Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
VoV@№ писал(а):
artfulfox писал(а):
В основном, при разгонах, когда комп виснет - это проблема переразгона ядра, а когда появляются артефакты - переразгон (перегрев) памяти.
это я знаю , но бублик работает, в плане проверки на стаьильность прога слабовата, и прогрев который она делает неимеет ничего обжего с играми
Насчет слабости "бублика" в проверке на стабильность согласен, а насчет прогрева имею особое мнение - греет и неплохо. В кризисе на 1280Х1024 при максим.настройках с 2х сглаживанием я свои 68 С (те, что бублик делал за 20 мин.) получал за большое количество времени. А выше 68С у меня получилось разогнать всего один раз - когда я затормозил, и в Риве при установке параметров разгона, включил прямой контроль кулера (при 33% оборотов) - температура дошла до 72С. И ведь играл же (в Кризисе), ничего не артефачило, не зависало с минимальными оборотами кулера (то, что до 80С - норма, я знаю).
Последний раз редактировалось artfulfox 18.04.2008 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
греет и неплохо
+100 А вообще я вчера мучал свою карточку так: 10мин крутил волосатый куб, карта прогревалась ~82'C, после чего я неостанавливаясь переключался на поиск ошибок, этот вариант тестирования заметно качественнее, хотя конечно у кого-нибудь может быть подругому
Member
IgorButyrin писал(а):
Цитата:
греет и неплохо
+100 А вообще я вчера мучал свою карточку так: 10мин крутил волосатый куб, карта прогревалась ~82'C, после чего я неостанавливаясь переключался на поиск ошибок, этот вариант тестирования заметно качественнее, хотя конечно у кого-нибудь может быть подругому
Да, мучать можно многими способами Вот только я себе не могу ответить на вопрос - насколько все эти "мучения", которые прямо сопровождаются хорошим нагревом, а может и перегревом, влияют на срок жизни такого мученического девайса, а также на его последующую производительность. Мнения тут разделились. Понятно, что карта не на всю жизнь, и в целом раз в год ее меняешь (тут срок жизни карт у разных людей может быть разным, но все-таки не больше, чем 3 года, имхо). Но теоретически интересно (мне).
Помогите пожалуйста!
У меня такая проблема:
Поставил на свой компьютер Windows Vista (пробовал не одну версию - и Home Premium, и Ultimate; и 32, и 64 бит). Так вот: на этой системе отказывается работать видеокарта Albatron GeForce 8800 GT (512 Mb). Уже при установке Vista компьютер переходит в 8-битный цветовой режим, и видеокарта не работает. При входе в Windows выдаётся ошибка Rundll32 и предлагаются варианты "закрыть" или "поискать решение в интернете". В диспетчере устройств устройство отображается как устройство с ошибками в работе. В описании указано: "Драйвер устройства был успешно установлен, но при его запуске произошла ошибка. Код ошибки: 12." Драйвера пробовал самые разные: и последние, с сайта NVidia, и с сайта Albatron - ничто не помогает.
Причём: на другом диске у меня установлена операционная система XP, и с ней всё работает, никаких проблем нет... Vista пробовал обновлять, но опять же ничего не помогает.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА а то я просто уже не знаю, что делать...
Рев в 3 ручья Рев в 3 ручья Рев в 3 ручья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
VoV@№, zodiac 3d markи виснут и вылетают чаще из-за переразгона проца, чипсета или памяти, а если видюха переразогнана то просто артефакты на экране появляются но сам марк идет(ну может и повиснуть конечно). А если экран чистый, но марк останавливается, вылетает, то это проблема не в видео как я думаю. Да из-за переразгона чипсета тоже бывают артефакты иногда. Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду Hassiri монитор в другой разьем втыкать не пробовал?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
zodiac, я подумала, что нужно потестить именно в плане прогрева .
artfulfox писал(а):
Датчик, конечно, может и врет на какие-то единицы, но в данном случае, 63 С - вполне реальный результат (имхо) - при условии хорошо организованной вентиляции корпуса. А вот в "бублике" карта прогреется больше и за меньшее время.
Угу... У меня 75С было. (Хорошая СО у Палита получилась).
IgorButyrinБублик это не совсем волосатый куб.
_________________ Вечность пахнет нефтью...
Последний раз редактировалось Ляпучка 18.04.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
константин с байконура ну так и есть сначала арты потом зависон, а проц, чипсет и память 100% стабильность.
Вот прошил тайминги памяти с ГТС 512, они чуть выше чем у ГТ, результат 3дмарк06 память проходит на частоте 2200, а на родных таймингах 2100, добавилось ~50 попок (память у меня квамонда)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
у меня картала начала дико греться- комп перезагружает после часа игры в код4 от перегрева!
а всё после смены материнской платы на р5е у корой только два пси слота и в одном звуковая а во втором карта управленя кулером аманда которая прямо над ней что конденсаторы почти касаются видеокарты((((
если я даже экселеро поставлю на нее то думаю что мало что выиграю так как карта греется с обратной стороны из за плохой вентиляции- или можно на что то надеяться?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
artfulfox писал(а):
VoV@№ писал(а):
zodiac писал(а):
Сомнительно, что на "бублике" я увижу какие-либо артефакты... Он не артефачит даже тогда, когда 3DMark06 виснет. А "бублик" продолжает работать, работать и работать
у меня тоже бублик проходит тест (30мин) с вкл. 4аа 16аф стабильно без артифактов, на этих же частотах 3дмарк06 виснет через минуту
В основном, при разгонах, когда комп виснет - это проблема переразгона ядра, а когда появляются артефакты - переразгон (перегрев) памяти.
Я не наблюдаю артефактов даже тогда, когда память работает на 2302MHz. Зато бублик виснет через 10 минут с этой частотой, а артефактов как не бывало. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
константин с байконура писал(а):
VoV@№, zodiac 3d markи виснут и вылетают чаще из-за переразгона проца, чипсета или памяти, а если видюха переразогнана то просто артефакты на экране появляются но сам марк идет(ну может и повиснуть конечно). А если экран чистый, но марк останавливается, вылетает, то это проблема не в видео как я думаю. Да из-за переразгона чипсета тоже бывают артефакты иногда.
.
Позволь не согласиться. Зависания и вылеты в марке напрямую зависят от стабильности работы карты! Система тестировалась на стабильность сутки, и за это я ручаюсь. Ведь почему-то марк не виснет, когда снижаешь частоты карточки...
Member
zodiac писал(а):
artfulfox писал(а):
VoV@№ писал(а):
zodiac писал(а):
Сомнительно, что на "бублике" я увижу какие-либо артефакты... Он не артефачит даже тогда, когда 3DMark06 виснет. А "бублик" продолжает работать, работать и работать
у меня тоже бублик проходит тест (30мин) с вкл. 4аа 16аф стабильно без артифактов, на этих же частотах 3дмарк06 виснет через минуту
Я не наблюдаю артефактов даже тогда, когда память работает на 2302MHz. Зато бублик виснет через 10 минут с этой частотой, а артефактов как не бывало.
Интересно, а если убрать разгон ядра/шейдера, оставить только разгон у памяти, то зависание наблюдается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
machKim
machKim писал(а):
у меня картала начала дико греться- комп перезагружает после часа игры в код4 от перегрева! а всё после смены материнской платы на р5е у корой только два пси слота и в одном звуковая а во втором карта управленя кулером аманда которая прямо над ней что конденсаторы почти касаются видеокарты(((( если я даже экселеро поставлю на нее то думаю что мало что выиграю так как карта греется с обратной стороны из за плохой вентиляции- или можно на что то надеяться?!
У меня такая чепуха была с 5900.
Вылечилась просто:
Снимаю карту, смотрю - один кондер(боченок) перекосился и касается другого. Рукой его нежно.. на место поставил, запускаю- темпа в нормализовалось- накаких перегревов.
Так что просмотри. Возможно где то контачит.
Member
zodiac писал(а):
artfulfox
Сейчас проверил. То же самое. "Бублик" свалился даже быстрее. На минуту
На минуту быстрее, наверное, из-за того, карта подустала от разгонов , надо дать ей отдохнуть А вообще без разгона, или с меньшим разгоном памяти (2302 - немаленький разгон), надеюсь, с картой нормуль?