Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 321 из 441<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
просто уже новое поколение на горизонте маячит, а ещё предыдущее не опробованно, а текущему видеопарку уже третий год пошел... вот в таком русле мысли текут

Member
Фото: 1
ну серию 9*** смысла брать вообще нету.. если только gtx280 - 295.. но почему то бытует мнение что эти новые карты оч глючные..

Member
KOT_ik писал(а):
если только gtx280 - 295..

Зачем брать брать 280 если есть GTX 275 самая нормальная карта за свои деньги которая в некоторых играх умудрялась обходить 285 :wink:

Junior
Нашел тему про 8800GTX, а то написал в 8800 а меня "отправили"
Стал обладателем сей карты, и установил прилагающуюся SpellForce2
Прошел больше половины на ура, а затем во время игры стала она вылитать, причем тут же включаю заново, загружаюсь, играю минуту, вылет, а иногда десять мин. и опять вылет (в совершенно разных местах).
Может это быть иза перегрева?? Или....

Member
Фото: 1
PaCHom ну так смотри температуру) Riva Tuner в помощь! )

З.Ы. а у мну из коробки сперли этот диск еще до меня.. ну и ладн..)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Nameloss На что менять? Можно поискать бу 280, или новые даже, вопрос цены. Либо ждать 300.

Member
Novvv писал(а):
Либо ждать 300.

Ждать её еще долго придётся. И цена у неё будет соответствующая (вся NVIDIA копит на GT300) Так что вариант с ожиданием GT300 я думаю отпадает.

Member
В смысле что они копят ?
Вот вопрос практический если я поменяю разогнанный танедем из 2 8800GTX в SLI на одну 280, какой количественный прирост производительности я получу ?

Member
Nameloss писал(а):
Вот вопрос практический если я поменяю разогнанный танедем из 2 8800GTX в SLI на одну 280, какой количественный прирост производительности я получу ?

никакого. может даже печь 280 чуть слабее будет гденить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Nameloss Должны же где-то тесты быть 280 против СПИ 8800печ. А вообще у 280 памяти больше :oops:

Member
Эх, случилось плохое, померла моя ультра, но теплеется надежда что от замены сгоремшего транзистора она снова оживёт. :(

Advanced member
Nameloss + Novvv
Nameloss писал(а):

вот сравнение 8800 Ultra SLI VS. 280GTX в тяжелых режимах в Кризисе:
Link

другие тесты для сравнений - идем на эту же страничку:
Link2
Так что такой тандем я бы еще не торопился менять, имхо. (если конечно не хочется SLI 295GTX) :hitrost:

Rexcor
что ж поделать, вообще вижу Ультры помирают почаще нежели 8800GTX , судя по данной ветке. Не забывай про прожарку горячим воздухом, если замена транзюка не поможет (неплохо было бы увидеть фото его) :)

Member
Dark Knight ясно спаибо очень полезные ссылки, SLI из 295GTX конечно хочется, но... кризис и финансы не позволяют :(

Member
Dark Knight писал(а):
неплохо было бы увидеть фото его

в ветке про ремонт есть моя тема

Member
здравствуйте, помогите пожалуйста, после 1.5 лет начала СИЛЬНО!!!! пищать 8800GTX(под водянкой), дросселей там я не обнаружил, в том виде как на мамке. Может уже кто-нибудь сталкивался с этим на 8800??? Читал, что кто-то заливал - но что именно????? Кто-то перепаивал что-то....
Как из этой ситуации выкорабкаться???? ПИСК НЕВОЗМОЖНЫЙ!!!!

Спасибо!!!!!!!

Member
wiktorio писал(а):
Dark Knight писал(а):
У меня на компе жены стоит 8800GTX@Ultra.
Рука не поднялась чтобы продать такую отличную карточку, посему будет работать на 2-м компе.
G80 - forever //// вечные карты.
у меня Ультра ОС, у подруги GTX. Продажи быть не может т.к. просто нет смысла. Если буду переходить на 285, то Ультра только в резерв, но никак не на продажу. Я на нее только

одел.

Как результаты после установки по температуре?где и почем взял???в sli их зарядить можно?

Moderator
Фото: 24
fozzi Это наверно у тебя кабели доп питалова отошли в разъемах, или БПшка не выдает "нужное экстричество" карточке.

Лёлик 81 Нельзя, можно будет ткнуть только на нижнюю карту. Температуры можешь посмотреть вот в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/28410.shtml

Да и разгон наверняка увеличится.
Девайс можно взять тут www.kotob.ru

Member
Народ, недавно повис в конторе красной рябью экран, затем ещё пару раз такое... и в итоге карта вообще стоит чёрным экраном.

второй разъём dvi на котором был монитор вообше мёртвый, первый работает но с верикальными цветными полосами, причём если ставить дрова винда не грузится доходя до рабочего стола виснит цветным бредом.

скрины могу выложить завтра (фотоаппарат забыл).

что может быть? сдох проц на видюхе? гарантия уже кончилась....

Member
Maltsev_shurik писал(а):
Народ, недавно повис в конторе красной рябью экран, затем ещё пару раз такое... и в итоге карта вообще стоит чёрным экраном.

второй разъём dvi на котором был монитор вообше мёртвый, первый работает но с верикальными цветными полосами, причём если ставить дрова винда не грузится доходя до рабочего стола виснит цветным бредом.

скрины могу выложить завтра (фотоаппарат забыл).

что может быть? сдох проц на видюхе? гарантия уже кончилась....

У меня такое было , в итоге карту отправила в ремонт , вообщем у меня она сгорела , а так попробуй у друга , вдруг что

Member
Гарантия закончилась, если сдох gpu то вряд ли ремонт возможен. неплохо было бы отключить сгоревшие блоки риватюнером но с установлеными дровали карта не работает. на другом компе то же самое.

вот скрины:
это с дровами.

а вот так без дров:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 321 из 441<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа