо на дочери миллионера не женат, сразу все менять. Читал в обзорах, производительность кроса в режиме х16+х4, падает примерно на 6-8%, в сравнении х8+х8, что для временного решения вроде как не критично. И еще хотел спросить у сведущих, есть ли смысл брать мать с режимом работы PCI-E x16+x16, ибо по цене там существенная разница с теми которые работают в режиме х8+х8, может какие еще подводные камни есть? Заранее спасибо за ответы (советы)

Member
Skystorm
Отвечу по тому что знаю.
Если в БП разведены виртуальные линии, надо что бы каждая держала мощность видеокарты. Иначе бывает, что вообще обе карты вешаются на одну линию и она не тянет. Изучите этот вопрос дополнительно.
Про режим х16+х4 ответили сами. Кстати не забывайте, нижний слот 4x в режиме PCI-E 2.0. Разница между 16x+x16 и 8x+8x всреднем 4%, а так колеблется от 2 до 10% (судя по одному из обзоров, целью которого было изучение именно этого вопроса).

Junior
LongByte писал(а):
Отвечу по тому что знаю.
Если в БП разведены виртуальные линии, надо что бы каждая держала мощность видеокарты. Иначе бывает, что вообще обе карты вешаются на одну линию и она не тянет. Изучите этот вопрос дополнительно.
Про режим х16+х4 ответили сами. Кстати не забывайте, нижний слот 4x в режиме PCI-E 2.0. Разница между 16x+x16 и 8x+8x всреднем 4%, а так колеблется от 2 до 10% (судя по одному из обзоров, целью которого было изучение именно этого вопроса).

На счет БП где бы это еще узнать, сколько не рылся обзоров на эту модель в природе нет, самое ближайшее нашел на VP-750, ну там понятно таких вопросов не возникает, ибо питать крос из прожорливых R9 390Х, БП на 750 вт никому в голову не придет. На счет нижнего слота это да, мало того что он 2.0 так еще и по умолчанию работает в х2, а при установке в биосе режима х4, отключаются два PCI-E х1, ну и до кучи он идет через чипсет, а не напрямую к ЦП. В общем эта мать видимо априори не про крос, тут понятно. Я вообще для чего эту кашу заварить пытаюсь, в будущем желаю монитор человеческий, с 3к или даже 4к разрешением. А там в соло даже ПЕЧка от зеленых которая 980ti не справляется. Если бы сидел дальше на банальном HD, даже и не замарачивался бы... Ибо как по мне, разница есть когда в игрушках 30 или 60 фпс, это да. А вот когда 60 или 90, это уже не так критично, как по мне.
Ну так или иначе спасиб за совет, буду по БП еще искать материалы, а то очень неприятно будет узнать что он может в итоге и не вытащить крос.

Member
Skystorm писал(а):
Я вообще для чего эту кашу заварить пытаюсь, в будущем желаю монитор человеческий, с 3к или даже 4к разрешением.

Вот как только у вас на столе появится этот монитор, только тогда и ни днем раньше начинайте вляпываться в кросс.

Member
Skystorm ближайшая материнка под крос - Z87-A / Z97-A

Member
Привет.

Что может быть, в Кризисе кросс включается периодически, так и не смог понять как побороть глюк. Установил, поиграл, все работает. Перезагрузил, снова присел поиграть, кросс не работает, что за магия?

В управлениее пробовал все варианты и даже AFR но что-то не сработало :D

Спасибо.

Member
Случилось чудо.

Пока искал решение проблемы зашил биосы ) И во время этих процедур было обнаружено что у одинаковых карт были разные биосы (разные частоты чуть чуть ядра и памяти).

Прошил обе карты с одинаковыми настройками (пришлось каждый биос отдельно отредактировать, т.к. разные биосы индивидуальные и изменив один и попытавшись залить его сразу в две карты, не получилось)

Всем спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 321 из 338<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа