Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
НАрод, столкнулся с такой проблемой, после пары минут в игре, например, Crysis Warhead, экран монитора гаснет и виден значок автоопределения, к какому входу к монитору подключена видеокарта(analog/digital), ничего не находит и монитор просто отрубается. Причем, комп работает, если играла музыка, то продолжает играть, в скайпе если шел разговор, то он продолжается. Причем в этот момент видюха раскручивает турбину на максимум.
Пробовал через риву ставить обороты на 100, температура, в принципе, в пределах нормы, системник продувается хорошо, в чем может быть проблема?
Система: ASUS P5E3 Deluxe, Q9300 4Gb 4870x2 750Wt Tuniq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
"Lucky13"
Цитата:
Причем в этот момент видюха раскручивает турбину на максимум.
Всё-таки похоже на перегрев видюхи. Блок питания у вас вроде бы хороший и должно хватать, да и симптоматика другая. Если бы блок косячил, то были бы просто моментальные ребуты.Смотрите температуру не только по ядрам, но и на элементах питания. Была похожая трабла на профильной видюхе. У меня нереференсю Воздух видеокарта гонит внутрь корпуса. Один из шлейфов БП (они у меня широкие) перекрыл отток воздуха- появились симптомы один в один.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
bros81 писал(а):
Обясните как будет вести сисетма при установке кросса на nForce 780i.Будет висеть две карты x2 в системе но не будет в драйвере опции CrossFire ? Вопрос тем кто пробовал это а не кто знает теорию.
Отвечаю сам на свой вопрос,в системе висит 2 карты (4870x2 и 4870),работают обе,но нет вкладки CrossFire.
Она нормальная для карты или нет. При включение Catalyst A.I. жуткие лаги, что в играх, что при проходе 3DMark. Когда отключен Catalyst A.I., вроде нет лагов и торможения, но все равно меньше показывает FPS, чем на моей одиночной профильной HD 4870. Уже не знаю, как устранить эту проблему. Биос свежий для матери, Форматил диск, ОСь ставил с нуля, хотфикс установил для Марка, в чем искать проблему, как её решить? Сначало без разгона проца пробовал, думал, что не хватает номинала, потом разогнал до 3900, не помогло, подключал по очередно монитор к обному и другому разъему. Подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
RKR писал(а):
При включение Catalyst A.I. жуткие лаги, что в играх, что при проходе 3DMark. Когда отключен Catalyst A.I., вроде нет лагов и торможения, но все равно меньше показывает FPS, чем на моей одиночной профильной HD 4870. Уже не знаю, как устранить эту проблему.
Переустанавливай драйвера, всё должно быть хорошо. Я совсем недавно 7ку поставил.. Тоже, первый прогон 06 марка в качестве (8аа/16аф) всё дёргалось, вчера переустановил отдельно драйвер, отдельно русифицированный ССС и всё заработало как и раньше
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
zorro2004 писал(а):
Ребят, я никто не видел плагин к риве. позволяющий повышать напряжение на чипах 4870х2?
Успокойся, у тебя не получится на постоянно выше 860 по чипам Если вольмод по ссылке в ФАК не помог, то об этом (для РТ) можешь вообще забыть Ксати, карта моя как я и говорил, просто нуждается в более низкой температуре по ядрам, чего не даёт сделать более тёплая в летнее время вода. Сегодня в холодину почти прошёл вантаж на 900 по ядрам... завис в самом конце космического теста. Так что никакой деградации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
RKR Судя по скринам у вас с картой балаган какой-то происходит. Правда у меня нереференс, но по моему частота память в 2D не должна сбрасываться до частоты 500 Мгц. По нормальному должно быть что в 3D, что в 2D- 900 Мгц, у меня 950 (карту слегка разогнали на заводе). И что это за странное кол-во оборотов куллера -1RPM. Отсюда и температура в простое высокая. Вы случайно не с рук карту покупали? Может до вас кто-то с её BIOS баловался или может вы постарались? А сторонним софтом для управления карточкой не пользовались? Если на все вопросы ответ отрицательный-попробуйте переустановить дрова. Потому что показатели мониторинга весьма неодекватны. И ещё, запустите мониторинг в Риве и выложите скрины в простое и под нагрузкой, плз.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Bougi Переустановка драйверов ничего не дало. Стояли 9,8, переустановил на 9,9
Svenson Брал с рук. У кого брал говорил, что ничего не делал с картой. Говорил, что карта у него с драйверами нормально не работала, ходил в сервис-центр, там сказали, карта работае, а к софту они никакого отношения не имеют. Уже есть мысли, перепрошить Биос, но на видеокартах никогда этим не занимался. Кто бы помог и показал, как это делается, в том смысле изменять в Биосе параметры и все такое. Времени на все не хватает, сидеть и изучать. Честно говоря уже её продаю. Все что в ФАКе написано сделал, а тольку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
RKR Тебя же уже изначально чел предупреждал, что изображение дёргается, в чём проблемы? Скорее всего брак. Попробуй биос перешить. Могу посоветовать на Асус ТОР