Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Хочу пересесть со своего GeForce 8800GTS 512мб на радеончики.Будет ли заметен прирост при замене на 4850 или 4870.Стоит ли из них делать CF если играешь в 1280*1024 но с максимально возможным AA и AF?
nag77 Попробую помутить с файлом подкачки , спс
Fanatserj Нее это исключено , если это так то нах мне тогда усралась ( извиняюсь за каламбур) этот новый оптимизированный крайзис ... Который пашет хуже предшественника .
Большое спасибо за ответы. Я тут купил 4870 с 512 Гигами, а счас жалею, у меня комп на 42 дюймовый Full-HD ЖК выведен , там 1920 на (не помню). Почитал форум и понял, что 512 мало для такого разрешения, а вот если в кроссе будет 1 гиговая и 512 Мбт 4870 итоговая память какая будет, гиг или 512 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
WinDiesel писал(а):
Хочу пересесть со своего GeForce 8800GTS 512мб на радеончики.Будет ли заметен прирост при замене на 4850 или 4870.Стоит ли из них делать CF если играешь в 1280*1024 но с максимально возможным AA и AF?
Думаю смысла делать CF в таком разрешении вообще нет, при переходе на 4850 говорят, что картинка становится более красивая, но особого прироста в быстродействии вы не заметите, а вот 4870 думаю будет уже ощутимо, да и в таком разрешении 4870 это с хорошим запасом, но я бы взял 4850 и разогнал, думаю ее хватило бы тоже Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
oiler писал(а):
Большое спасибо за ответы. Я тут купил 4870 с 512 Гигами, а счас жалею, у меня комп на 42 дюймовый Full-HD ЖК выведен , там 1920 на (не помню). Почитал форум и понял, что 512 мало для такого разрешения, а вот если в кроссе будет 1 гиговая и 512 Мбт 4870 итоговая память какая будет, гиг или 512 ??
лучше верни эту и купи 4870х2, только она обеспечивает приемлимое быстродействие во всех играх в таких разрешениях (будет дешевле и гемороя меньше), а по поводу "гиг или 512" ни то и ни другое, у каждой карточки своя память и использует она ТОЛЬКО СВОЮ память, но что из этого получится не знаю:)
Последний раз редактировалось RoDikiy 19.09.2008 14:54, всего редактировалось 1 раз.
oiler Профиль заполнять надо... Не переживайте памяти хватит, на таких расширениях мощность GPU быстрее закончится:) Да выкинте из головы этот бред, что память в кроссе складывается. Для такого моника, как у вас, под игры надо 4870x2 или 4850x2 брать, или на худой конец 4870 с 1Гб
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Fanatserj Вьюноша, ваш пост - детский лепет. Таких профффессоров как вы достаточно. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд RoDikiy Не знаете - значит не стоит пихать нос в не свое дело. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд Кто не верит в 38хх + 48хх я могу выслать файл с потверждением,так как на этом форуме отсутствует кнопочка добавить файл. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд oiler Ответ 512метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ModerATI писал(а):
Кто не верит в 38хх + 48хх я могу выслать файл
я не верю! И причем до выхода 48хх не верил в эту возможность. Данное заявление звучит нездорово. А если в каких то файлах можно увидеть в двух строках 38хх и 48хх, то это ни о чем не говорит. Ахинея одним словом.
WinDiesel До 4АА в радеончике бесплатные да и 8AF тоже. Разница в производительности от 50% и т.д. ( в сравнении с вашим решение 4870 )
Видеодекодер работает в 4 раза быстрей любой нв карты и много прочей полезной лабуды. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду nag77 Ваше дело. Я уже не говорю о возможности работы 4870х2 и 9500GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
ModerATI писал(а):
Кто не верит в 38хх + 48хх я могу выслать файл с потверждением,так как на этом форуме отсутствует кнопочка добавить файл
Какого рода этот файл?
Или чем доказать?
Мне кажется это бред....
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Moscow
Напишу, может у кого-то были такие же траблы с Palit Sonic 4850 как и у меня.
Преамбула.
Периодически (разная периодичность от нескольких минут до часов) вылеты в десктоп, моргание монитора с последующими или атоматической перезагрузкой драйвера или же вообще ребут системы. На 3Д марке 2006 зависон на 3 ролике, волосатый бублик грелся до 80 за полторы минуты и потом ребут компа. Дрова разные, от 8.7 до 8.9бета. БП был на 360Вт (сначала грешил на него), потом купил FSP на 600Вт, не помогло.
Амбула.
Хоть СО на Сонике офигенно охлаждает чип, то система питания вообще никак не охлаждается!! Мосфты греются просто феноменально, под 100 по цельсию! (мерял одичкой =)) Перестановка дров и замены БП на более мощный пролемы не решала. Были мысли о глючности всей серии, т.к. слышал подобные моим траблы.
Все проблемы решились дополнительным обычным кулером (которые ставят на продув сис.блока) к сожалению не знаю точных характеристик, установленным в 1 см от питания карточки, параллельно основному кулеру. Получилось типа Дуал =)
Всё! все вылеты прекратились, карточка стабильно работает на 725/1040 разогнанная ССС.
Буду рад, если кому то помог. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
ModerATI Он отобразит что у тебя стоит 3 и 4 серия, а вот работает ли такой кросс...........
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
При всех сомнительных достоинствах 4870х2 перед 2 х 4870, мне видится несколько очевидных плюсов последней слойки. 1. Лучшее охлаждение чипов, намного лучшая перспектива последующей реализации, в случае возможного запоя и выноса из дома вещей Так все-таки какая память будет у кросса 1 Гиг и 512 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
ВАДИМ23 писал(а):
ModerATI Он отобразит что у тебя стоит 3 и 4 серия, а вот работает ли такой кросс...........
Мне вот тож интересно, буду брать х16+х16, вторую карточку хотелось бы подешевле взять, пусть на сотик запишет процедуру подключения и запуска игр в режиме CF, только так можно будет поверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Dirt писал(а):
Сгрузил все данные зависимости разгона
в любом варианте не могу понять, почему я к этим результатам даже близко не смог подступиться. Хотя наверное еще сегодня ночью я себе ответил на этот впрос-элементарно уже не хватает блока питания, так как при разгоне ядро начинает потреблять мощность в геометрической прогрессии. К сожалению поздно догадался помотреть на индикаторы на карте-они наверное у меня горели как светофоры.
Все стабильно? Что VDDC показывает при 920/1050 на тестах?
Последний раз редактировалось nag77 19.09.2008 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Slava175 и гости: 40