Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Unf0rgiven Для ГФорсов - да а для 5870, даже слегка разогнанного 80 градусов - это температура бублика, но никак не игр, даже тяжелых
Я не даром привел скрин на прошлой странице своей профильной карточки Гран-при в Ф1 2010 с настройками Ультра - довольно тяжелая нагрузка на карту Но как видно из скрина, там даже до 60 оС не доходит
supersoft У меня была 5870, всё там прекрасно доходит. 60С было только в Вов и то с Vsync
Большое значение еще имеет организация вентиляции в корпусе Вот я и предлагал ТС снять боковую крышку и проверить как ведет себя карточка на открытом воздухе ....
supersoft Сегодня вечером ради эксперемента сниму... спереди 140, сбоку 200 - на вдув. сзади 140 и вверху 140 на выход. Unf0rgiven Самый главный вопрос в том какого хрена драйвер слетал? (тьфу тьфу тьфу пока тихо) Ведь даже если и 82, то это ни разу не причина? или.... Охото выяснить...........
А, и повторюсь 82 это макс температура... (в BF3) на графике она выглядит маленьким прыщом , в основном 81... ну да эт ладно.
Самый главный вопрос в том какого хрена драйвер слетал?
Перегрев возможно При заводском разгоне может быть сильно поднято напряжение отсюда и повышенные температуры
Я когда свою подогнал до 875/1250 напругу только чуть приподнял поэтому она и не греется особо почти как референс.
Если есть желание попробуйте протестить Everest-ом (тест стабильности системы) Там на графиках наглядно видно, как поднимается темп-ра по всем датчикам Обороты вентиляторов и напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
supersoft Ерунду не говорите. До 92 с. - это рабочие температуры для 5ххх, на дефлотах любая карта обязанан работать при таких температурах. Вы не забывайте, что вы в холодной стране живёте, а не на экваторе, а ещё кросс и даже квад кросс существуют в природе и там совсем другие температуры.
Grom517 Выпадение драйвера - это признак не стабильности. Если дрова не whql, то стоит начать со сменной на них, они традиционно стабильнее. Дальше либо снижайте частоты, либо температуру (обороты со повышайте), либо подавайте больше напруги. Большая разница температур в сравнение с основным датчиком - может свидетельствовать о плохо поставленной СО, высохшей пасте. Критическая температура для неосновных датчиков (мем и шейдер) - 125с, при ней начинается тротлинг, для основного - 92с.
Member
Grom517 Всмысле, официальные дрова - не беты, пре и т.п. В ветке по каталисту зачастую жалуются, что те или иные дрова начинают выбивать драйвер. Я сам не сталкивался, поэтому в дровах ли дело или в том, что на новых кто то поймал вылет по нестабильности, сказать не могу. Но, вариант откатиться на старые дрова - тоже можете рассмотреть.
Вообще, whql - это сертификация майкрософтом софта и дров.
Member
supersoft По делу вам ответить нечего, а ваши "имхи", догадки, личный эзотерический опыт к фактам отношения иметь не может. Если не хотите, чтобы вам настроение портили - не лезьте советовать без знаний в голове, вы же не хотите, чтобы вам гинеколог чинил зубы? А ведь тоже - доктор. Так и тут никто не хочет быть жертвой ваших предубеждений не основанных на объективной действительности, даже если вы считаете, что вы в корне правы и делаете благое дело. Оперируйте, пожалуйста, фактами и не будет к вам претензий. Или меняйте форум, тут таких "фруктов "как я, которые будут на место ставить и портить настроение - очень много.
Искал по теме, но ответа не нашел, хотя вопрос встречался. Сделал все как в факе, изменил частоты чрез RBE, больше ничего не трогал. Прошиваю. Все нормально проходит. Перезагружаюсь. И перед самым экраном приветствия все замирает. Возвращаю родную биос и все грузиться.
1. Карта ASUS EAH 5850. 2. Частоты ставил 850/1100. До этого вручную через MSI AB их выставлял и тесты прогонял. Все нормально. 3. Дравейра удалял, следы чистил.
Интересно то, что если в системе дрова не стоят то загружается все. Стоит установить драйвера, и загрузиться уже не удается. Неужели карта не шьется?
Еще одни вопрос. Знаю не по теме, но просто хочется услышать ответ. На работе были (обе б.у.) ASUS EAH5850 и Gigabyte GV-N460OC-1G. Я взял первую. Так вот. Гнать я в любом случае буду карту. Что в разгоне лучше, в плане производительности.
Сейчас этот форум просматривают: Story и гости: 35