Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Alexxx650 писал(а):
Да, чип куда больше отзывается на разгон чем видеопамять.
разгон чипа больше полезен на низких расширениях из за толстой шины памяти, но на высоких разгон памяти тоже прибавляет производительности
п.с. чтоб не продолжался спор и оффтоп ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вот такие результаты, интересно будет ли опять виснут всё это дело - #77.
Проверю - напишу, хотя у меня подозрение что виснут игры из-за перегрева ЮМ, думаю прикупить вентиль специально для него иможет один на выдув для видяхи, только знать бы как его прикрепить сзади корпуса пк, чтобы он максимально эффективно отсасывал воздух из видяхи..
По поводу памяти вы зря спорите - банально проверьте, сделайте антиразгон памяти допустим до 700, прогоните марк или что-нить там тестовое, потом поставьте 800 и сравните результаты с допустим 1100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня все проблемы (зависание в играх) были из-за нестаильного разгона проца или памяти (что удивительно ибо стресс-тесты все проходил). Пока до этого головой дошёл пробовал прикреплять орущий вентилятор от боксового кулера на LGA775 к видяху - в итоге минус градусов 5-7 получил когда просто положил вентилятор на выдув сверху видяхи. Думаю положу туда тихую 120-ку и будет самое оно (а возможно и под видяху тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
nedis Система так была разогнанна на воздухе лишь для достижения максимального результата. 285печ основана на чипе GT200b 55нм (уменьшеная копия GT200 65нм) имеет повышенные частоты относительно 280печ. На следующей недели должны выйти обзоры 285печ, тогда можно будет сказать на сколько можно будет разогнать 285печ. При поступлении 285печ в продажу можно также посмотреть, что будет выгоднее брать. А про 280печ скажу: меня она устраивает даже на 1920*1200 и менять ее на 285печ нет смысла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SMG писал(а):
PCI-E 125MHz
Мало, на платах Интела ваще после 118 МГц отваливаются САТА винты, на платах nVidia я выставлял 150 и прирост всегда был и есть от повышения шины pci-e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
кто нибудь пробовал наши GeForcе в Windows 7, в смысле драйверов?
на Vistовских 181.20 - нормально все, да слишком мал индекс производительности по 3D графике.
на тех, что рекомендует и ставит Widows Update (179.23), с индексом все нормально, но карта не выходит из 3D режима вообще, но игрушки побыстрее бегают (субъективно).
Riva Tuner работает и здесь (ай да Unwinder!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Keaton писал(а):
а так уменя частота PCI-E стоит на максимум, сколько мамка позволяет 131MHz
Keaton, ребят, а это не опасно?.. Просто никогда не занимался поднятием частоты PCI-E.
И до каких частот гнать, как определяете? Например, почему ограничились 131 МГц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Иваново
Комрады кто нибуть ставил Accelero Xtreme?(как там с темпами по сравнению со стоком?) Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд pipo ИМХО если есть деньги на 285, то лучше продай старую печку и камень и купи че нито из вольфов и разгони хотяб до 4ГГЦ (темболее тайфун стоит)