Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 321 из 448<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Andrey76 дизайн питания сильно упрощён, отсутствие конденсаторов
кулер неплох, жаль нет охлаждения памяти и системы питания
в целом не самый достойный вариант

Member
да я не спрашиваю достойный или нет - сам знаю что не самый - я спрашиваю про РЕАЛЬНОЕ функционирования сабжа
если есть такой у кого - отпишитесь
теорию сам хорошо знаю
мне сейчас важнее алтернативный кулер и цена, т.е. чтоб не грелся сильно и не шумел - этот вариант самый дешевый - писал же - паять не буду - напругу не буду трогать

Последний раз редактировалось Andrey76 19.07.2008 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
makimka А догадаться почитать FAQ перед прошивкой слабо было, ты шапку ветки смотрел?

Member
A-Speed писал(а):
Дизайн платы на сколько я заметил,как и у Palit...У человека на позапрошлой странице такая сгорела...Советую почитать...

нет не как у палит... Тут другой дизайн, питание похоже на мое, только расположено с другой стороны, если брать во внимание то что на моей карте мосфеты не сильно греются то если не больтмодить работать будет... Другое дело память голая, а она под нагрузкой греется прилично, да кстати софт вольтмод на ней скорее всего невозможен...
Andrey76 писал(а):
я спрашиваю про реальное функционирования сабжа

вы думаете производитель с мировым именем стал бы выпускать на рынок не долго работоспособный вариант?
хотя всякое может быть, с альтернативным дизайном бывают нестыковочки (конфликты с матерями, и тд),
Но лучше действительно найти человечка с такой же картой, а не слушать таких как я =))

Member
Santer_88 писал(а):
Но лучше действительно найти человечка с такой же картой, а не слушать таких как я =))

так я это и пытаюсь тут сделать )) .нужны же реальные отзывы - разгон, чипы памяти какие, темпа, шум кулера
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 25 секунд
Santer_88
так на zerotherm обороты софтово теперь регулируются на твоей карте?

Member
Andrey76 писал(а):
так на zerotherm обороты софтово теперь регулируются на твоей карте?

ага...

Member
У меня память тоже открыта,и работает на 2000мгц,самсунг,1.0нс,это чем то грозит?

Member
Ничем не грозит, это ее номинальная частота по спецификации, да и к тому же напряжение на ней скорее всего 1.9в

Member
melok9983 писал(а):
high-gertz Наконецто добрался до форума! Вот вопрос (Недавно купленная карта Asus EAH3870 DDR 4 512M, Блок питания CHIEFTEC 650W, (все остальное в профиле) система - Vistа Ultimate SP1, начинается самое интересное, время от времени - просто черный экран, помогает только reset, причем не зависимо играю я во что либо, (Colin Mc DirT, Тургор, Bioshock, биллиард по сетке или преф) или он только что запустился, просто вылетает и все.. Дрова перепробовал все, что от Asus последние, что оригинальные от ATI 8,6. ( 2 дня назад ставил Catalyst 8.7 beta) Картина не меняется... Что делать?Перепробовал все последние ( и не последние тоже) bios, которые перепрошивались (пробовал только под windows), max напруга шилась с 1,327. Все тоже самое.
P.S. товарищ купил такую же карту - и у него такая же проблема!

У меня была похожая проблема с картой Asus 6600GT. Карта жива до сих пор и на всех системах ведет себя "стабильно". В свое время я списался с техподдержкой асуса и получил от них однозначный ответ нести карту в сервис и менять, но было влом. Проблему на 90% решил доп охлаждением карты установленными под и над ней 120мм кулерами. Заметил, что карта падала при достижении ГПУ 60-65С. Что перегревалось я естественно не установил, но опытным путем проблему снял. Ни прошивки биосов матери-карты, замена дров проблему не решали. Возможно, у вас это "что-то" перегревается совсем быстро. Попробуйте ради интереса охладить карту, как я написал, если поможет, то это будет уже доказательство какого-то генетического:) заболевание карт асус, передающегося через поколения:(
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 2 секунды
При родном турбинном охлаждении, наверное не поможет, все же закрыто кожухом:(

Junior
Хочу добавить свои 5 копеек к общей куче инфы. Купил пару недель назад всеми неуважаемую в этой ветке 3850 с 256 мб памяти на борту от компании SAPPHIRE. То, что памяти мало для нынешних игр я был наслышан, но цена 2300р. в санрайсе сделала свое грязное дело. Карта была куплена. Я еще в начале года подумывал о покупке примерно такой карты, но как-то не сложилось, и цена на нее была в три раза выше. А сейчас, ну просто даром. В процессе знакомства с картой возникли некоторые трудности, о решении которых и хотел бы расcказать - авось кому пригодится. Начну с конца. Во всем оказалась виновата видеопамять, что неопровержимо было доказано утилитой vmt (http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS). Ошибки появлялись даже на номинале в 828 мц, а при повышении частоты сыпали ну просто с неприличной скоростью. Хотя на волосатом кубе память и разгонялась выше 1000 мц, но в играх очень быстро слетал видеодрайвер. Более того, видеодрайвер периодически слетал и в 2D. Сначала попробовал поэкспериментировать с дровами, попробовал снять разгон с проца, подозревая блок питания в несостоятельности, но все оставалось по прежнему. Сменил штатное охлаждение на Залман 700 - температура снизилась градусов на 20 под нагрузкой, но стабильности и это не принесло. Ну а потом уже докумекал, что траблы скорее всего в памяти и прогнал тест vmt на номинальных частотах. Случай получается гарантийный, но так в лом переться в санрайс, отдавать карту, ждать несколько недель. Решил, что надо попробовать поднять напругу на памяти, но карандашным методом, ибо лишится гарантии неохота. Вот здесь http://topmods.net/articles/?id=119 подробно описывалось издевательство над PowerColor с фотками и графиками зависимости сопротивления и напряжения для карандашного вольтмода памяти. Но у меня оказался другой дизайн платы, однако сопротивление R710 я нашел и номинал его примерно соответствовал приведенному в статье. Рискнул, подкрасил с 3.95 кОм до 3.65 кОм и вуаля - ошибок в vmt нет даже на 1100 мц. Однако стабильности удалось добиться только на 1053 Мц. Драйвер боле не слетает. Ура. Ядро погналось до 837 мц, что весьма не дурно. Прошил в БИОСе одинаковые частоты 3D и low3D с напругой 1.33 В, остальные частоты оставил без изменений, токмо поднял напругу чуток для 2D и загрузки. Были так же проблемы с подключением жидкого телика – при включении телека разрешение монитора сваливалось с 1280x1024 на 1024x768. Эти траблы решились лишь установкой дров под номером 8.3, вместо 8.6. Может кто знает вариант решения этой проблемы на новых дровах?

Куратор Каталога ПС
Dmitriy31 писал(а):
но карандашным методом, ибо лишится гарантии неохота

Так ведь
Dmitriy31 писал(а):
в лом переться в санрайс, отдавать карту, ждать несколько недель

:)

А так вообще молодец :up:

Member
Попробовал вчера снять охлаждение со своей Sapphire 3870 Ultimate. Там винты для декорации! Все приклеено! 4 термотрубки расплющены и приклеены толи к радиатору, то ли непосредственно к крышке ГПУ. Причем эти же термотрубки выполняют еще и несущую функцию! Держат на себе нехилый радиатор. Я в шоке. Как разбирать? Как определить на что приклеено? До какой температуры безопасно разогревать плату термофеном? Чем удалить остатки клея, или это не клей:( Зачем производитель сделал неразборное охлаждение:( (риторический вопрос:) Кто-нибудь разбирал карты сапфир с таким охлаждением?

Member
я купил вчера за 2400 рублей сапфир 3850 256, норм робит при 770 на 2000. вентиль сам регулирую, температура короче норм) мне нравится за такую цену) до весны хватит думаю при разрешении 1152 на 864. раньше была 8600гт..

Junior
Попробовал сделать вольтмод ядра. Резистора под номером R650 не нашел, поэтому закрасил карандашом резистор R1222 с номинала 2.26 кОм до 1.36 кОм, дальше не получилось. Напряжение на ядре выросло до 1.4 В, а разгон по ядру до 864 мц. Пустячок, а приятно. Правда, волосатый куб разогрел ядро под залманом до 95 градусов, что многовато, но в играх нагрев поменьше. После вольтмода при прогоне в волосатом кубе бесперебойник начал жаловаться, что нагрузка превышает его возможности (500). На этом, наверное, издевательство над картой закончу.

Member
комрады поскажите что-нибудь дельное по вопросу с кроссфаером, нигде он не работает(марк06, сталкер, TF2... supreme commander больше ничего непробовал не пробовал пока) наблюдается либо столько же FPS, как в марке и supreme, либо падение производительности, конфиг в профиле драйвера 8.7, винда свежая, я вот думаю может бп не выдает должного питалова, он у меня из первых серий без 6 пиновых коннекторов поэтому карты через переходники подключены(бп новый просто модель старая), заранее спасибо. да мостики пожключены, галочка поставлена, про то что объем 3870 урезался до 256мб из-за 3850 я знаю, но на 19" это не фатально...

Привет всем люди подскажите как перепрошить биос вслепую делал как написано в FAQ не получаеться

Member
Толан
Можешь так: сделай на другом рабочем компьютере дискету с биосом, который хочешь прошить, потом вставляй в свой, предварительно обнулив биос материнки(тем самым первым загрузочным устройством будет 100% флоп), вот ты включаешь комп он начинает читать дискету(флоп шуршит), после того как шуршание прошло вводишь atiflash -f -p 0 bios.rom (0 - ноль, bios - имя твоего биоса, который хочешь прошить, назвать в принципе можешь по другому) и нажимаешь Enter, опять началось шуршание флопа, после того как оно заканчивается и лампочка на флопе перестает быть зеленой, то высовывай дискету и перезагружай компьютер. Все.

спосибо все сделал получилось

Member
Нужно собрать недорогой комп и возник вопрос?... Почитал FAQ, но ответа не нашел. Чем отличается сапфир 3850 на синем текстолите от референсного. Как он в плане разгона и что у него с биосом?

Member
Santer_88
Hi! а ты пробовал биос от 3870 с ddr3? написал бы в статейке своей сразу какие биосы шил... я все-таки купил карту как у тебя. за 3200 взял в олди. после 1950 конечно впечатляет). я взял бы 4850, но у меня мать урезана до pci-e x4... нет смысла

Последний раз редактировалось Andrey76 26.07.2008 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 321 из 448<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа