Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Пятигорск
Axiom писал(а):
Ну, это, вроде как, несколько наивно, мягко говоря - ждать серьёзного профита от связки разносерийных карт.
Не сильно они и разносерийные. И там гаваи и тут гаваи, 390 подоработанней будет немного. тык пожалуйста Ещё я наверное не совсем верно мысль выразил. Утверждается, что должно работать в кроссе *1,8, но по факту, если будет 1,5 то будет хорошо. Смысла покупать 390ю, чтобы она работала на частоте чуть ниже - нет (там и так разницы не существенные по частотам, только памяти в два раза больше), да ещё и получается, что всё вместе будет работать как полторы 290е. А ценник 390й сейчас огого, да ещё и плюс водянка. (хотя всё подорожало)
P.S. С другой стороны про directx12 читаешь, так там профит на амд +400% говорят будет. Ещё и вулкан вроде почти готов, тоже пишут супер-пупер будет. К тому же пишут, что от связки амд + нвидиа, профита будет вагонами не вывезешь. Да и паскаль на второй квартал обещают, а это значит, что красные тоже скоро на 16мм техпроцессе что-то выпустят. И производительность обещают на 16мм техпроцессе в 4 раза выше. А реально мы имеем одну игру с дайректом 12 и то на бете. И не пойми, что когда выйдет на самом деле и как оно будет работать.
Как хорошо раньше было, купил дюрон 800й, у тебя 120-150 фпс в контре и так три года ). Сейчас же покупаешь топ видюху и думаешь, лишь бы она 60 фпс дала (на ультре конечно). А ещё через месяц выходит игрушка в которой твоя топ видюха рекомендуется для средних настроек ))))))))).
_________________ Если у вас сложилось неправильное впечатление, то его можно разложить. В ряд Тейлора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Пятигорск
Moonk писал(а):
Это который закопают так же как и Мантл после двух игр?
Хорошо подмечено. Они тогда про мантл тоже самое говорили, что сейчас про вулкан. Хотя может мантл и послужила толчком для дайректа и вулкана. Вдруг и правда допилят и введут в массы. Там вон и сони и куча разных контор участвует. Вообщем, я верю что случится чудо)))) Две 7990 или 290х в кроссе + 400%. Занятно бы вышло.
_________________ Если у вас сложилось неправильное впечатление, то его можно разложить. В ряд Тейлора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Здравствуйте ребята. Проблема такая (мой конфиг в профиле), сидел я на драйверах AMD от осени где-то дрова.. в общем на последних, которых предшествовали Crimson. Горя не знал, CrossFire работал, играю в Elite Dangerous и всё. Потом решил обновиться вот недавно на последнюю версию драйверов, Теперь уже Crimson. CrossFire не включается - я это визуально вижу) - На В/К стоят на фазах светодиоды, когда они все горят значит CrossFire работает. А сейчас вторая "спит" (( В доп настройках дров CrossFire включён. В профиле игр по умолчанию в меню Crimson - CrossFire выбора нет. Профиль для игры я то могу создать, но проблема в том, что я могу создать профиль для лаунчера который запускает экзешник самой игры в свою очередь, вы скажите пропиши путь в экзешнику этому, НО с него запускается не та игра что нужно, вообщем)) там какая-то хитрая система. Что не так что?(( Как включить CrossFire
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Возможно крос и не заработает. Такая же беда но в другой игре - Battle of Britain. C Crimson 15.12 еще работает, а вот со следующими уже нет. Как вариант откат на последний Catalist 15.11.1beta.
Member
PitMit Так вот главное пробую В камбустере 3 версии, некоторые тесты на прогрев - работает падла, а в других не работает. Запускаю Камбустер 2.6 не работает в DX 10 и 11, а в 9 работает, как и в OpenGL - это тоже интересные особенности. Т.е. проблема не рабочего CrossFire в отсутствии поддержки 7000 серии дровами? Т.е. красные серию"слили" - купите поновее?. Нет возможности проверить например на Crysis 3 где он по любому работал - интернет мегафон модем((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2015 Откуда: г.Обнинск Фото: 4
а кросс будет работать при 2 подключенных мониках, если игра выводится только на 1 ? и как сделать ( какой прогой ) отображение загрузки видиков в левом верхнем углу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
frosttt смотря в каком режиме. Если реальный полноэкранный на 2 моница расширен, то будет. Если оконный на 2 монитора растянут - нет. Загрузку вывести Afterburner'ом.
Member
Вообщем дело скорее не в дровах. А может и в них тоже, но в меньшей степени. Запустил Крайсис 3 - кросса нет, хоп, увидел что не в полный экран запустилась игра, альт+энтер и кросс работает. В элите был баг - игра после запуска сразу сворачивалась и развернуть не давала - помогала полная перезагрузка ОС; это была месяца 4 назад. После вышло несколько обновлений - теперь игра не сворачивается. Но кросс почему-то не работает. Подозреваю что-то с чем то не инициализируется и драйвер думает что игра не в полноэкранном режиме работает. Это единственная версия происходящего. Кросс в некоторых играх не работает потому что драйвер или система не понимает что игра в полноэкранном режиме. А АМД так и не отписались падлы. Хотя бы написали что они не понимают о чём речь. А то отморозились и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
frosttt 1 - да, если только игра будет в полноэкранном режиме на выбранном (основном) мониторе 2 - можно на втором мониторе разместить графики из Afterburner, и наблюдать изменение загрузки (и не только) в реальном времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
7S.T.A.L.K.E.R.7 Запускаешь оболочку Crimson, заходишь в раздел "Дисплей", сверху будет пункт "Дополнительные настройки" и там ты найдешь пункт Вкл\Выкл CrossFire.
Народ подскажите пожалуйста несколько моментов: Первое, есть желание (ну и возможность) докупить вторую R9 390X в крос, потянет ли камень i7 4770 (без К), ну разогнал его по BCLK на сколько смог, в итоге система стабильна на 4.154 МГц, (Шина 106,2, берет до 108, но о стабильности там речи быть не может), для одной видюхи заглаза, но хватит ли такой мощности камня что бы вытащить крос из 2x R9 390X? И еще момент, имею БП недорогой, Аэрокул VP 1000, сертификата там нет, но судя по отзывам, кпд держит уверенно 82%+. По идее киловатта хватать должно, тем более там просадка по линии 12в всего до 996 вт, что вроде как обнадеживает. Ну и последнее, мать Asus z97к, режим работы PCI-E только х16+х4, конечно понятно что для кросса надо менять на хотя бы х8+х8, что я если соберу таки кросс в последствии и сделаю, но вот какое то время придется посидеть на этой мамке, ибо на дочери миллионера не женат, сразу все менять. Читал в обзорах, производительность кроса в режиме х16+х4, падает примерно на 6-8%, в сравнении х8+х8, что для временного решения вроде как не критично. И еще хотел спросить у сведущих, есть ли смысл брать мать с режимом работы PCI-E x16+x16, ибо по цене там существенная разница с теми которые работают в режиме х8+х8, может какие еще подводные камни есть? Заранее спасибо за ответы (советы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Skystorm Отвечу по тому что знаю. Если в БП разведены виртуальные линии, надо что бы каждая держала мощность видеокарты. Иначе бывает, что вообще обе карты вешаются на одну линию и она не тянет. Изучите этот вопрос дополнительно. Про режим х16+х4 ответили сами. Кстати не забывайте, нижний слот 4x в режиме PCI-E 2.0. Разница между 16x+x16 и 8x+8x всреднем 4%, а так колеблется от 2 до 10% (судя по одному из обзоров, целью которого было изучение именно этого вопроса).
Отвечу по тому что знаю. Если в БП разведены виртуальные линии, надо что бы каждая держала мощность видеокарты. Иначе бывает, что вообще обе карты вешаются на одну линию и она не тянет. Изучите этот вопрос дополнительно. Про режим х16+х4 ответили сами. Кстати не забывайте, нижний слот 4x в режиме PCI-E 2.0. Разница между 16x+x16 и 8x+8x всреднем 4%, а так колеблется от 2 до 10% (судя по одному из обзоров, целью которого было изучение именно этого вопроса).
На счет БП где бы это еще узнать, сколько не рылся обзоров на эту модель в природе нет, самое ближайшее нашел на VP-750, ну там понятно таких вопросов не возникает, ибо питать крос из прожорливых R9 390Х, БП на 750 вт никому в голову не придет. На счет нижнего слота это да, мало того что он 2.0 так еще и по умолчанию работает в х2, а при установке в биосе режима х4, отключаются два PCI-E х1, ну и до кучи он идет через чипсет, а не напрямую к ЦП. В общем эта мать видимо априори не про крос, тут понятно. Я вообще для чего эту кашу заварить пытаюсь, в будущем желаю монитор человеческий, с 3к или даже 4к разрешением. А там в соло даже ПЕЧка от зеленых которая 980ti не справляется. Если бы сидел дальше на банальном HD, даже и не замарачивался бы... Ибо как по мне, разница есть когда в игрушках 30 или 60 фпс, это да. А вот когда 60 или 90, это уже не так критично, как по мне. Ну так или иначе спасиб за совет, буду по БП еще искать материалы, а то очень неприятно будет узнать что он может в итоге и не вытащить крос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Привет.
Что может быть, в Кризисе кросс включается периодически, так и не смог понять как побороть глюк. Установил, поиграл, все работает. Перезагрузил, снова присел поиграть, кросс не работает, что за магия?
В управлениее пробовал все варианты и даже AFR но что-то не сработало
Спасибо.
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Случилось чудо.
Пока искал решение проблемы зашил биосы ) И во время этих процедур было обнаружено что у одинаковых карт были разные биосы (разные частоты чуть чуть ядра и памяти).
Прошил обе карты с одинаковыми настройками (пришлось каждый биос отдельно отредактировать, т.к. разные биосы индивидуальные и изменив один и попытавшись залить его сразу в две карты, не получилось)
Всем спасибо.
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)