Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кстати...вопрос на заспыку...Как у турбины обстоят дела со втягивание воздуха? Фишка в том, что, ща приедет СВО и я с корпуса хочу снять все вентиляторы, кроме морды и попы В общем, эти два 230 мм снять на фик, тем самым на вдув сбоку ничего дуть не будет...вот и вопрос. Есть ли смысл ставить туда парочку тихих Noctua или же видеокарте по фиг? Ибо на GTX2** турбина вохду всасывала не очень...
Тестирование при разришении 1920х1080 мы посчитали излишними. Уже в режиме 1680х1050 ,более-менее нормальная играбельность обеспечивается лишь на картах HD5850 и HD5870 и то честно говоря с откровенной натяжкой- нижняя планка fps опустилась за порог в 25 кадров. Для одночиповых флагманов Nvidia плавность картинки при максимальных настройках качества графики будет доступна лишь при разрешении 1024х768.
Вывод : Установив такую высокую планку качества для видеокарт у Futermark должен быть действительно шедевральный продукт, но с таким геймплеем клиентов у Shattered Horizon будет совсем немного..
зачёт.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: хотя. у хэвена есть одно неоспоримое преимущество - полная бесплатность, в отличии от тех же марков...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
нет. я не шучу и не прикалываюсь. а в сотый раз разные люди говорят одно и тоже. Люди, берите 5870 - только если вы их НЕ собираетесь разгонять. Если планируется разгон - берите любую референсную 5850, с манибэком, от любого производителя(вендора) единственный разумный критерий - большой срок гарантии. Предпочтений нет, хотя Асус и МСИ - на два шага ближе к разгону.
А если например XFX? Просто любопытство, т.к. XFX5850 с небольшим разгоном стоят по 12300-12800. Ну и про 320 долларов ты немного загнул, у нас они по 380-420 идут. А в штатах да, по 300-340.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
калибр писал(а):
если уж ты ставиш СВО,так ставил бы уж сразу и на видео,а так ни богу свечка ,ни черту кочерга.
Согласен, но тут такая ситуация, что подожду Fermi и сравню разницу. Если она окажется холоднее, то возьму ее, если нет, то поставлю фул на свою видеокарту, ибо производительности мне ее точно хватит...как тут сказал Alex... "пока дождаемся игр, которые будут задействовать все функциональные блоки даже HD5850, успеем поменять тупо из-за того, что она нам надоест" и еще сказали "поставил HD5850, а играть во что?" Лирическое отступление
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось калибр 22.02.2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Funia писал(а):
XFX5850 с небольшим разгоном стоят по 12300-12800.
Лучше уж Асус взять с разлоченным биосом за 11490р - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... _ID=265452 Что я собственно и сделал, купив Асус, так как мне шить биосы впадлу - неохота возится с этим - времени нет - лучше погамать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 писал(а):
Лучше уж Асус взять с разлоченным биосом за 11490р - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... _ID=265452 Что я собственно и сделал, купив Асус, так как мне шить биосы впадлу - неохота возится с этим - времени нет - лучше погамать!
А для чего биос разлочивать, если не секрет?) Я еще не особо изучил инфу по 5850, только начал планировать новый системник
Funia я ил инеправильно написал или ты неправильно прочитал, я не говорил что 5870 стоит 320 у.е. я говорил что 5850 стоит 320... Fox69 можно. но приятнее пользоваться бесплатным софтом. да и не все сломать/найти ключи смогут. да и 60 им сколько там метров весит хэвен не 600 вантажа... но это так, мелочи. калибр ну значит разгон с 850 до 1000 даст 10-11%. #77
Funia там вверху, есть ФАК - почитай...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 22.02.2010 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
господа может кто поможет взял у нас на барахолке 5850, вставляю ее не работает - обороты вентиля малые не пищит, спикер на мамке p5e пишет ошибка памяти ( 1 длинный 3 коротких), вставляю свою 4870 все ок, попробовал на страйкере 2, тот просто циклически опрашивает все системы и тоже не стартует, бп пробовал 530 хайпер и 750 чифтек, разницы ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
chaotism Перед тем как совершить сделку по покупке, проверяли при тебе её работоспособность? Договор был на возврат денег, если не будет работать? Перепрошивал мать свою последним Биосом, который есть? Cmos делал на матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ! Кто как прогнал 5870? У меня чёт на MSI 5870 970/1260 при 1.30V хочу 1000 но чёт не хочет она дальше
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Да в том то и дело что почти ноль!!! После 295 и двух 275 производительности не хватает...
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Himik_15 писал(а):
меня и так карта тихая даже в бублике - так что ниче менять не буду, карту пока не гнал, посмотрим как пойдет и если дойдет до уровня 5870 на стоке и будет не очень шумно, то ниче вообще менять не буду.
У меня так и работает сейчас, только для турбины выставил свои режим в афтерберне.
Member
Будем надеяться... А 10,3 ещё нет?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 76