ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Жел-Дор
у меня 5970 чисто под просчет графы, все лишнее отключено, а Quadro FX 580 настроенна только под расчет физики, по крайней мере в Метро 2033 при 1080P Max да ещё с продвинутым PhysX, 60-70 Fps берет на тяжелых сценах. Все руки не доходят потестить тандем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Murano
Цитата:
Подскажите будет ли заметен прирост fps если поставить к 5850 1gb печ 280 на физику (железо в профиле)
прироста не будет, потому что при одной 5850 физики нет вообще. с 280-й будет физика, графика будет реалистичнее, фпс будет меньше так как физики берёт доп. ресурс системы.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
прироста не будет, потому что при одной 5850 физики нет вообще. с 280-й будет физика, графика будет реалистичнее, фпс будет меньше так как физики берёт доп. ресурс системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
-=Зубан=- писал(а):
а как проще??? я тут ничего сложного не вижу.
у меня дома моника вот ваще нет никакого... зато в телике 4 HDMI дырки... хочу на радике играю, хочу на geforce (обе карты к телеку подключены)... алиса дурдом вернулся на нвидии 450 идет плавнее чем на радионе 6870
Подскажите пжлста: 1.будет ли прирост в тандеме 8800GTS 320mb+8600GTS 256mb(под физику) 2. будет ли работать в мат.плате поддерживающей SLI вариант 4850+8800GTS (8600GTS)
_________________ GAME-OVERclocker®
Последний раз редактировалось vurdalakec 20.10.2011 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Прочитал в википедии в разделе про PhysX что эффекты PhysX могут обрабатываться центральным процессором, в связи с чем назрел вопрос : У меня core i5-2500k@4,5 + radeon hd6970 , тоесть поидее поставив PhysX software у меня центральный процессор будет обрабатывать эффекты PhysX и я увижу в играх эти самые эффекты так же как и владельцы карт nvidia ? Или я что то не так понимаю,сколько не читал однозначного ответа так и не нашел, знающие люди проясните пожалуйста ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Zogrim, вроде бы PAYDAY™ The Heist использует PhysX SDK. Возможно, даже аппаратно-ускоренно. По крайней мере, распространяется вместе с дистром PhysX_9.10.0513_SystemSoftware.exe, и в настройках фигурирует строка