Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
просто уже новое поколение на горизонте маячит, а ещё предыдущее не опробованно, а текущему видеопарку уже третий год пошел... вот в таком русле мысли текут
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Питер. Гр.пр.
Нашел тему про 8800GTX, а то написал в 8800 а меня "отправили"
Стал обладателем сей карты, и установил прилагающуюся SpellForce2
Прошел больше половины на ура, а затем во время игры стала она вылитать, причем тут же включаю заново, загружаюсь, играю минуту, вылет, а иногда десять мин. и опять вылет (в совершенно разных местах).
Может это быть иза перегрева?? Или....
Member
В смысле что они копят ?
Вот вопрос практический если я поменяю разогнанный танедем из 2 8800GTX в SLI на одну 280, какой количественный прирост производительности я получу ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Nameloss + Novvv
Nameloss писал(а):
Вот вопрос практический если я поменяю разогнанный танедем из 2 8800GTX в SLI на одну 280, какой количественный прирост производительности я получу ?
вот сравнение 8800 Ultra SLI VS. 280GTX в тяжелых режимах в Кризисе:
Link
другие тесты для сравнений - идем на эту же страничку:
Link2 Так что такой тандем я бы еще не торопился менять, имхо. (если конечно не хочется SLI 295GTX)
Rexcor что ж поделать, вообще вижу Ультры помирают почаще нежели 8800GTX , судя по данной ветке. Не забывай про прожарку горячим воздухом, если замена транзюка не поможет (неплохо было бы увидеть фото его)
Member
Dark Knight ясно спаибо очень полезные ссылки, SLI из 295GTX конечно хочется, но... кризис и финансы не позволяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
здравствуйте, помогите пожалуйста, после 1.5 лет начала СИЛЬНО!!!! пищать 8800GTX(под водянкой), дросселей там я не обнаружил, в том виде как на мамке. Может уже кто-нибудь сталкивался с этим на 8800??? Читал, что кто-то заливал - но что именно????? Кто-то перепаивал что-то....
Как из этой ситуации выкорабкаться???? ПИСК НЕВОЗМОЖНЫЙ!!!!
У меня на компе жены стоит 8800GTX@Ultra. Рука не поднялась чтобы продать такую отличную карточку, посему будет работать на 2-м компе. G80 - forever //// вечные карты.
у меня Ультра ОС, у подруги GTX. Продажи быть не может т.к. просто нет смысла. Если буду переходить на 285, то Ультра только в резерв, но никак не на продажу. Я на нее только #77
одел.
Как результаты после установки по температуре?где и почем взял???в sli их зарядить можно?
_________________ сore 2 quad 6600-2.4; asus 590 sli plus; 4 гига оперативки, 2 MSI 8800 ULTRA OC 660-2300... блок питания 850 ват. и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Народ, недавно повис в конторе красной рябью экран, затем ещё пару раз такое... и в итоге карта вообще стоит чёрным экраном.
второй разъём dvi на котором был монитор вообше мёртвый, первый работает но с верикальными цветными полосами, причём если ставить дрова винда не грузится доходя до рабочего стола виснит цветным бредом.
скрины могу выложить завтра (фотоаппарат забыл).
что может быть? сдох проц на видюхе? гарантия уже кончилась....
Народ, недавно повис в конторе красной рябью экран, затем ещё пару раз такое... и в итоге карта вообще стоит чёрным экраном.
второй разъём dvi на котором был монитор вообше мёртвый, первый работает но с верикальными цветными полосами, причём если ставить дрова винда не грузится доходя до рабочего стола виснит цветным бредом.
скрины могу выложить завтра (фотоаппарат забыл).
что может быть? сдох проц на видюхе? гарантия уже кончилась....
У меня такое было , в итоге карту отправила в ремонт , вообщем у меня она сгорела , а так попробуй у друга , вдруг что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Гарантия закончилась, если сдох gpu то вряд ли ремонт возможен. неплохо было бы отключить сгоревшие блоки риватюнером но с установлеными дровали карта не работает. на другом компе то же самое.
Сейчас этот форум просматривают: maks32, TTXT и гости: 28