Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Забрал в Кемерово последнюю PowerColor 6950 Уговорил продавца в КС отдать мне зарезервированную #77 как раз про неё писали что именно этот нерефернс разблокируется
Цитата:
Всем привет я уже писал что купил в УФЕ http://WWW.FERMO.RUhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9857892710 PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb (AX6950 2GBD5-2DH)НЕ референс 1й раз шил 6970 не заводится 2й раз шил PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb PCS++ не заводится я уже начал растраиваться 3й раз прошил свой биос разлоченный с помощью Mod_BIOS_HD_6950.zip и УРА завелась GPU-Z ПОКАЗАЛ 1536 SHADERS ОНА РАЗЛОЧИЛАСЬ ПРОГНАЛ 3D MARK11 АРТИФАКТОВ НЕТ разогнал до 6970 АРТИФАКТОВ НЕТ Можно открывать статистику по НЕ РЕФЕРЕНСАМ ВСЕМ УДАЧИ
29 буду дома попробую разлочить, отпишусь о результатах.
PS: Переключателя биосов не нашёл... если кто знает наверняка есть ли он просьба сообщить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Shadowkiller у меня были всякие НЕреференсы. И скажу тебе что по-настоящему тихой были только СО стороннего производителя. Все штатные шумят. Конечно с турбиной ни в какое сравнение, но если сравнивать с 120@5...7 В, то по шуму будут всегда проигрывать. Так что мое ИМХО брать самый недорогой 6950, разблокировать его в 6970 и брать недорогую СО. Хотя бы DeepCool V400.
спасибо за ответ.я плохо разбираюсь в компах,не судите строго возможно.вот только память я не трогал.в сц снижали герцовку(стандартная-1600), сказали что должно помочь.приехал домой ,через час игры опять таже проблема.мож на материнке надо чё нить переключить??мать asus m4a89gtо проверил эверестом-Свойства шины памяти Реальная частота 800 МГц (DDR) Эффективная частота 1600 МГц если это оно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
IcebloodTR
у меня точно такая же только с двумя биосами (то есть с перемычкой), и не удалось разлочить
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Invictus взял на пробу этот HIS 6950 Fan 1GB GDDR5 , вентилятор управляется неправильно, вот лог небольшого теста в 3DMark , ну в принципе ясно что он при малейшей нагрузке выставляет максимальные обороты: http://ifolder.ru/25378689 (открывать лучше в браузере)
Поведение такое, что тихий он только в состоянии покоя, даже просмотр фильмов с помощью DXVA вызывает у него 4700rpm. Слушать этот гул невозможно, только в наушниках.
Не мог бы ты скинуть скрин из RBE1.28 , где управление вентиляторами? Чтобы понять, в чем там дело.
Интересно, что карта и после игры успакаивается наверное минуту, но когда успокоится - можно управлять вентилятором прям из Каталиста в ручном режиме. Но когда с активированным ручным режимом (скажем 30%) включаешь 3D тест, он плюет на эти настройки и уходит на любимые 4700об.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
Мужики стоит ли брать 6970 на замену 5850(нереференс,она цука не гонится не фига)? А то просто появилось выгодное предложение обменять с доплатой 2 тысячи.. Вот на такую,всего месяц использования http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/60/90
Еще немного статистики (может кому полезно будет при выборе видяхи). Попробовал СО на макс эфективность (карта гигабайт 6950@6970 ОС 1гб) на ее номинальных частотах (870-1250) кулер на 100%. Продержал фурмарк 5 минут, темепратура стабилизовалась на 62"С ) шум приличный но для бенчей нормальный (тубины явно помощнее свистят). на авто с разгоном до 930/1550 догрелось до 70С (турбина пахала на 60%). Возможно стоит в теме о охладе 6950 запостить ? п.с. больше чем 5 минут фурмарк гонять не хочу. что бы видео не гробить.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Онотоле11 писал(а):
Мужики стоит ли брать 6970 на замену 5850(нереференс,она цука не гонится не фига)? А то просто появилось выгодное предложение обменять с доплатой 2 тысячи.. Вот на такую,всего месяц использования http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/60/90
КО говорит что да!
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Двумя постами выше отписался о оч. похожей карте 6950 разлоченой. Охлад думаю близкий. По разгону тяжело сказать но думаю 950 она возьмет без проблем а выше хз. потенциал у карты есть. но допустим в моем случае им воспользоваться проблематично. Мое имхо менять стоит тем более 5850 (которую продают бу дешевше 200 уё) а 6970 стоит от 350 уё. тут даже думать не стоит и бежать пока дают
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
IcebloodTR писал(а):
Забрал в Кемерово последнюю PowerColor 6950 Уговорил продавца в КС отдать мне зарезервированную #77 как раз про неё писали что именно этот нерефернс разблокируется
Цитата:
Всем привет я уже писал что купил в УФЕ http://WWW.FERMO.RUhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9857892710 PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb (AX6950 2GBD5-2DH)НЕ референс 1й раз шил 6970 не заводится 2й раз шил PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb PCS++ не заводится я уже начал растраиваться 3й раз прошил свой биос разлоченный с помощью Mod_BIOS_HD_6950.zip и УРА завелась GPU-Z ПОКАЗАЛ 1536 SHADERS ОНА РАЗЛОЧИЛАСЬ ПРОГНАЛ 3D MARK11 АРТИФАКТОВ НЕТ разогнал до 6970 АРТИФАКТОВ НЕТ Можно открывать статистику по НЕ РЕФЕРЕНСАМ ВСЕМ УДАЧИ
29 буду дома попробую разлочить, отпишусь о результатах.
PS: Переключателя биосов не нашёл... если кто знает наверняка есть ли он просьба сообщить!
Нереференсы от PowerColor уже давно не разблокируются. FAQ устарел.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Двумя постами выше отписался о оч. похожей карте 6950 разлоченой. Охлад думаю близкий. По разгону тяжело сказать но думаю 950 она возьмет без проблем а выше хз. потенциал у карты есть. но допустим в моем случае им воспользоваться проблематично. Мое имхо менять стоит тем более 5850 (которую продают бу дешевше 200 уё) а 6970 стоит от 350 уё. тут даже думать не стоит и бежать пока дают
Да это понятно, но по тестам в играх 6970 не всё так гладко,кое где она на уровне 5870, а её сейчас можно и за 6 тысяч взять,вот я и думаю.. Подкупает только то,что 6970 новая, и потом я её за ту же цену и вбанчу, когда придёт 28 нм процесс..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
lee311, а когда ваша карточка была выпущена? Узнать можно по первым 4 цифрам серийника.
lee311 писал(а):
Не мог бы ты скинуть скрин из RBE1.28 , где управление вентиляторами? Чтобы понять, в чем там дело.
Вот ссылка на скачивание BIOS`а моей HIS HD 6950 Fan 1GB [H695FN1G2M] c 1536 SP, полученного с помощью скрипта Mod_BIOS_HD_6950.
lee311 писал(а):
Интересно, что карта и после игры успакаивается наверное минуту, но когда успокоится - можно управлять вентилятором прям из Каталиста в ручном режиме. Но когда с активированным ручным режимом (скажем 30%) включаешь 3D тест, он плюет на эти настройки и уходит на любимые 4700об
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Invictus писал(а):
lee311, а когда ваша карточка была выпущена? Узнать можно по первым 4 цифрам серийника.
я ее уже вернул хозяину по джентельменскому манибэку , не могу посмотреть
Цитата:
Вот ссылка на скачивание BIOS`а моей HIS HD 6950 Fan 1GB [H695FN1G2M] c 1536 SP, полученного с помощью скрипта Mod_BIOS_HD_6950.
да, я сам догадался его посмотреть и сравнить с БИОСом дефектной карты. Так вот, параметры управления вентилятором абсолютно идентичные прописаны. Из чего я пришел к выводу, что проблема в самой карте, и поэтому решил ее вернуть.
Также я нашел вот эту ветку на ананде http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2154646, и так комментарий человека, вернувшего ее по RMA: "RMA'ed to newegg. HIS said its a bad card just from my description." - т.е. Хиз знает о проблеме и считает, что эти карты дефектны. Поэтому и никаких обновлений БИОСа - скорее дефектные контроллеры вентилятора на партии карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Ни с того ни с сего перед приветствием зашумел вентиль на карточке(как при старте). Переустановил афтербурнер - "продув" пропал. Вопрос- что это было? В дровах и аб не ковырялся 100%
Не поверишь,в некоторых играх 6970 даже слабее 5870! Хреновая всё-таки эта серия от амд получилась и прирост производительности минимальный.. Если бы моя 5850 разгонялась получше,я бы даже и не думал её продавать.. Но я уже решил, всё -таки буду брать 6970 , просто 5850 продал ещё в начале лета и сейчас сижу на старенькой gf 240, а до 28 нм пол года,год, терпения не хватит,тем более за лето куча хороших игр вышло и ещё выйдет))
Таких ситуации оч. редкие(когда 69хх сливают). 69хх имхо довольно удачная карта по соотношению цена/качество. а в соотношение 5850/6970 даже говорить нечего. п.с. ждать можно вечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15