Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Коллеги, помогите разрешить дилемму! Практически собрал новый системник (3570к, asus P8Z77-V, 8gb ram), осталась видеокарточка. Бюджет на нее был 250-260 баксов. До последнего момента не было никаких сомнений что брать за эти деньги - Sapphire Radeon 7850. Но вот глянул сегодня в прайс и офигел - до моего бюджета опустились GTX570 карточки от Zotac и Gainward . Они даже на пару баксов дешевле, чем 7850. И теперь не знаю, что делать. С одной стороны, вроде как gtx570 классом повыше - уровня 7870 , но с другой стороны потребление и нагрев выше, поддержка DirectX 11.0, OpenGL 4.1 против DirectX 11.1, OpenGL 4.2 у 7850. Да и бренды Zotac и Gainward не из первого эшелона, в отличие от Сапфира. Меньше памяти. Что выбрать, какой пункт, помогите решиться! Монитор fullHD.
7870 - уж очень невыгодна пока. Почти на сотню баксов дороже, чем 7850, а быстрее всего на 10%. Так что у меня проблема выбора именно между 7850 и GTX570 от Zotac/Gainward. Цена идентична, а производительность 570-ых на 4% выше, чем у 7850ОС Сапфира, судя по тестам в Никсе. В принципе, 4% - мизер, не способный покрыть разницу в тепловыделении и потреблении, а также габаритах. Плюс у Zotac и Gainward, похоже 4-фазовый питальник. Маловато. А за 6-фазовый придется серьезно доплатить. В общем, обратно склонился в выборе к 7850.
vcxz4321 писал(а):
чушь, берите 7850, даже не сомневайтесь...
Не могу не сомневаться Я комп обновляю раз в 5 лет примерно, так что стараюсь взвесить каждую мелочь... Но, похоже, действительно 7850 перевешивает...
Был неудачный опыт с картой 6930 от ХИСа (дроссели трещали, стучал вентиль). Какая-то в следствие этого паранойя развилась по поводу АТИ Но в сегменте около 250 уе лишь 560ти есть с 1 гб на борту. Вот думаю, стоит ли брать http://catalog.onliner.by/sapphire/sapphire1120000/ . Владельцы, отзовитесь. Всю тему прочитал, понял, что карта тихая и холодная. Но меня больше волнует, есть ли писки, трещания или что-то подобное? Был бы благодарен вашему ответу. Спасибо.
на сапфир уже надо выискивать дополнительные уе. По деньгам есть 250уе. Но если уж сильно лучше 7850, то могу найти. Главное, блин, чтоб карта не трещала, не пищала и не тарахтела. Ибо я с СЦ за последний месяц имел дело 3 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Jared_BLR, ваша 6930 в разгоне будет не так далека от перечисленных вами карт. На вашем месте довел бы ее до ума (если не сдать по гарантии), сэкономив бюджет и избавившись от "паранойя развилась по поводу АТИ"
emporevo, к сожалению, так и есть. Оба блока за последний месяц оказались в СЦ. Вот такой я удачливый Последним блоком был антек ТР-550. Поэтому либо его отремонтируют, либо будет замена на аналог, то есть около 110 уе. То есть любую одиночную карту потянет.
qwen, карта 6930 уже продана, поэтому и ищу замену. Так устраивала всем, кроме стука вентиля и треска под нагрузкой. Ковыряться в ней и терять гарантию (еще не факт, что что-то бы там смог улучшить) желания нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Здравствуйте. Стоит ли продать профильную видеокарту за 14к, добить 4к купить Zotac GTX 680 2Gb (добавить 4,5к и прикупить к ней фулл-ковер и бекплэйт. А то получается, что сейчас только проц на воде)
чтобы решить проблему, решил купить карту мощнее. взял GTX560Ti разогнанную до 950мгц. но фпс только ухудшился! средний фпс, конечно, вырос до 80-90 кадров, но в тяжелых сценах просаживался еще сильнее, чем на 5850. причем, проц был загружен на всю катушку, а GTX560ti только на половину. оказалось, что Феном просто не в состоянии вытянуть процессорозависимую карту в игре, которая одинаково сильно нагружает как цп, так и графику. как только сменил проц на i5-2500k, так у меня даже без разгона минимальный фпс вырос почти втрое, и карточка зеленая стала нагружаться на 100%. http://people.overclockers.ru/extazy3000/16864/CF_5850_Phenom_II_955_3500_mgc_v_BFBC2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
qwen,я уже заказал сво, завтра привезут (но водоблок пока только на проц, но могу добавить в заказ и для GPU). Просто о смене видюхи не думал, а тут подвернулась возможность продать хоть сегодня. А пол увода тишину не даст.